Crónicas Fútbol Sala LNFS

Imanol Arregui celebra su cumpleaños con regalo incluido

La parroquia pamplonica congregó este viernes a casi la totalidad del aforo de Anaitasuna. Como resultado y para no defraudar a los presentes, el equipo local del CA Osasuna Magna les obsequió con una nueva victoria que fue recogida por Imanol Arregui en forma de tres valiosos puntos que supieron a gloria en el día del cumpleaños del entrenador navarro.

Osasuna Magna
3 2 Peñíscola

El encuentro comenzó como suele ser habitual en Anaitasuna con ocasiones tempranas, pudiendo ser goles como en los últimos encuentros. En este caso fueron una ocasión para Roberto Martil en el primer minuto y otra clarísima para Rafa Usín tras un robo en área contraria, Molina sería quien desbarataría ambas dos.

Saltarían Araça y Alvarito primero, momentos después Llamas y Bynho, siendo estos tres últimos los que tuvieron más movilidad y dieron sensación de peligro mientras estuvieron en cancha . La “segunda unidad” o fondo de armario de Imanol Arregui fue quien dio respiro a los más veteranos, de manera que todos pudieron lucirse en los minutos que les fueron otorgados por el cumpleañero.

El menudo brasileño, que vino a sustituir – y poco a poco lo está consiguiendo – al mágico Jesulito, no defraudó en ningún momento, dejando inumerables detalles de calidad con un caño marca de la casa que levantó a la mayoría de los presentes de sus asientos. Sí, hablamos de Bynho, que se está adaptando muy bien al sistema de Arregui, con el único pero del error que costó el primer gol para los visitantes, algo que ya le ha sucedido con anterioridad.

Antes de este gol, llegaría el 2-0 obra de Araça que recibe dentro del área se zafa de su defensor con un regate sutil que se cuela en las mallas castellonenses. Seguían sucediéndose las ocasiones para ambos lados un mano a mano de Mauricinho a la media vuelta con Asier y una clarísima de Usín al larguero después de una buena jugada de Araça. Así llegaríamos al final de la primera parte con igualdad en el juego y bastante acierto de cara a puerta de los verdes que se encontraron a un buen Molina bajo los palos.

En la segunda mitad los peñiscolanos  apretaron un poco más de inicio intentando llevar las riendas del partido pero la solidez defensiva de los irurtzundarras iba haciendo mella en los jugadores visitantes y poco a poco empezaron a irse del encuentro con protestas que influyeron en el buen juego que estaban realizando.

Llegó entonces el error anteriormente mencionado , de Bynho en la salida de balón aprovechado por  Orzaez que estuvo muy atento al fallo del brasileño para sólo tener que chutar de primeras y sorprender al meta Asier poniendo el 2-1 en el marcador.

Los de Castellón se sentían dentro del partido y la tensión se hacía palpable en cada jugada y balón dividido, tanto fue así que Iván Rumbo vio la segunda tarjeta amarilla dejando a los azules con un jugador menos durante dos minutos. Los locales intentaron mover la pelota buscando superioridad incluso jugando de cinco para tres, sin conseguir ningún fruto. Volvería la igualdad numérica trascurrido el tiempo de exclusión.

Tras una jugada muy bien trenzada por Osasuna Magna, llegó el balón a los pies de Araça que nuevamente la estrella en el palo de Molina siendo varias las ocasiones malogradas por los palos. Momentos después llegaría la quinta falta de Peñíscola cuando restaban 7 minutos para la finalización.

Los Valencianos defendieron con cabeza los minutos finales para evitar un doble penalti que pudiese sentenciar un encuentro tan igualado. En una jugada aislada Terry tras una escapada por la banda  con mucha calidad la pone al segundo palo para que Orzaez solo tenga que empujarla 2-2,  la parroquia pamplonica enmudeció por momentos.

Pero Arregui decidió tirar de casta y jugar de cinco para ir a por el partido con la grada en pie animando a los suyos. LLegaría la jugada en la cual se la juega Víctor de tiro exterior , la pelota toca en un defensor y se  cuela en la portería tras la atónita mirada de Molina que hoy había sido el mejor de su equipo.

Con el marcador 3-2 y Peñíscola intentándolo de cinco, llegaríamos al último minuto del encuentro donde Terry tuvo el empate en sus botas, en la contra de esa jugada Rafa Usín fuerza la sexta falta con el consiguiente doble penalti , que fue ejecutado por el mismo Rafa sin mucha suerte pero concluyendo así  el partido con victoria sufrida para los locales y un partido muy entretenido y muy disputado.

Consiguen así los navarros su récord de puntuación en una primera vuelta alcanzando ya los treinta. Enhorabuena!!!

Osasuna Magna: Asier , Eseverri , Roberto Martil, Rafa Usín , Eric Martel. También jugaron: Araça , Victor, Alvarito, Bynho, Llamas. Entrenador: Imanol Arregui.
Peñíscola Rehabmedic: Molina, Bagatini, Terry, R.Orzáez, Juan Emilio.Iván R. También jugaron: Carlinhos, Lucas Bolo , Iván Rumbo, Michel, Mauricinho. Entrenador: Albert Canillas.
Goles: 1-0 8′ Víctor. 2-0 14′ Araça. 2-1 28′ R. Orzáez. 2-2 37′ R. Orzáez. 3-2 39′ Víctor.
Arbitros: Centeno Bono y Centeno Bono
Incidencias: Partido correspondiente a la décimocuarta jornada de la LNFS.Pabellon Anaitasuna con 2800 espectadores