Crónica Superliga Masculina Voley

CV Teruel se lleva el clásico más importante

El Club Voleibol Teruel derrotó a domicilio al Unicaja Almería en un partido en el que se jugaban algo mas importante si cabe que un puñado de puntos, ser cabeza de lista en la clasificación de la Copa del Rey.

El partido comenzó con problemas de recepción y construcción de ataque por parte de Unicaja, mientras que Teruel dominaba en saque y bloqueo de logrando rentas de 4 y 5 puntos, reducida a 3 en el tiempo técnico. Javier Monfort tiró del carro almeriense y el Unicaja recortó distancias peligrosamente, pero Pedro Rangel no permitió su avance. Balsa Radunovic hizo dos aces consecutivos que hacían despegar a los naranjas y diluían toda opción de remontada para los andaluces. El set se cerraba por 17-25 .

La segunda manga fue totalmente diferente. Comenzaron dominando los de Piero Molducci con una renta de hasta 5 puntos, ventaja que mantuvo hasta que los visitantes les alcanzaron en el punto 18. Les adelantaron en el 19-20, pero fue un espejismo. Jorge  Almansa hizo un gran trabajo, como Borja Ruiz, quien enganchó varias rachas de marcar puntos seguidos y cerró el set con un ace y un bloqueo por 25-22 empatando el partido.

El tercer parcial parecía una continuación del primero. Pasado un comienzo igualado, el Teruel se despegaba en el luminoso con golpes de autoridad y saber hacer. Con Jean Pascal como opuesto, Javier Monfort como artillero y con Jorge Almansa en defensa y ataque aprovecharon los errores visitantes en la parte central del set para aproximarse y llegar al 17-18. No sirvió de nada puesto que se a pesar de la remontada los aragoneses se llevaron el 1-2 por 20-25.

La cuarta manga era decisiva: o se llevaba la victoria  el CV Teruel o se decidía todo en un quinto set. Comenzó de cara para el Almería, con Thiago Maciel muy en el papel de hombre decisivo. Los hombres de Miguel Rivera le dieron la vuelta con el 8-9, incluso con el 13-14. Desde el 15-15, pese al mal porcentaje de ataque, los almerienses que son un hueso duro de roer, se lograron llevar el desenlace al quinto set con 25-17 en el marcador.

En el tie break dominó el acierto visitante. Pablo Bugallo terminó de consagrarse como hombre clave, y de nada sirvió la media docena de puntos anotados por Javier Monfort. Mucho bloqueo naranja y mucha intentona ahorradora, que no se daba por vencida en ningún instante. Finalmente un remate de Augusto Colito supuso el 11-15 que le daba la victoria al CV Teruel.

Tras esta jornada, Club Voleibol Teruel asciende al segundo puesto a un punto del líder mientras que Unicaja Almería es tercero a dos puntos de Urbia Voley Palma.

Parciales: 17-25 (23 minutos), 25-22 (25 minutos), 20-25 (27 minutos), 25-17 (24 minutos) y 11-15 (14 minutos).

Unicaja Almería (2): Javier Monfort (16), Ignacio Sánchez (1), Borja Ruiz (14), Manu Parres (7), Jorge Almansa (15) y Thiago Maciel (15), más Mario Ferrera (líbero). También jugaron Alexander Slaught (-) y Jean Pascal (1).

Entrenador: Piero Molducci.

Club Voleibol Teruel (3): Balsa Radunovic (15), Víctor Rodríguez (8), Pablo Bugallo (17), Pedro Rangel (6), Augusto Colito (16), Thomas Ereu (13), más Vinicius Noronha (líbero). También jugaron Carlos Jiménez (-), Milan Jovanovic (-) y Vicente Cabrera (-).

Entrenador: Miguel Rivera.

Árbitros: 1º Susana Rodríguez (Albacete) y 2º José Luis de Moyá (Albacete). Amarilla para Borja Ruiz.

Incidencias: Partido correspondiente a novena jornada de la Superliga Masculina de Voleibol disputado en el Pabellón Moisés Ruiz de Almería ante 1100 espectadores.

Imagen principal: rfevb.com

Síganme en Twitter @miriamescuin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.