El Olot logra empatar contra el lider

Este domingo 26 de noviembre del 2017, la UE Olot se disputaba los 3 puntos frente al líder del tercer grupo de la Segunda División B, el RCD Mallorca. El conjunto balear no había perdido todavía ningún encuentro ni en Liga ni en pretemporada y los de Vicente Moreno ya se perfilaban como claros candidatos para el ascenso a la Liga 123.

UE Olot 0 0 RCD Mallorca

Por otra parte el conjunto de la garrocha llegaba al duelo después de un drástico cambio en el cuerpo técnico, la reciente marcha de Posse y la incorporación de Raúl Garrido como nuevo entrenador.

El club de Mallorca jugó con un 4-4-2 que le funcionó bastante bien, con los laterales subiendo bastante a buscar la portería. Por otra parte la UE Olot usó su habitual 3-5-1 con unos carrileros que se adaptaban bastante bien al ataque.

El partido empezó bastante equilibrado con una clara ocasión inicial para el Mallorca. Dos minutos después de empezar el encuentro Álex López remataba un centro de Bonilla pero el balón lo detuvo Ginard.

Lago Junior tuvo otra ocasión bastante favorable con otro cabezazo pero la pelota salía fuera. En los primeros compases fue el Mallorca el que buscó las oportunidades y la posesión y hizo ver el gran nivel de forma actual del equipo.

En el minuto 21 llegó el primer tiro de los locales. Marc Mas, una de las referencias del equipo esta temporada, pegó un trallazo que se fue desviado. Poco después volvió a aparecer Ginard, crucial en la defensa de los gerundenses.

La afición fue un factor muy importante para el conjunto visitante. Aproximadamente 100 aficionados se dieron cita en un Municipal mucho mas lleno de lo normal.

En el minuto 30 Bigas se iba de la zaga mallorquina y centraba a un Micaló que no lograba anotar el primero para su equipo. El conjunto que hoy vestía de rojo estaba muy concentrado en defensa y de momento logró frenar las ocasiones del Mallorca.

El partido estuvo entretenido pero Abdón Prats, actual pichichi del conjunto balear con siete goles no estuvo acertado. El delantero que llegó este verano procedente del Racing de Santander dispuso de algunas ocasiones como un chut que casi vio portería, pero el meta del Olot no permitió que eso pasara.

Al filo del descanso Nacho tuvo un disparo desde fuera al área pero este salio lamiendo el palo y la primera mitad terminó con un 0-0 en el marcador.

Cuando el arbitro indicó el final del descanso, el conjunto de Vicente Moreno salió mucho mejor que el Olot. El conjunto de la garrocha era incapaz de defender un saque de esquina bien y el Mallorca tenía la facilidad de rematar pero estas ocasiones no veían puerta y Ginard hizo un meritorio trabajo bajo palos. La afición local animaba a los suyos a gritos de “Micaló, Micaló” y fueron un gran soporte para los jugadores.

En el 47 el Mallorca ya tuvo la primera con un remate de Bonilla que detuvo Ginard. Ya en el minuto 62 Giner, que había entrado hace poco, se tuvo que marchar lesionado por un choque involuntario con Masó y dejaba su lugar a Cano.

El Mallorca tuvo ocasiones para poner el resultado a favor y seguir ampliando su ventaja en la clasificación pero el cabezazo de Abdón no vio puerta. Antes de finalizar el encuentro el conjunto balear dispuso de una ocasión doble, Alex López primero y después Abdón Prats lo intentaban pero el balon no entraba.

Ahora el Olot deberá luchar por volver a soñar con la permanencia, su próxima prueba, en Valencia. Por otro lado, el Mallorca recibirá la visita de un CE Sabadell que quiere lograr posicionarse en los play offs.

Ficha Técnica
UE Olot: Ginard, Jose, Carles Mas, Micaló (Kike Sanchez, min.76), Bigas, Barnils, Aspar (Yeray, min.71) , Masó, Marc Mas, Héctor y Nacho (Uri Santos, min.71).
RCD Mallorca: Reina, Sastre, Bonilla, José Àngel, Xisco Campos, Pedraza, Pol Roigé (Giner, min.60 (Cano, min.62), Salva Sevilla, Abdón (Cedric, min.86), Àlex López y Lago Júnior.
Goles: No hubo.
Árbitro: Julio Mena Gimeno Comité Territorial Valenciano. Amonestó a Pol Roigé (min 37) y a Álex López (min.81) por parte del el Mallorca.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada del Grupo 3 de Segunda División B, disputado en el Municipal de Olot frente a 1434 espectadores