Rugby Selección Española

Victoria contundente de España ante Brasil

Esta vez sí, el XV del León hizo valer su posición en el ranking de la World Rugby y cerró la ventana de noviembre imponiéndose por 67-28 ante la selección brasileña. España consigue así resarcirse en parte de la derrota ante Canadá la semana pasada en el Central de Madrid y mira ya al partido ante Rusia en febrero.

España 67 28 Brasil

El equipo español salió muy fuerte al partido y ya en el primer minuto logró su primer ensayo de mano de Brad Linklater, que él mismo se encargaría de transformar. Menos de 10 minutos después, los Leones hacían valer su superioridad en delantera y conseguían el primer ensayo de maul de manos de Marcos Pinto tras una touche a 5 metros de la línea de marca rival. Esta vez sin embargo, Brad Linklater no lograba pasar entre palos la transformación.

España demostraba su superioridad en el campo a cada minuto ante una selección brasileña que no podía parar el ataque español ni superar la defensa de los Leones. Así de nuevo en el minuto 20, una jugada calcada a la del segundo ensayo ponía el 17-0 en el marcador. Marcos Pinto volvía a posar el balón tras la línea de marca y nuevamente Linklater erraba la transformación.

Sin tiempo apenas para reponerse, un error en defensa de los brasileños en el ruck permitía a Barrera romper la línea y ceder a Peluchon para que lograra un ensayo en su regreso a la selección. Esta vez sí Linklater lograba transformar y poner el 24-0 en el minuto 24 de juego. Poco después del cuarto ensayo español un error en ataque propició la única jugada de peligro brasileña de la primera mitad, que finalmente terminaría en ensayo de Endy de Jesus. Finalmente, antes del descanso, un nuevo maul español volvía a ampliar las distancias para llegar al final de la primera mitad con el 31-7 en el electrónico.

La segunda parte comenzó de la misma forma que la primera: primera jugada y primer ensayo de los Leones, esta vez de Pierre Barthere transformado por Linklater. Ya en en el minuto 47, Marcos Pinto se vestía de ala para lograr su tercer ensayo de la tarde posando el balón junto al banderín tras una buena combinación española.

El partido continuó en la misma tónica que la primera mitad hasta prácticamente el minuto 75. España dominaba claramente y con cuatro ensayos más confirmaba su superioridad en el campo. Brasil apenas inquietó a la defensa española salvo en una ocasión en la cual, tras una buena combinación de la línea, Moises Rodrigues lograba en el minuto 60 el segundo ensayo del combinado sudamericano.

En los últimos 5 minutos, ya con el partido más que decidido, la relajación se extendió por las filas españolas. El juego se volvió caótico en estos minutos finales y Brasil sacó provecho consiguiendo dos ensayos para poner el 67-28 final en el marcador. El propio Jaime Nava, capitán español, sacaría a relucir esta falta de concentración en la felicitación a los jugadores instantes después del minuto final.

En resumen, partido sólido de España ante un rival netamente inferior sólo emborronado por unos últimos 5 minutos de excesiva relajación. Marcador muy abultado a favor de los Leones que deberán corregir esos momentos de desconexión de cara al Campeonato de Europa si quieren estar en el próximo Mundial de Japón.

España: 1- B. Auzqui, 2- M. Pinto, 3- J. García, 4- D. Barrera, 5- A. Bonán, 6- P. Barthere, 7- G. Gibouin (C), 8- T. Visensang, 9- G. Rouet, 10- D. Snee, 11- I. Contardi, 12- T. Alvarez, 13- M. Peluchon, 14- B. Linklater, 15- C. Malié, 16- F. López, 17- J. Anaya, 18- J. Moreno, 19- K. Gavidi, 20-  J. Nava, 21- S. Rouet, 22-  A. Gimeno, 23- F. Perrin.
Brasil: 1- M. Olimpo, 2- E. W. de Jesus, 3- P. de Meneses, 4- L. Toscanelli, 5- M. Canterle, 6- A. Bomfim, 7- C. Dias da Silva, 8- A. Zanella, 9- M. Rauth Cruz, 10- J. Reeves, 11- S. Giantorno, 12- M. Rodrigues, 13- F. Sancery (C), 14- J. de Wet, 15- D. Sancery, 16- Y. Mota, 17- L. Abud, 18- C. Silva, 19- A. Figuereido, 20- M. da Cruz, 21- D. Rauth, 22- L. Rainho, 23- L. Amadeu.
Anotaciones: 7-0 (min. 1) Ensayo y transformación de Linklater, 12-0 (min.10) Ensayo de M. Pinto, 17-0 (min. 20) Ensayo de M. Pinto, 24-0 (min. 22) Ensayo de Peluchon transformado por Linklater, 24-7 (min. 27) Ensayo de De Jesus transformado por Reeves, 31-7 (min. 34) Ensayo de B. Auzqui transformado por Linklater, 38-7 (min. 41) Ensayo de Barthere transformado por Linklater, 43-7 (min. 47) Ensayo de M. Pinto, 48-7 (min. 52) Ensayo de T. Alvarez, 55-7 (min. 58) Ensayo de A. Gimeno transformado por Peluchon, 55-14 (min. 60) Ensayo de Rodrigues transformado por Reeves, 62-14 (min. 65) Ensayo de A. Bonan transformado por Peluchon, 67-14 (min. 73) Ensayo de F. Perrin, 67-21 (min. 77) Ensayo de Rodrigues transformado por Reeves, 67-28 (min. 82) Ensayo de Mota transformado por Reeves
Árbitro: Sean Gallagher (IRL)
Incidencias: Partido disputado en el estadio de El Pantano de Villajoyosa

Foto vía: Olivier Saint-Germes

Síganme en @PabloHerH y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo.