Crónica Hockey Más Deporte

Victoria espectacular del hockey Español frente a Países Bajos

Men's Hockey World League Final

En el primer partido de la World Hockey League final, que disputaba nuestra selección  absoluta, ha conseguido una gran victoria ante la selección “orange”, prueba de toque inicial, para el futuro de la competición.

Los combinados español y neerlandés, saltaron a la hierba del Kalinga Stadium en Bhubaneswar para disputar su primer partido del Grupo A. Un partido siempre complicado para los nuestros toda vez que los enfrentamientos con Países Bajos, reflejaban un histórico de 1 victoria, 2 empates y 7 derrotas.

Los Red Sticks, que habían terminado su preparación previa con un partido amistoso con Alemania en el que habían cedido por 0-2, miran hacia el primer choque oficial y con el recuerdo doloroso de la victoria por 7-1 de nuestos rivales en el Europeo.

ESPAÑA 3 PAÍSES BAJOS 2

La selección naranja quiso hacer valer su rapidez  y presión, ante una selección española bien situada en el campo y esperando la oportunidad de contraatacar.

En el minuto 13 una jugada por el centro, permite un disparo de los neerlandeses que sale alto.

Pero la primera oportunidad seria, vendría del stick de los españoles. Internada al área que los nuestros reclaman como PC y que tras la oportuna revisión de “video Umpire” es concedido.

La jugada termina con un remate directo e inapelable de Pau Quemada que pone el 1-0 en el marcador (15 min.)

El segundo cuarto se vivió con los “orange” dominando la bola e intentando manejar el juego, pero la bien situada defensa de los Red Sticks, desbarataba sus acciones. Se registraron dos ataques con algún peligro de nuestros adversarios, que el primero despejó Quico Cortés y el segundo que buscaba el PC, acabo sin consecuencias.

La única tarjeta del encuentro, fué de color verde para el español Andres Mir (min.21)

ESTADISTICAS AL DESCANSO

• Tiros a puerta            1/2
  • Posesión                36%  64%
  • Penalty corner      1/1    0/0
  • Bolas al círculo         4/8

En la vuelta al terreno de juego tras el descanso, España vuelve a marcar, tras una jugada cuyo remate,  repelido por el portero y que Quique González de Castejón, recoge hábilmente para marcar el 2-0 (min 35).

El combinado holandés aprieta el acelerador haciendo un hockey rápido y tres minutos después, consigue su primer penalty corner. El remate en primera instancia es despejado por Quico Cortés, pero la bola va a parar al stick de Lars Balk, que remata inapelablemente el 2-1 (min.37).

Cuando todo hacía suponer que los naranja, dominarían la situación, una gran bola en profundidad de Sergi Enrique, es pinchada por Diego Arana para conseguir el 3-1 (min.39).

España aún dispondría de una nueva oportunidad cuando en un PC, el remate de Pau Quemada, sería desviado a córner por el guardameta. (min.42), gol que hubiera supuesto la puntilla para el encuentro.

El último cuarto, se saldaba con un nuevo gol de Países Bajos, en una extraordinaria jugada dentro del área española, con una doble pared que Marko Pruysser remataba a gol, para poner el 3-2 definitivo en el marcador. (min.55)

Las estadísticas tras los dos últimos cuartos se equilibraron, ya que en tiros a puerta igualaron a 6, la posesión fue  de un 49% x 51%, ambos equipos dispusieron de 2 PC de los que transformaron uno y en entradas al círculo, España sumó 11 por 13 de sus adversarios.

Pueden consultar todas las incidencias sobre la WHL Final 2017 en el siguiente enlace:

DATOS DESTACABLES DE NUESTRA SELECCIÓN

Hockey World League Final

• Quico Cortés, consigue sus 250 internacionalidades
  • Miki Delás suma 200 participaciones con la elástica española
  • Ricardo Santana, ha sido elegido como el MVP del partido
  • Quique González de Castejón, elegido como mejor jugador joven del encuentro.
RESULTADOS DE LA WORLD HOCKEY LEAGUE FINAL

El grupo A en el que milita España, ha registrado la victoria de Bélgica por 3-2 sobre Argentina.

En el grupo B, se han disputado dos jornadas con estos resultados:

• Alemania 2 Inglaterra 0
  • Australia 1 India 1
  • Alemania 2 Australia 0
  • Inglaterra 3 India 2
PRÓXIMOS PARTIDOS DOMINGO 3

Los Red Sticks, se enfrentan a las 17:30 (hora local) 14:00 (hora española), contra Bélgica, en disputa por el primer puesto de la clasificación del grupo.

Posteriormente a las 19:30, jugarán su encuentro Países Bajos y Argentina, en busca de su primera victoria

Fotografías: Federación Internacional de Hockey

Síganme en @pcanmon y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sexto Anillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook.com/sextoanillo