Análisis Balonmano

Rusia, suma y sigue

En esta tercera jornada del mundial del Grupo C hemos visto que Rusia sigue con un pleno de puntos y que Japón sigue queriendo dar que hablar.

Montenegro 28 29 Japón

Japón ha dado una de las grandes sorpresas del torneo superando a la selección de Montenegro en el primer partido de la jornada. Ha sido un partido que ha empezado bastante igualado pero las montenegrinas guiadas por una Jovanka Radicevic que ha anotado 7 goles, de los cuales 5 en la primera mitad, han logrado irse a vestuarios con una diferencia de 15-12. En la reanudación las montenegrinas han empezado por delante, pero Japón ha logrado empatar en el 20-20 y de allí en adelante se han mantenido por delante las niponas. Un 22-25 que ha sido la máxima renta de las japonesas las ha dado alas para conservar la renta gracias en gran parte a Ayaka Ikehara que ha anotado 9 goles y a un último gol de Aya Yokoshima que le da a Japón serias opciones de avanzar a la siguiente eliminatoria.

Rusia 24 16 Brasil

Las rusas siguen a lo suyo en este mundial y han vuelto a sumar 2 puntos ante la Brasil de Jorge Dueñas. Las de Trefilov han vuelto a demostrar que aspiran a todos y con un 8-2 se han escapado al principio del partido. Al descanso el marcador reflejaba un 14-7 para la selección rusa guiada por Daria Samokhina que ha anotado 6 goles. Las brasileñas han peleado, pero en el segundo tiempo las rentas oscilaban entre los 7 y 8 goles. Por las brasileñas la mejor ha sido Duda Amorim que anotó 5 goles para las de Dueñas. Rusia con este resultado da un paso de gigante para estar en octavos de final.

Dinamarca 37 19 Túnez

Dinamarca se ha deshecho de la selección tunecina sin problemas en el último partido de la jornada de hoy martes. Las danesas se han escapado desde los primeros minutos con una Stine Jorgensen que ha empezado muy fina con 3 goles en los primeros minutos. Un parcial de 6-0 en  el ecuador de la primera mitad ha puesto el 11-4. Así hasta el final del primer tiempo que se ha ido con un 15-6. Las danesas en el segundo tiempo también han estado muy brillantes gracias a Line Jorgensen que ha anotado 6 goles. En los últimos minutos toma y daca que ha servido a Túnez para maquillar el resultado con una buena Mouna Chebbah que ha anotado 7 de los 19 goles de Túnez en el partido.

Fuente Imagen Destacada: RussiaToday