Análisis Balonmano Crónicas

Otra jornada más con Vardar y PSG a lo suyo

La décima jornada de la Velux EHF Champions League ha finalizado, dando así también por finalizados los grupos C y D, en los que Skjern y Montpellier HB han acabado líderes respectivamente. Por parte de los grupos A y B, HC Vardar y Paris Saint-Germain continúan en lo más alto, siendo los serios candidatos para avanzar directamente a los cuartos de final.

Grupo A

El RK Zagreb logró una valiosa victoria recibiendo al Rhein-Neckar Löwen (30-26) en un encuentro dominado prácticamente en su totalidad por los croatas, quienes llegaron a obtener una renta de nueve tantos sobre los alemanes. Zlatko Horvat ayudó con 8 tantos a su equipo a llevarse los dos puntos ante unos visitantes basados en el veterano extremo Gudjon Valur Sigurdsson (9 tantos).

Un partido que pasó por las manos de ambos conjuntos finalizó yéndose para los polacos por 24-25 con un final extraño, ya que en los últimos seis minutos el MOL-Pick Szeged no supo marcar gol, lo cual hizo en una -y la más importante- ocasión el Wisla Plock. Jose Guilherme De Toledo, con siete tantos, fue el máximo anotador.

El actual líder del grupo (HC Vardar) pasó por encima (31-15) de un IFK Kristianstad que se descolgó del encuentro en el inicio de la segunda mitad. Los de Raúl González Gutiérrez se basaron en la gran actuación del meta Arpad Sterbik y en la eficiencia en ataque para llevarse el partido ‘fácilmente’.

En el Match Of The Week se vio a un HBC Nantes muy superior al Barça Lassa. Los franceses, se llevaron el partido (29-25) y la segunda posición del grupo A. Los de Xavi Pascual sufrieron, justo antes del descanso, doce minutos de sequía anotadora, lo que aprovecharon los hombres de Thierry Anti para hacer un parcial de 6-0.

A pesar de haberse visto en la primera media hora de partido un Nantes a rachas, en la segunda mitad aguantó la diferencia sin dejar opción de remontada a los catalanes, a causa de un imperial Cyril Dumoulin bajo palos (casi 50% de paradas).

Clasificación del grupo A de la EHFCL tras la 10ª jornada.

Grupo B

Por parte del grupo B, el THW Kiel se llevó los dos puntos (30-33) en su visita al SG Flensburg-Handewitt. Estaba siendo un partido muy igualado y con muchos goles, en el que cualquiera de los dos equipos se podía poner por delante en el electrónico en cualquier momento, sin embargo, en los últimos cinco minutos, las ‘cebras’ aceleraron una marcha más, lo que les permitió acabar por encima de los locales.

El HC Meshkov Brest doblegó por 29-24 a un RK Celje basado en el joven español Daniel Dujshebaev (7 goles). En la primera parte, ambos equipos anotaban y estaban en un duelo muy igualado por llevar la iniciatiba, lo que llevó al Meshkov Brest al descanso ganando por la mínima ventaja.

Sin embargo, tras el paso por los vestuarios los bielorrusos hicieron su juego y se pusieron con unas ventajas de alrededor de cuatro goles, llevando así a los eslovenos a remolque. Así, el Celje no tuvo tiempo de remontar y acabó cinco goles abajo de los locales.

El Paris Saint-Germain Handball sufrió para vencer al Aalborg Handbold (31-28). En la primera mitad los daneses aguantaron muy bien a su contrincante, es más, se pusieron por delante en sendas ocasiones. No obstante, en la segunda los parisinos tomaron la iniciativa, teniendo rentas que llegaron a los siete tantos por encima de los visitantes.

Finalmente, el Aalborg se aproximó a los franceses en el marcador, pero llegó tarde, ya que se quedó en el intento. El extremo local Uwe Gensheimer marcó 10 goles que fueron importantísimos para su conjunto.

En Hungría se quedaron los dos puntos del Telekom Veszprém ante el Vive Kielce (31-26) gracias a la efectividad en lanzamientos de los de Ljubomir Vranjes. Los polacos, ni con nueve tantos de Michal Jurecki, consiguieron puntuar en un partido muy igualado en los primeros 30 minutos, pero en el que en la segunda parte los húngaros se marcharon poco a poco hasta llegar a la ventaja final de +5.

Clasificación del grupo B de la EHFCL tras la 10ª jornada.

Grupo C

El Kadetten Schaffhausen superó al Dinamo Bucuresti por 27-25 en un partido en el que ninguno de los equipos se jugaba nada, ya que no tenían opciones de clasificarse para la segunda ronda. Nik Tominec (8 goles) y Vitaly Comogorov (9 goles) fueron los más destacados de cada conjunto.

Por su parte, el líder Skjern Handbold doblegó al Gorenje Velenje (35-20), dejándole sin opciones de pasar a la siguiente ronda debido a la victoria simultánea del Abanca Ademar León en casa del Elverum Handball por 25-30. El extremo ademarista Mario López fue el máximo anotador del encuentro con 6 goles.

Clasificación del grupo C de la EHFCL.

Grupo D

El Sporting CP superó por HC Metalurg por 31-27, al igual que el Besiktas Mogaz HT lo hizo ante el Chekhovskie Medvedi por 33-29. En ambos encuentros los conjuntos que se enfrentaban no se jugaban nada más que la posición final en la clasificación.

También se citaron el HC Motor Zaporozhye y el Montpellier HB en Ucrania. Las posiciones de ambos conjuntos ya estaban definidas -el Montpellier líder de grupo y el HC Motor en la segunda casilla-, no obstante, saltó la sorpresa y los franceses cayeron por 31-30.

Clasificación del grupo D de la EHFCL.

Tras esta decena de intensas jornadas de la Velux EHF Champions League, ahora se realizará un parón debido a la disputa del Campeonato de Europa de Selecciones Nacionales disputado en Croacia (EHF EURO 2018). La próxima jornada -la undécima- tendrá lugar en la segunda semana de febrero.

Fuente imágenes utilizadas: EHFCL.com

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA.