Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Nano Modrego mete tres puntos más en la buchaca de Ríos

Ríos Renovables Zaragoza regresaba al Pabellón Siglo XXI a celebrar con su afición la reciente clasificación para la Copa de España de Madrid. Lo hacía con un encuentro frente a Catgas Santa Coloma, correspondiente a la decimoquinta jornada de la LNFS, la última de la primera vuelta. El encuentro finalizaba con el marcador de 4-3 para los locales en un apretado final.

Ríos Renovables Zaragoza 4 3 Catgas Santa Coloma

Los primeros minutos de encuentro serían trepidantes. Tanto maños como colomenses intentaban ponerse por delante lo antes posible y decantar la balanza a su favor. El madrileño Adri Ortego y Victor Tejel tuvieron por tres veces la ocasión de abrir el marcador, pero Cristian y el palo, marraron sus intentos. Por parte del bando visitante, Ximbinha era el más activo, poniendo en aprietos a Iván Bernad.

En un partido igualado, la diferencia suele marcarla la pizarra de los entrenadores. En este caso, fue la de Santi Herrero la primera en dar réditos. Corría el minuto doce cuando Anás remataba de volea un saque de esquina y Cristian no podía hacer nada para evitar el tanto local.

Poco duró la alegría a un Ríos Renovables Zaragoza que veía como antes de cumplirse el minuto trece Catgas Santa Coloma ya había dado la vuelta al marcador con sendos tantos de Javi Rodriguez y Ximbinha rematando con acierto dos contragolpes.

Tras un tiempo muerto local, el empate no se haría esperar. Adri Ortego –pichichi de la competición- culminaba una nueva jugada de estrategia con cinco minutos aún por jugarse de la primera mitad.

Antes de que expirase el primer tiempo, Óscar Villanueva y Ortego por los maños y Mario por los catalanes trataron de poner a su equipo por delante. El marcador llegó al descanso inamovible con el empate a dos tantos.

Tras la reanudación, ambas escuadras atacaban sin descanso en busca de los tres puntos, pero tanto Cristian como Iván Bernad se hicieron grandes en la portería e impidieron que el contrario cobrase ventaja.

Hubo que esperar hasta el minuto treinta y siete de partido para que Richi Felipe marcase aprovechando un error en la marca al juego con portero jugador de los zaragozanos. En el siguiente ataque, Ximbinha aprovecha un error de los locales en la circulación del juego de cinco y empata el partido.

El partido parecía abocado al empate hasta que una falta –la sexta del equipo visitante- mandaba el encuentro al punto de los diez metros para los locales. Faltaban cinco segundos para el final y delante del esférico se encontraba Nano Modrego. El pivot aragonés no perdonó desde el doble penalti y le dio los tres puntos a su equipo cuando el partido agonizaba.

Una nueva victoria de Ríos Renovables Zaragoza que suma ocho partidos sin conocer la derrota en este tramo final de la primera vuelta. La derrota, por el contrario, cierra una primera vuelta para olvidar en Catgas Santa Coloma.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Adri Ortego, Anás y Richi Felipe -cinco inicial-, Nano Modrego, Óscar Villanueva, Thiago Cabeça y Víctor Tejel.
Catgas Energía: Cristian, Pablo del Moral, Corso, Javi Rodríguez y Ximbinha –cinco inicial-, Pol Pacheco, Iago Míguez, Juan Carlos, David Álvarez y Mario López.
Goles: 1-0, m.11: Anás. 1-1, m.12: Javi Rodríguez. 1-2, m.12: Ximbinha. 2-2, m.15: Adri Ortego. 3-2, m.39: Ximbinha. 3-3, m.39: Ximbinha. 4-3, m.40: Nano Modrego.
Árbitros: Martínez Segovia y Munez Carpintero. Recibieron cartulina amarilla el local Adri Ortego y a los visitantes Javi Rodríguez y Corso.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Siglo XXI, Zaragoza.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del Fútbol Sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.