Superliga Masculina Voley

El Río Duero Soria quiere hacer un fortín de “Los Pajaritos”

El pasado sábado se disputó la jornada 9 de la Superliga Masculina de Voleibol, donde el Río Duero Soria y el UBE L´Illa Grau de Castellón se enfrentarían para seguir sumando puntos y crecer en la clasificación. “Los Pajaritos”, tenían que demostrar que tenían que ser un fortín para su equipo, y llevarlo en volandas durante todo el encuentro para conseguir una victoria.

El primer set empezó con un L´Illa Grau muy centrado en el partido y consiguiendo ponerse por delante en el marcador con una clara ventaja de 0-4. Un partido que el conjunto local consideraba muy asequible se le ponía cuesta arriba nada más empezar. Pero según avanzaba el parcial, parecía que el conjunto de Castellón conseguiría llevárselo, pero ni mucho menos. Manu Salvador y Alejandro Vinuesa se echaban el equipo a su espalda consiguiendo igualar a 21 la manga. A partir de aquí se produce un intercambio de puntos entre ambos equipos, donde gracias a la experiencia y buen hacer del Río Duero, consiguió llevarse el por 26-24, dándole la vuelta al marcador. Pese a un gran set de Mata Espinosa el Castellón no pudo ponerse por delante en el marcador.

En el segundo set el Río Duero Soria comenzó como un avión, sin dar tregua a los visitantes poniéndose 6-1 en el marcador. Fernández y Prades Carnicer querían intentar darle la vuelta al marcador pero sin mucho éxito, ya que Osorio finalizaba de manera espectacular los puntos en la red. En el segundo set, 25-19 en el marcador, el conjunto de Castellón no se encontraba y no sabían reaccionar, gracias a que el equipo celeste se encontraba muy cómodo en el campo tras el duro comienzo del partido.

El tercer set iba a ser un calco del tercer iba a ser un calco del tercero. El Río Duero Soria daba un golpe de autoridad en el partido intentando conseguir los tres puntos y hacer de “Los Pajaritos” un fortín. Graells, Osorio y Salvador daban una clara ventaja a los locales, poniendo el 5-1 en el marcador. Una diferencia insalvable, que no solo mantendrían, sino que aumentarían a lo largo del set. En gran medida ya que Castellón cosechaba más fallos que aciertos, y el Río Duero Soria lo sabía aprovechar, hasta conseguir el 25-17 final.

Río Duero Soria (3): Salvador (15), Vinuesa  (9), Oriol (4), Igor Silva (3), Osorio (15), Graells (7), Hernández (L)

Banquillo: Sevillano (0), Loeches (0), Francisco Fernandez (0), Martín (0), Retuerto (0), Izquierdo (L)

Entrenador: Manolo Sevillano

UBE L’Illa Grau (0): Jefferson Rivera (7), Daniel Herrera (0), Iván Fernández (10), Abel Bernal (4), Oscar Prades (7), Mata Espinoza (12) e Iñaki Bescos (L)

Banquillo: Fernando Fernández (0), Tomás Agost (0), Agustín Giménez (0), Sergi René (0), García-Moreno (0) y Alejandro Blasco (0).

Entrenador: Enric Bescos.

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en nuestro Twitter dedicado al voleibol (@Voley_SA), en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.