Balonmano

Finalizada la segunda jornada, España líder del Grupo A

Segunda jornada del Grupo A del Mundial que se está disputando en Alemania. De nuevo el pabellón Arena de Trier ha sido el escenario donde se han desarrollado los duelos de este 3 de diciembre.

El primero de ellos enfrentaba a 2 de las selecciones que han conseguido la victoria en su debut en el Mundial, como son Eslovenia y Rumania, previsiblemente el duelo más igualado de esta tarde. Las siguientes en saltar al 40×20, Angoleñas y Francesas, estas últimas después de la derrota sufrida en la jornada inaugural, con la necesidad imperiosa de puntuar, y por último el equipo nacional Español contra Paraguay, partido que a priori no debía presentar complicaciones ningunas para las Guerreras.

Eslovenia 28 31 Rumania

Eslovacas y Rumanas saltaban al 40×20 a las 14:00 horas, buscando la segunda victoria dentro del Grupo A.

Salía de nuevo muy entonada Eslovenia, con exhibición de Gros y Stanko, tanta calidad y efectividad sólo era seguida en el lado rumano, por Neagu.

Las exclusiones por uno u otro lado no alteraban el marcador, por lo que Eslovenia mantenía la brecha abierta en los primeros minutos en torno a los 4 goles.

Se entonaban las rumanas en los 10 últimos minutos de la primera parte, hasta conseguir el empate a 14.

El paso por vestuarios no le sentaba bien a Eslovenia, Rumania salía con una marcha más, y a la exhibición de Neagu, se unía Buceschi.

La igualdad se mantuvo en el marcador a lo largo de toda la segunda parte, pero mandando en el electrónico Rumania, que finalmente se llevaba la victoria por 28-31, aprovechando muy bien las exclusiones en los minutos finales de las eslovacas Ferfolja y Krhlikar.

Angola 19 26 Francia

La mejor versión de Alexandra Lacrabere lideró a Francia para conseguir la primera victoria en la fase de grupos.

Las galas necesitaban los puntos, y eso unido a que todavía no están en su mejor momento de juego, ofrecía una primera parte muy igualada, con mínimas ventajas a las que se llegó al descanso, más 1 para Francia.

Después del descanso y el empate a 11, el equipo galo se entonó y marcó un parcial 1-7 que suponía un duro golpe anímico en el conjunto angoleño. Se rompía el partido y las galas por fin respiraban viendo el triunfo a su alcance.

Resultado final 19-26, y los primeros puntos para el casillero de Francia.

El siguiente compromiso importante será con España el día 7/12/2017, por lo que el entrenador francés, Olivier Krumbholz, podrá seguir trabajando con sus pupilas para afinar al 100% el juego de su selección.

Paraguay 15 32 España

Para este segundo choque, Carlos Viver, entrenador de la selección española, daba descanso a las jugadoras titulares y que más minutos disputaron en el primer partido. Debutaban Silvia Arderíus y Paula García.

Cumplieron las jugadoras españolas con todos los pronósticos que vaticinaban una victoria cómoda.

Desde los primeros minutos las guerreras ponían tierra de por medio, y ello unido a la facilidad anotadora de Arderíus, Jennifer Gutiérrez, Ivet Musons, Lara González y Mireya González, engordaba la diferencia en el marcador, 6-16, para una primera parte sin mucha más historia.

Otros 16 goles más consiguieron las chicas de Carlos Viver en la segunda parte, siguiendo el mismo guión que en la primera, Paraguay no dio mucho más, sumando 9 dianas, que dejaban un marcador amplio y significativo a favor de España, 15-32.

Si quieres leer la crónica completa pincha aquí.