Copa Davis Tenis

Final Copa Davis: Goffin provoca un nuevo empate

David Goffin reaparece para, esta vez, empatar la eliminatoria 2-2 ante Jo-Wilfried Tsonga. El belga ha ganado el partido en tres sets por 6-7, 3-6 y 2-6.

Goffin y Tsonga venían de ganar sus respectivos partidos del viernes y hoy querían reafirmar su mejor versión. Solo uno de ellos se podía llevar la victoria y ese ha sido David Goffin. El belga está teniendo un final de temporada de ensueño, con su mejor nivel de juego.

El encuentro ha comenzado con Tsonga muy agresivo y Goffin muy tranquilo sufriendo los ataques del francés, no en vano le llaman ‘mrs. no panic’ . Muy igualada la primera manga, tanto que han llegado hasta el ‘tie break’ para resolverla. Tsonga ha dispuesto de varias ocasiones para quebrarle el servicio a Goffin pero no ha aprovechado ninguna. El belga ha elevado el nivel de juego para hacerse con el primer set.

Una doble falta que bien vale un set

En el segundo set Tsonga ha acusado el cansancio por el esfuerzo derrochado en el primer set y ha sido la oportunidad de Goffin para tomar la batuta. Tsonga no acertaba con su servicio y Goffin lo ha aprovechado para quebrarle el servicio en el sexto juego tras una doble falta de Tsonga. Ventaja que le serviría para ganar el segundo set.

Goffin se adueña del partido

Con un Tsonga totalmente desconectado, Goffin se ha hecho dueño y señor del tercer set. El belga conseguía quebrarle el servicio al francés en dos ocasiones. Hubo polémica con una bola de Goffin que cayó fuera, Tsonga no siguió la jugada pero los jueces no la cantaron, Tsonga no pidió a tiempo el ojo de halcón y el punto fue a caer al marcador del belga. Tsonga encolerizado por la decisión arbitral y con el marcador en contra estaba totalmente fuera del encentro. Goffin no dudo con su servicio, y ganó el tercer y definitivo set con un juego en blanco.

La eliminatoria vuelve a estar empatada. Lucas Pouille y Steve Darcis disputaran el último partido. Los vencidos del primer día serán los encargados de luchar por el último punto. A priori Pouille parte como favorito, pero habrá que ver cuál de los dos aguanta mejor la presión para conseguir el último punto decisivo que puede hacerlos campeones.

Imagen via: Zimbio.com

Para estar informado puedes seguirme en Twitter en @martatenis11 y para toda la información deportiva también puedes seguirnos en Twitter e Instagram a @SextoAnillo y en la página oficial de Facebook www.facebook.com/sextoanillo