Al puntero ahora lo siguen de cerca

Décima fecha de la Super Liga de primera división del fútbol argentino, como siempre hubo muchas cosas para comentar o discutir, jugadas para volver a ver y arbitrajes para olvidar, emociones y frustraciones, pero siempre está presente la pasión, esa que hace que a pesar de las adversidades y contradicciones, sigamos confiando en este bendito deporte.

El primer partido de la fecha se jugó el viernes en el estadio Florencio Sola, donde el local, Banfield, perdió 1-0 frente a Defensa y Justicia, el gol lo convirtió Juan Kaprof de cabeza a los 11 minutos del primer tiempo. Más tarde en su cancha, Chacarita Juniors recibió a Huracán, perdiendo por 2-0, los tantos visitantes los marcaron Norberto Briasco en la primera parte y Mauro Bogado de penal en el complemento, el Globo dirigido por Gustavo Alfaro poco a poco sale de la zona peligrosa de la tabla del descenso. En el tercer partido del día, en su estadio, el Brigadier López, Colón de Santa Fe le ganó 3-1 a Tigre, aunque la visita empezó ganando con el gol de Maximiliano Caire a los 36 minutos del primer tiempo, en el complemento los dirigidos por Eduardo Domínguez dieron vuelta el resultado con tantos de Pablo Ledesma, Diego Vera de penal y Cristian Bernardi, así el Sabalero sigue como el único equipo que no perdió hasta aquí en el campeonato y el Matador continúa sin conseguir buenos resultados, tanto es así que su técnico Ricardo Caruso Lombardi, luego de una charla con los directivos del club decidieron de común acuerdo que dirigirá los últimos dos encuentros que restan este año y luego dará un paso al costado.

El sábado comenzó con Belgrano de Córdoba ganándole a Gimnasia y Esgrima de La Plata por 2-0, con goles de Fabricio Brener cuando faltaban pocos minutos para terminar el partido y de Juan Brunetta cuando se jugaban tres minutos del tiempo adicionado. Luego Patronato de Paraná jugó en su estadio, el Bartolomé Grella frente a Unión de Santa Fe, empezó ganando con gol de Sebastián Ribas a los seis minutos de comenzado el encuentro, siete minutos después empató Diego Zabala, luego aumentó para la visita Franco Soldano, en la segunda etapa volvió a convertir Ribas empatando para el local, pero todo terminó 3-2 para los Santafesinos porque Lucas Gamba convirtió de penal cuando faltaba poco para terminar el cotejo. En el Pedro Bidegain San Lorenzo recibió a Argentinos Juniors, no fue muy entretenido el partido aunque ambos conjuntos tuvieron oportunidades de anotar, solo lo consiguió el local por intermedio de Nicolás Blandi en el primer período y todo culminó 1-0. El mismo resultado se dio en el clásico de Avellaneda, entre Racing e Independiente, lo ganó el Rojo con gol de Leandro Fernández, el encuentro estuvo plagado de tarjetas amarillas y la expulsión de Rodrigo Moreira en la visita y del técnico Diego Cocca en la Academia, este resultado hizo no solo que el equipo salga silbado y abucheado por su propio público, mucho más teniendo en cuenta que el visitante formó con suplentes y juveniles, sino que también trajo aparejado la renuncia del cuerpo técnico, convirtiéndose así en el  octavo grupo  renunciante en lo que va del torneo.

El domingo solo hubo tres partidos, en primer término Estudiantes de La Plata le ganó 1-0 a Atlético Tucumán, en un trámite opaco el gol llegó en el minuto 87, lo hizo Juan Cejas. Luego en el estadio Antonio Liberti, River Plate jugó con Newell´s Old Boys, aunque hubo ocasiones de gol para ambos conjuntos la primera parte terminó sin goles, en el complemento Gonzalo Martínez convirtió para los Millonarios a los 21, seis después el portugués Luis Leal empató de cabeza, aumentó de penal Brian Sarmiento y Héctor Fértoli puso el 3-1 final. En Rosario, el puntero Boca Juniors visitó a Rosario Central y la pasó muy mal, no jugó bien y para colmo a los tres minutos Marco Ruben conquistó el gol que le dio la victoria por 1-0 a los Canallas, además de jugar gran parte del encuentro con un hombre menos por la expulsión de Paolo Goltz y a pesar de su segunda derrota consecutiva continúa como puntero del campeonato.

El lunes Arsenal de Sarandí recibió a Talleres de Córdoba en su estadio Julio Humberto Grondona, el visitante abrió el marcador a los cuatro minutos de comenzado el partido con tanto de Nicolás Giménez. Vélez Sarsfield en el José Amalfitani le ganó 3-0 a Olimpo de Bahía Blanca, los goles fueron de Fabián Cubero y Gonzalo Bergessio en dos ocasiones, así sumó puntos vitales para salir de la zona peligrosa del descenso. Temperley también ganó, fue 1-0 a San Martín de San Juan, el gol lo marcó Adrián Arregui, de todas formas sigue en descenso directo.
Recordemos que Godoy CruzLanús quedó postergado por la participación del Granate en la Copa Libertadores, debe recibir a Gremio de Brasil el próximo miércoles para el partido de vuelta de la final en la que se encuentra en desventaja, ya que la semana pasada perdió 1-0 en Porto Alegre.

No hubo muchos cambios en la cima de la tabla de posiciones en el torneo, Boca Juniors continúa puntero con 24 unidades, San Lorenzo y Unión se le acercaron, ambos acumulan 21 puntos, Huracán y Colón 20, Talleres e Independiente 18. En cuanto a los promedios por el descenso, continúan en ese lugar Chacarita, Arsenal, Temperley y Olimpo, también corren peligro Patronato, Vélez, Huracán y Tigre.

Solo quedan dos fechas para culminar esta primera parte del torneo, los cuerpos técnico y directivos ya piensan en lo que puede llegar a suceder en año entrante, muchos deben reorientar sus movimientos, ya que se equivocaron mucho, no solo a nivel económico sino también en cuanto a lo deportivo, se pensó además que esta Super Liga traería aparejado un mejor nivel general, pero ya nos dimos cuenta que seguimos en la misma situación de siempre, hay mucho por hacer, hay mucho por cambiar, esperemos estar a tiempo de hacerlo cuanto antes.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.