Crónicas Fútbol Sala LNFS

ElPozo se queda los puntos en los últimos minutos

Partido dominado por ElPozo, que con goles de Marinovic y Matteus en los 6 minutos finales, se queda los 3 puntos. Ambos equipos fueron serios en defensa, y eso justifica este resultado tan corto. En el prólogo del partido se homenajeó a varios jugadores históricos de ElPozo para celebrar los 1000 partidos del club, y volvió la mítica mascota, Cerdinho.

ElPozo Murcia 2 0 Palma Futsal

Arrancaba el partido con el saque de centro de Palma. El encuentro empezó con un juego de toque de ambos equipos, con mucha movilidad de balón, pero quien realmente buscaba crear peligro era ElPozo.

En el minuto 2 tenía Andresito la primera ocasión. En un saque de córner, el cordobés recogía la pelota, y con un giro perfecto por su lado derecho, tiró a la portería defendida por Nico Sarmiento con su pierna mala un tiro que salió rozando el palo.
ElPozo hacía una presión asfixiante, y por eso, Palma no tenía la posesión durante mucho tiempo, y los murcianos acosaban el campo rival.

ElPozo seguía controlando el balón, pero no creaba ocasiones peligrosas, y en el minuto 10, volvía a haber otra ocasión peligrosa, y otra vez, por parte de los de rojo. Álex lanzaba a portería, y tras la parada de Sarmiento, el rebote le caía a Andresito, que se le fue por muy poco por arriba de la portería. Andresito estaba siendo el jugador más participativo en esta primera parte.

Los baleares no pasaban de medio campo con el balón controlado pero sí que anulaban todos los ataques de ElPozo. Estaba siendo un partido marcado por los continuos errores en la toma de decisión en ataque.

En el 18, llegaba la primera  ocasión de peligro para Palma. Encaró por banda Maico, que se zafó de su defensa, y puso el balón dentro del área, donde estaba Eloy Rojas, que disparó y paró Fabio.

Con el 0-0 se acababa la primera parte. Unos 20 minutos muy aburridos y sin que ningún equipo pudiera marcar ningún gol.

Eloy Rojas conduce con el balón. Foto vía Palma Futsal.

Inició la segunda parte, y la primera ocasión de amenaza ocurrió en la portería de Nico Sarmiento. A los tres minutos, un habilidoso Pito rompió con una finta a David Pazos, y tras irse de su defensor, definió de puntera un tiro raso que salió rozando el palo.

Ambos equipos fueron duros en los primeros minutos, cometiendo muchas faltas y el partido se paró varias veces.
Un minuto después de la de Pito, la volvió a tener ElPozo, con una pared entre Piqueras y Marinovic que definió el croata y paró el portero argentino.
Tuvo otra Andresito, que se zafó de Pazos, y lo de siempre, paró Nico Sarmiento.

En el 29 llegaba la primera ocasión clara para Palma. Joselito encaraba por banda, y encajó un balón dentro del área que tocó por poco Paradynski y se envenenó, y acabó en córner.

Un minuto después se volvió a acercar Palma a la portería murciana, mediante Eloy Rojas, que se volvió a ver les caras mano a mano con Fabio, y el portero volvió a vencer en su batalla personal.
Palma entró en partido, y se equilibró, con ocasiones para ambos equipos.

A 9 minutos del final, Fabio tenía el balón en los pies, pasó de vaselina a Miguelín, que de volea de primeras hizo una diagonal para Marinovic que no pudo superar a Sarmiento que la envió al córner, y tras el saque aéreo, la golpeó Marinovic otra vez de volea y el balón pegó en el palo. El partido comenzó a animarse en este momento.
En el 34, se atrevía Duda a sacar portero jugador, y nada más sacarlo llegó el gol. Una jugada dudosa, porque Palma protestó que cuando Álex entró al campo no tenía bien puesta la camiseta. Pito pasó a Miguelín, y el ala balear hizo una diagonal para su compañero Marinovic al segundo palo que definió abriendo el marcador a 6 minutos del final.

ElPozo aprovechó esta situación para hacer el 2-0 mediante Matteus un minuto después. Fijó Álex en banda, pasó al centro donde estaba Andresito, dejó pasar el cordobés que vio por detrás entrar a Matteus, que disparó un tiro raso cruzado. Nada pudo hacer Nico Sarmiento, que hizo un partidazo.

Vadillo sacó portero jugador, aunque sin crear mucho peligro, menos en una jugada, en la que se despistó ElPozo en defensa, y dejó solo a Maico en el centro, que a la media vuelta disparó y el balón dio en el palo.

El partido acabó 2-0, con los dos goles a 6 minutos del final. Los tres puntos, se quedaron en Murcia, haciéndose justicia por lo que se vio en el 40×20.

Ficha
técnica
ElPozo Murcia: Fabio, Matteus, Andresito, Miguelín y Álex -quinteto titular-. También jugaron Piqueras, Elías, Marinovic y Pito.
Reus
Deportiu
: Sarmiento, Eloy Rojas, Joselito, Paradynski y Quintela -quinteto titular-. También jugaron Tomaz, Chicho, David Pazos y Maico.
Árbitros: Moreno Reina y Ramos Marín. Amonestaron por parte de Palma a Chicho (TA).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimo tercera jornada de la LNFS disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia.