El Levante se lleva un derbi de locos

Victoria agónica del Levante UD FS ante Peñíscola RehabMedic por 4-3 en el derbi valenciano de la jornada 13. Partido vibrante, en momentos llegó a ser bronco y como no, con polémica arbitral hasta el último segundo del encuentro donde los locales conseguían la victoria gracias al gol de Emilio Buendía.

Levante UD FS 4 3 Peñíscola RehabMedic

Comenzó el partido con igualdad entre ambos equipos convirtiendo los primeros diez minutos en un partido flojo con apenas llegadas a meta. Los dos conjuntos defendían mediante la presión al rival y dificultaban a este la circulación de balón, Prieto y Molina pasaron desapercibidos durante esta fase del encuentro.

Pasada esta calma chicha, comenzaron a intercambiarse golpes ambos equipos. Primero era el pichichi granota, Cecilio, el que abría la lata tras una gran jugada colectiva en el minuto catorce (1-0). Pero poco duró la alegría, ya que Iván Rumbo firmaba las tablas en la acción posterior. Con los dos quintetos más sueltos, se vio un final de primera parte muy animado, con ocasiones en ambas porterías aunque sin suerte de cara al gol lo que provocó que firmasen tablas al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios se repitió el mismo guión visto en los primeros 20 minutos. Los dos equipos asfixiaban al rival y evitan así acciones de peligro en sus zonas defensivas durante el primer cuarto, para posteriormente pasar a la locura en los últimos 8 minutos de juego.

Primero Iván Rumbo adelantaba a los de Albert Canillas en el mismo momento que Esteban era expulsado tras un gesto para olvidar. Sin tiempo para saborear la ventaja y con un jugador menos, el Levante volvía a poner las tablas por mediación de Tripodi y dos minutos más tarde, Thiaguinho firmaba la momentánea remontada para los de David Madrid (3-2).

Y comenzó la polémica. Mauricinho tenía la opción de poner el empate con un doble que detuvo Prieto donde los visitantes reclamaron la posición del arquero. Con los ánimos más que encendidos en los castellanos y sin nada que perder, arriesgaron de juego de 5 logrando el empate a falta de 15 segundos para la conclusión por mediación de Bagatini.

Parecía que se repartirían los puntos en este derbi de la comunidad valenciana, pero aún quedaba mucha leña por cortar. Peñíscola volvía al ataque tras una gran acción defensiva y en ese ataque reclamaron, de nuevo airadamente, juego peligroso del meta local. El colegiado no señaló nada y Levante se fue a la contra. Cecilio filtraba un magistral pase hacia Emilio Buendía y este hacía el 4-3 llevando el éxtasis a El Cabanyal. En las protestas posteriores, Cani era expulsado.

Con esta victoria el Levante UD FS sueña con llegar al parón liguero en puestos de acceso directo a la Copa de España, que ahora mismo sólo le separa 1 punto del octavo clasificado Plásticos Romero Cartagena. Por su parte, Peñíscola RehabMedic sigue con su particular coqueteo con la zona roja de la clasificación, de la cual le separan 3 puntos.

Ficha técnica
Levante UD FS: Prieto, Lucho, Pizarro, Thiaguinho y Antoñito; Cecilio, Sena, Jorge Santos, Tripodi, Emilio Buendía y Pedro Toro.
Peñíscola RehabMedic: Molina, Bagatini, Iván Rumbo, Terry y Juan Emilio; Carlinhos, Lucas Bolo, Esteban, Michel, Rubén Orzaez y Mauricinho.
Goles: 1-0 min14 Cecilio, 1-1 min15 Iván Rumbo, 1-2 min33 Iván Rumbo, 2-2 min34 Tripodi, 3-2 min36 Thiaguinho, 3-3 min40 Bagatini y 4-3 min40 Emilio Buendía.
Árbitros: Juan Cerda y Martínez García, amonestaron por parte local a Lucho, Pizarro, Thiaguinho y Sena; por parte visitante amonestaron a Bagatini, Iván Rumbo, Esteban, Michel y Mauricinho, también expulsaron a Esteban y Albert Canillas.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la primera división de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal “El Cabanyal” con cerca de 900 espectadores.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.