Crónica Crónicas Fútbol Sala Futsal Internacional

Derrota para Italia en primer test ucraniano

La selección de futsal de Italia disputó, en la tarde del martes 5 de diciembre, el primero de dos partidos amistosos ante Ucrania, en el Palace of Sport “Lokomotiv” de Járkov. En un test para la Eurocopa de febrero, los Azzurri perdieron 3-2 un partido igualado.

Ucrania 3 2 Italia

Primera parte

El arranque del conjunto de Roberto Menichelli no fue de los mejores. Nada más empezar el partido, Razuvanov se liberó de Ercolessi con una pisada y superó Mammarella para el 1-0 de los anfitriones. En el minuto 5, Korolyshyn, asistido por Zhurba, encontró el 2-0 mandando el balón a la escuadra al final de una estrategia a balón parado.

Poco después, los italianos se encontraron en 3 contra 4 por la expulsión de Merlim, pero resistieron a los asaltos ucranianos. En el minuto 15, Schininà redujo la desventaja, que volvió a ser de dos tantos a dos minutos de la pausa, gracias a Zhurba. Las últimas ocasiones de la primera parte fueron para el ‘Capitano’ Gabriel LimaSergio Romano.

Segunda parte

La segunda mitad empezó diferente. En los minutos iniciales, un gran pase de Julio de Oliveira liberó a Ercolessi que, desde la banda derecha, marcó el 3-2. En el minuto 27, Lima golpeó el travesaño desde la distancia, luego Schininà también tuvo una oportunidad para empatar. 30 segundos después, Grytsyna rozó el 4-2 con una preciosa picadita que se fue al palo. En el minuto 37, otra roja para Italia. De Luca se fue al suelo en un choque con el portero rival, pero el árbitro vio una simulación y sacó la segunda amarilla para el jugador del Napoli.

De nuevo en situación de inferioridad, Mammarella salvó el resultado en más de una ocasión. Una vez recuperado el quinto jugador, los italianos buscaron sin éxito el 3-3 jugando de cinco.

Gabriel Lima: “Partidos que ayudan a crecer”

“No jugamos una gran primera parte” comentó el capitán. “El gol inicial nos ha afectado un poco, pero conseguimos acercarnos dos veces en el marcador y rozamos el empate. Tampoco tuvimos suerte y las dos expulsiones son algo extraño, ya que se trataba de un amistoso.” Para el ex-ElPozo Murcia “partidos como este, contra rivales de valor, ayudan a crecer y nos permitirán llegar con la mejor forma a la Eurocopa.”

Los italianos tendrán posibilidad de revancha el miércoles 6 de diciembre, con el mismo horario en el mismo lugar.

Imagen destacada vía: figc.it.

Pueden seguirme en mi twitter personal @eman_risso, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.