Análisis Balonmano

Tras la 3ª Jornada, Serbia encabeza el Grupo D, seguida de Alemania

Tercera jornada del Grupo D del Mundial que se está disputando en Alemania. Corea del Sur busca seguir en los puestos altos de la clasificación, pero Alemania, Países Bajos y Serbia no se lo pondrán fácil.

Los partidos de este grupo empezaban a las 12:00 horas, con un primer enfrentamiento asiático, donde Corea del Sur no quería perder el tren de cabeza y para ello debía vencer a China.

Los siguientes equipos en salir al 40×20, serían Países Bajos y Camerún, visto lo poco que había ofrecido la selección africana en los encuentros anteriores, se antojaba un partido fácil para las orange.

Y por último el partido de la anfitriona, Alemania, duro encuentro por el liderazgo, con una selección Serbia que por ahora sólo se ha enfrentado con los equipos más asequibles del Grupo.

Corea del Sur 31 19 China

Partido más fácil de lo previsto para las coreanas, salvo en los minutos iniciales donde iban perdiendo 0-2, 6 minutos aguantó la muralla china, pero a partir de ahí, monólogo de las coreanas, que se despegaron en el marcador, gracias al aporte ofensivo de Jo Harang, Yu Sojeong y Lee Migyeong, esta última elegida MVP del partido.

Al descanso 18-10, gracias a la aportación bajo palos de Corea, Saeyoung Park, que frenó una posible reacción china.

Sumin Choi (Corea) – Fotografía: IHF

Nada cambió después del paso por vestuarios, China era incapaz de frenar a las coreanas que rotaban la plantilla para que se sumaran al club de las anotadoras Song Jieun y Song Hyesoo.

2 nuevos puntos para Corea del Sur que espera resultados favorables para sus intereses en los siguientes partidos del Grupo.

Países Bajos 29 22 Camerún

Partido de trámite para Holanda, debido a la gran diferencia de nivel existente entre ambas selecciones, pero que como ya ocurrió en el partido inaugural, estuvo marcado por la dureza con la que se emplearon las jugadoras de Camerún, que llegaban tarde y mal a los cortes y se llevaban 5 exclusiones y una tarjeta roja que visto lo visto parecían pocas.

Le interesaba a la orange ganar y por cuantos más goles mejor, pero el partido estaba tan bronco que la entrenadora Hellen Thomsen, decidió sentar a sus estrellas, Groot entre ellas,  para evitar males mayores.

Con el marcador final, Países Bajos cumplía los pronósticos, llevándose la victoria y saliendo viva del terreno de juego.

Alemania 22 22 Serbia

Sin duda, el partido estrella del Grupo D en esta tercera jornada. Alemania salía muy concentrada decidida a llevarse los 2 puntos y situarse como líder. No pudo ser, enfrente tenían a una Serbia que empezó muy mal, y fue cogiendo ritmo.

Gracias a las indicaciones de su entrenador, Ljubomir Obradovic, empezaron a encontrar la portería rival, y secaron el ataque de las alemanas, dando la vuelta al marcador, para situarse por delante al final del primer tiempo, 9-11.

Las defensas siguieron primando en la reanudación, a pesar de la salida en tromba de las Alemanas que empataban el encuentro en apenas 5 minutos del segundo tiempo.

El marcador no registraba diferencias significativas y  al conjunto germano se le escapaba la victoria por el acierto de la jugadora serbia, Dragana Cvijic , en los segundos finales.

Dragana Cvijic (Serbia) -. Fotografía: IHF

Quedan dos jornadas y los cuatro equipos que pasarán a octavos serán Holanda, Serbia, Alemania y Corea del Sur. Únicamente habrá que ver qué puesto ocupan cada uno de ellos de carácter los cruces para octavos. A Holanda le queda lo más complicado que es enfrentarse a Serbia (día 6), y a Alemania (día 8). Serbia y Alemania lo tienen algo más sencillo. Toca esperar a la última jornada.