Un buen Athletic empata ante un correoso Dépor que mereció más

El partido en Riazor se presentaba como un encuentro crucial para ambos equipos. Sólo un punto les separaba en la tabla, y los dos conjuntos llegaban necesitados de puntos para corregir una temporada hasta ahora irregular por su parte. Y era el escenario perfecto para recuperar la senda de la victoria.

Deportivo  2 2 Athletic Club

Comenzaba el partido con un Athletic muy enchufado, que salió a proponer y a buscar las cosquillas a un Dépor que se mostraba más lento e incierto que los vizcaínos. Así, llegaban las primeras ocasiones llegaron para los leones mediante sendos centros de Balenziaga Susaeta, aunque sin premio. La primera ocasión clara del partido llegó de las botas de Unai Núñez, con un híbrido entre chilena y volea que se marchó fuera tras un córner. Tras otra ocasión de Mikel Rico, llegaba el gol de los rojiblancos tras un error de Fernando Navarro, una buena recuperación del recuperado De Marcos y una dejada perfecta de tacón de  Aduriz para que Markel Susaeta batiese con mucho criterio y sangre fría a Rubén. Hasta aquí llegó la dominación clara del Athletic, que, a partir de este momento, dio dos pasos atrás y permitió que el Dépor llevase la batuta por el resto de la primera parte, con muchas llegadas del conjunto gallego a a meta defendida por Kepa Arrizabalaga. Y tanto va el cántaro a la fuente, que a final, Adrián igualó el tanto inicial tras llegarle un rechace de un córner, que el asturiano supo aprovechar muy bien para igualar el marcador. La primera parte d terminó con una acción polémica en la que pudo haber penalti sobre Mikel Rico tras una dejada de Williams en el área blanquiazul.

En la segunda parte comenzó el “toma y daca” con el que terminó el partido. Errores defensivos y de distribución hacían aparecer sendas ocasiones para ambas escuadras que no supieron aprovechar. La lesión de De Marcos provocó la entrada de Raúl García, hombre que ayudaría mucho en el medio del campo. Se sucedieron también acciones polémicas en la segunda parte, con otro posible penalti de Mikel Rico sobre Fede Cartabia por juego peligroso que el colegiado no indicó. Y en las constantes idas y venidas del partido, llegó el segundo gol del Athletic, obra de Iñaki Williams tras un gran pase entre líneas de Raúl García. Otra vez el Athletic reculaba y dejaba al Dépor ser superior, situación parecida a la primera parte. Tras unos minutos de ataques y contraataques, con palo tras un disparo magistral de Iturraspe, llegaba el empate de los coruñeses tras un córner en que Schär, completamente libre de marca y en posición legal, remataba a placer para poner de nuevo el empate en el luminoso. El partido pudo haber acabado en remontada, tras una ocasión que Juanfran mandaba a las gradas en el último minuto, o pudo acabar en victoria rojiblanca de no ser por el palo, esta vez a Iñaki Williams.

Un partido entretenido e irregular, en definitiva, aunque no apto para los débiles de corazón. Un buen Athletic que no supo aprovechar su ventaja y los cambios que tenía y un Dépor lento al principio pero correoso después, que mereció más. En resumen, un punto para ambos que sabe a poco.

Ficha
técnica
Deportivo: Rubén, Juanfran, Fabian Schär, Albentosa, Fernando Navarro, Mosquera (Edu Expósito, min 46), Fede Cartabia (Carles Gil, min 84), Borges (Andone, min 62), Valverde, Adrián López y Lucas
Athletic Club: Kepa, Bóveda, Unai Núñez, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Mikel Rico, Williams, De Marcos (Raúl García, min 53), Susaeta y Aduriz
Goles: 0-1, min 15: Susaeta. 1-1, min 34: Adrián. 1-2, min 59: Williams. 2-2, min 75: Schär.
Árbitro: José Luis González González, del Comité de árbitros de
Castilla y León. Amonestó a Mosquera (min 38), Cartabia (min 44), Edu Expósito (min 67) y Albentosa (min86) por el Deportivo y a Laporte (min 70) por
el Athletic.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimotercera jornada de la Liga Santander disputado en Riazor, A Coruña.

Fuente de la fotografía:Depor

Sígueme en Twitter: @jmontes1999 y sigue toda la información deportiva en @Sexto Anilloen Facebook e Instagram.