Crónicas Fútbol Sala LNFS

Catgas gana en A Malata a un colista que sigue sin ganar

Se enfrentaron en el pabellón de A Malata el O Parrulo Ferrol, colista de la liga con tres puntos y el Catgas Energía, 12º con 11 puntos. Los locales necesitaban ganar el partido para dejar de ser colista, dar una alegría a su afición y acercarse a la permanencia, mientras que el equipo catalán necesitaba ganar para alejarse más del descenso. Finalmente, Catgas se impuso al O Parrulo por 2 goles a 4.

O Parrulo Ferrol 2 4 Catgas Energía

El primer gol del partido no se hizo esperar demasiado, ya que en el minuto seis de la primera parte, Pol Pacheco marcaba el 0-1 para Catgas con un tiro lejano desde 12 metros ajustado al palo imposible de alcanzar para el portero.

Siete minutos después volvía a marcar Pol Pacheco para el equipo catalán con un tiro cruzado desde el lateral del área, para desesperación de la grada local, que veía cómo Catgas marcaba sus goles en sus dos primeros tiros. Efectividad 100%, y la parroquia gallega ve cómo a su equipo le marcan con una facilidad pasmosa.

En el minuto 15, Pol Pacheco tuvo la oportunidad de marcar el 0-3 en una volea desde la frontal tras un saque de córner, que esta vez sí, pudo despejar el portero local. Y cuando parecía más cerca el 0-3 que el 1-2, en el minuto 17 de la primera parte, a 3 minutos del descanso, recortaba distancias el O Parrulo para dar esperanzas de, al menos, empatar el partido en la segunda partir.

Esperanzas que se desvanecieron primero cuando en el minuto 4 de la reanudación, O Parrulo se marcó en propia el 1-3 cuando Álex Duran quiere ceder atrás al portero, estando éste mal colocado. Después Pol Pacheco tuvo el 1-4 en un tiro a bocajarro que se fue fuera por poco. Unos minutos después, Catgas tuvo un dos contra uno contra Brais, y el portero consiguió evitar el gol visitante.

En el minuto 27 de partido los ferrolanos se quedaron con un jugador menos por expulsión por doble amarilla de Cristian Rubio, que vio la primera amarilla en el minuto 23 y veía cómo se le iban esfumando las opciones de puntuar, circunstancia la aprovechó el equipo catalán para marcar en el minuto 29 el 1-4 por mediación de Pol Pacheco con un tiro raso a media altura desde fuera del área desde 15 metros.

O Parrulo sacó a portero jugador y Catgas desaprovechó cuatro ocasiones de gol a puerta vacía, y finalmente a 4 minutos del final del partido el equipo local consiguió marcar el 2-4 final con un tiro al segundo palo de Miguel, y ya no hubo tiempo para más y el Catgas Energía se llevó los tres puntos de Ferrol.

Aunque lejos, las opciones de Catgas se mantienen para una Copa de España que se le ha marchado en los últimos partidos. Por parte local, el descenso lo marca Santiago Futsal, mientras que fuera de peligro se quedan Gran Canaria FS con seis puntos y Peñíscola RehabMedic, quien tras su derrota en el derby de la comunidad valenciana con 8 puntos.

Ficha técnica
O Parrulo Ferrol: Brais, Dani Montes, Iñigo, Miguel, Diego Núñez. También jugaron Isma, Chicha, Rubi, Cristian Rubio y Álex Durán.
Catgas Energía. Arnau, Pablo, Ximbinha, Javi Rodríguez, Sebas Corso. También jugaron Iago Míguez, Juan Carlos, Pol Pacheco y David
Goles: 0-1 Minuto 6 Pol Pacheco, 0-2 Minuto 13 Pol Pacheco, 1-2 Minuto 17 Cristian Rubio, 1-3 Minuto 24 Álex Durán en propia puerta, 1-4 Minuto 29 Pol Pacheco, 2-4 Minuto 36 Miguel
Árbitros: Amonestaron a los locales Chicha, Illi y Dani Montes y a los visitantes Javi Rodríguez y Juan Carlos. Expulsaron por doble amonestación al local Cristian Rubio
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la primera división de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal de A Malata de Ferrol