Crónicas Fútbol Sala LNFS

Joselito desatasca y abre la fiesta azulgrana

El FC Barcelona Lassa, no da lugar a dudas tras endosar un contundente 9-2 al Gran Canaria FS, con un gran Joselito que completó una magnifica noche con 4 goles en su cuenta particular.

FC Barcelona Lassa
9 2 Gran Canaria FS

A priori, se preveía un partido bastante placentero para los locales, los cuales se jugaban acabar en primer lugar la primera vuelta, pero por momentos la historia pudo cambiar. Los culés, comenzaron llevando la batuta del encuentro y fueron llegando a la meta canaria. La primera oportunidad clara, estuvo a cargo de Ferrao, tras un giro “marca de la casa”, el de Chapecó finalizó con un tiro que repelió la defensa mínimamente y acabó en el poste evitando el primer gol.

Con 4 minutos disputados, los de Suso Méndez tuvieron una de las ocasiones más claras que tendrían durante todo el encuentro, esta fue desaprovechada por Juanillo, que mandó el balón arriba de la meta de Juanjo. Dos minutos después, llegó el gran protagonista del encuentro, Joselito, para abrir la lata con un chute bastante alejado de la portería de Yeray, que sorprendió al cancerbero barcelonés.

Los azulgrana, siguieron con el guión preestablecido y fueron dominando, hasta que llegó un córner lanzado por Saúl que rebotó en Dyego, que desvió suficientemente el esférico para que acabara en el fondo de la red. Con poco tiempo para la reacción local, llegó Gonfaus para adelantar a los visitantes, con un pase directo de Yeray con las manos, que deja al pívot en una gran posición para que pueda superar a Juanjo.

Acto seguido, Joselito de nuevo, igualó la contienda con una jugada personal por banda derecha que finalizó con un tiro que batió a Yeray por debajo de las piernas. Tan solo un minuto después, otra vez el gaditano, aprovechó un error en la salida de balón del equipo insular, cogió el balón recortó a dos rivales y mandó el balón hacia dentro sin miramientos, con un fuerte zapatazo.

Tras unos minutos, donde Gran Canaria todavía creía en luchar el partido, llegó Mario Rivillos para poner distancia algo de distancia en el electrónico, con dos zurdazos desde fuera del área, para así llegar al final de la primera mitad.

La segunda mitad, comenzó como acabó la primera, con el FC Barcelona Lassa anotando, en este caso por medio de Adolfo, que a los tres minutos, remató un balón con la cabeza a lo que parecía un tiro de Leo Santana, que terminó convirtiéndose un semicentro que finalizó el internacional colomense.

Al minuto siguiente, le llegó el turno a Sergio Lozano, que volvería a anotar por primera vez desde su vuelta de la lesión, y que curiosamente sería su gol número 200 con la camiseta del conjunto catalán. El mismo, fue tras un gran pase filtrado del torrejonero Rivillos que dejó a Lozano solo frente a Yeray, al cual superó y subió el séptimo gol barcelonés al marcador.

Uno de los grandes ausentes en las anteriores jornadas, en lo que a términos goleadores se refiere, había sido Dyego, que en este caso si que pudo aportar su granito de arena, con un gol característico del ala brasileño, bicicleta para superar al rival y tiro raso para batir al portero.

A partir de ahí, los de Andreu Plaza se dejaron llevar por la relajación y el resultado, y no pisaron más el acelerador. Aunque ya en el último minuto, con el partido más que resuelto, Joselito puso la guinda a su noche y remató a placer un gran balón proporcionado por Leo Santana, para poner el 9-2 final.

Un partido que pudo complicarse, pero en el cual apareció un invitado especial llamado Joselito, que puso las cosas en su lugar, para que todo siguiese según el plan de ruta establecido para el encuentro.

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Leo Santana, Joao Batista, Dyego y Ferrao También jugaron: Marc Tolrá, Sergio Lozano, Mario Rivillos, Rafa López, Adolfo y Joselito. Entrenador: Andreu Plaza.
Gran Canaria FS: Valiente, Saúl, Acaymo, Nacho Gil e Iván Gonfaus. También jugaron: Aythami, Michael, Barbero y Juanillo. Entrenador: Suso Méndez.
Goles: 1-0 Joselito, min 6. 1-1 Dyego(pp), min 9. 1-2 Gonfaus, min 12. 2-2 Joselito, min 13. 3-2 Joselito, min 14. 4-2 Rivillos, min 18. 5-2 Rivillos, min 20. 6-2 Adolfo, min 23. 7-2 Sergio Lozano, min 24.  8-2 Dyego, min 27. 9-2 Joselito, min 39.
Árbitros: Cid Bragado y Martínez Torres. Sin amonestaciones.
Indicencias. Partido disputado en el Palau Blaugrana, correspondiente a la décimoquinta jornada de la liga regular de la LNFS.