Rayados se pasea a las semifinales

Los Rayados de Monterrey se metieron a las semifinales de la Liga Bancomer MX luego de derrotar por 4-1 (6-2 global) al Atlas. Los dirigidos por Antonio Mohamed no tuvieron piedad de los rojinegros, que aumentarán sus años sin títulos de 65 a 66. Además, de los cuatro equipos que pasaron a las semifinales, solamente La Pandilla pudo clasificar sin la regla de la tabla de posiciones.

Rayados 4 1 Atlas

El Monterrey se ha vuelto a consolidar como el máximo favorito a levantar el trofeo del Apertura 2017 de la Liga MX. Destrozó al Atlas en los primeros 45 minutos, tiempo en el que metió los cuatro goles que hicieron explotar al Estadio BBVA Bancomer.

Pese a que el ataque albiazul ha sido el mejor del torneo, la defensa del Atlas regaló casi todos los goles de la serie. El plantel del “Turco” llegó al partido de vuelta con una ventaja de 2-1 sacada el jueves en el estadio Jalisco y no la desaprovechó.

El partido comenzó con el Atlas buscando abrir el marcador, cuando al minuto 3 vino un córner de Cristian Tabó que cabeceó Stiven Barreiro y que se fue por un costado del marco de Hugo González; y al 12′,  Brayan Garnica remató de media distancia y el balón se fue por un costado.

Pero esa inercia de los de José Cruz se acabó al 13′, cuando Carlos Sánchez dio un cambio de frente, que recibió de lujo Avilés Hurtado, habilitó a Rogelio Funes Mori y este fuciló al arquero Miguel Fraga. Rayados se adelantó en el marcador.

12 minutos después llegó el segundo gol de la noche desde los pies del uruguayo Carlos Sánchez. Un error en la salida del área facilitó la recuperación de la pelota a Funes Mori, quien habilitó al “Pato”, que sacó un remate de bandera al ángulo derecho. Y a los tres minutos del segundo tanto, Avilés Hurtado aprovechó otro error de la defensa de los zorros y clavó el tercer gol en el mismo ángulo. Dos golazos en apenas 180 segundos.

La reacción del Atlas se dio al 33′, cuando Stefan Medina provocó un penal sobre Barreiro y que Milton Caraglio se ocupó de transformarlo en gol. El gol solamente maquilló el marcador, porque seis minutos más tarde Miguel Fraga soltó la pelota que vino de un centro de Cardozo y le quedó en los pies a Hurtado, quien la empujó. El primer tiempo terminó 4-1.

El segundo tiempo fue un trámite total para los Rayados, pues la remontada del Atlas se veía imposible, y así fue. Sabiéndose casi ganadores, los locales rebajaron las revoluciones y la intensidad. Para esto, el “Turco” sacó de la cancha a Stefan Medina y entró Efraín Juárez. La única preocupación de Rayados llegó cuando Carlos Sánchez se tiró al piso aquejando una lesión. Inmediatamente salió de cambio e ingresó Jesús Molina.

El Atlas se vio resignado en juego, aunque acudiendo al corazón, y así buscó más goles, pero no llegaron debido a su gran inoperancia y al orden defensivo y ofensivo del Monterrey. Así acabó el partido.

Sin embargo, la incertidumbre para los Rayados no se acabó con el pitazo final, sino que tuvo que esperar al partido entre América y Cruz Azul, el último duelo de cuartos de final, y que terminó empatado y en el que, por posición en la tabla, terminaron como triunfadoras la águilas. Entonces, las semifinales quedaron definidas de la siguiente manera: Rayados vs. Morelia y Tigres vs. América.

Rayados: González; Medina (Juárez, min. 46), Basanta, Sánchez, Vangioni; González, Sánchez (Molina, min. 51), Cardozo; Pabon (González, min. 73), Funes Mori, Hurtado.
Atlas: Fraga; Madueña, Barreiro, Arreola, Reyes; Morrison (Alustiza, min. 45) , Márquez (Robles, min. 51), Garnica, Vigón (Salas, min. 45); Tabó, Caraglio.
Goles: Funes Mori (13′), Sánchez (25′), Hurtado (28′ y 39′) para Rayados; Caraglio (penal, 33′).
Árbitro: Jorge Rojas. Amonestó a Cardozo (min. 69) en Rayados; y a Arreola (min. 59) y Madueña (min. 65) en Atlas.
Estadio: BBVA Bancomer.

Síganme en Twitter como @garrett_bol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnilloen Facebook o en nuestro Instagram: sextoanillo.