Crónica Crónicas Fútbol Sala Futsal Internacional

Italia se toma su revancha ante Ucrania

En la tarde del miércoles 6 de diciembre, la Selección italiana de futsal ganó 2-1 el segundo partido amistoso ante Ucrania en Járkov, tras perder 3-2 el primero el día antes. El encuentro, como el anterior, se jugó con mucha intensidad durante los 40 minutos.

Ucrania 1 2 Italia

Primera parte

En la portería italiana, Francesco Molitierno (del Kaos) sustituyó a Mammarella. El joven Nicolò Baron (21 años, juega en Eboli) fue incluído en el cinco inicial.
La primera ocasión del encuentro llegó en el minuto 2, pero el remate de Korsun no causó muchos problemas para el guardameta azzurro. Tras una oportunidad para Calderolli, los anfitriones inauguraron el marcador con Bilotserkyvets. El conjunto visitante no se descompuso y en el minuto 6 rozó el empate. El capitán Gabriel Lima se liberó de su directo rival y asistió a Schininà, que falló el balón en posición muy favorable.

El 1-1 llegó en el minuto 12 gracias a Julio De Oliveira con un cañonazo a la escuadra izquierda del portero Lytvynenko. Tres minutos más tarde, Calderolli completó la remontada concretizando un saque de esquina de Lima. En la jugada siguiente, Zhurba buscó el gol antológico desde la mitad de la pista, sin sorprender a Molitierno. También sin éxito el contrataque de Romano, servido por Merlim.

Segunda parte

El partido siguió con la misma intensidad en la segunda mitad. En el minuto 24, Lytvynenko se opuso a De Oliveira dos veces en la misma jugada. Los anfitriones pasaron toda la segunda parte buscando el empate, pero los italianos se defendieron con mucha atención. Pediash no fue capaz de finalizar la única oportunidad clara.

En los últimos minutos, los ucranianos intentaron el juego de cinco, aunque los verdaderos peligros llegaron por mano de Merlim y De Oliveira.

Menichelli: “Inyección de confianza”

El entrenador italiano dejó sus impresiones al final de los dos partidos: “Hoy el equipo se expresó muy bien desde el punto de vista técnico y mental.” Menichelli vio un partido jugado con “atención y carácter” en todas sus fases, lo que permitió remontar la desventaja y controlar el resto del encuentro.

Los goles llegaron en situaciones a balón parado “bien trabajadas en fase de preparación, y eso me da mucho placer”. “Conocíamos las dificultades de este compromiso,” sigue Menichelli, España aquí empató y ganó. Perder por la mínima el primer encuentro y luego tomar la revancha de esa manera es una buena inyección de confianza.”

Menichelli, ahora, tiene elementos para decidir quien llevarse a la Eurocopa en Eslovenia el próximo febrero.

Imagen destacada vía: figc.it.

Pueden seguirme en mi twitter personal @eman_risso, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.