Vendaval `rojiblanco´ en el Ciutat

El último partido que cerraba la jornada del sábado sería protagonizado por el Levante y el Atlético de Madrid, los equipos se vieron las caras en el Estadio Ciudad de Valencia a las 20:45.

Levante 0 5 Atlético

Como suele ser habitual en la mayoría de los partidos los primeros minutos se basaron en mostrar el planteamiento táctico de ambos técnicos. Pero, en los planes de Muñiz no entraba el gol tempranero del conjunto `rojiblanco´, los locales saltaron al césped con un equipo con todas sus líneas muy adelantadas, este hecho supuso que tras un buen envío de Godín permitiese a Gameiro coger la espalda de los defensores locales. El delantero francés a los minuto 5 de partido trató de asistir a Correa en un balón que jamás llegaría a las botas del delantero argentino, pues, en un intentó de despeje, Róber, introdujo el balón en su propia portería. Las cosas se pusieron muy favorables para los de Diego Pablo Simeone que trataron de mantener la situación siempre bajo control. Así la respuesta -al gol tempranero- por parte de los locales fue mantener intacto el planteamiento inicial -un equipo con las líneas adelantadas- para impedir que en ningún momento se sintieran cómodo los visitantes. Esta estrategia para poder conseguir igualar el marcador era una decisión arriesgada, tanto que los del Cholo consiguieron encontrar muchos espacios entre el centro del campo y la defensa rival. El Levante continuaba buscando crear peligro e incomodar a su rival, aunque en un rechace de la zaga local favorecería a los `rojiblancos´ para que pudiesen servir un balón rápido a la espalda para Correa zafándose del portero en una salida desmedida y en un flojo disparo -producto del desequilibrio- a puerta vacía. El lanzamiento lo salvaría el defensa central, Chema, aunque sin fortuna, ya que el balón le caería en las botas de Gameiro quien empujó el balón al fondo de la red sin ningún impedimento. El primer tiempo continuó con la misma dinámica, muchos espacios entre la defensa y el centro del campo `granota´ que aprovechó de forma brillante el Atlético de Madrid -y en concreto Griezmann-.

Durante el segundo tiempo los de Muñiz conservaron la idea de ir en busca del conjunto visitante, esta situación continuaba facilitando las rápidas transición defensa-ataque de los de Simeone. El Levante trató de incomodar la salida de balón de los `colchoneros´ sin ningún tipo de beneficio -y en su contra múltiples pérdidas. La lentitud en las transiciones defensivas por parte del Levante condenó totalmente al conjunto, la gran diferencia está en esa velocidad. El Atlético de Madrid salía desatado desde atrás con muchos espacios que le concedían. De este modo -y de forma monótona- llegaría el tercer gol -de nuevo Gameiro- en una asistencia maravillosa de Griezmann en el minuto 59. Tan solo seis minutos después se intercambiaría papeles los anteriores protagonistas, en esta ocasión sería Gameiro quien asistiría a su compatriota en un pase de la muerta donde únicamente tuvo que empujar el balón. Con un 0-4 en el marcador el partido transcurría de la misma manera que desde el pitido inicial, los de casa trataron de buscar un gol, pero se encontraron ante un defensa férrea que no concedía ni un solo espacio dificultando las opciones de hacer gol. En el minuto 69 la `dupla´ francesa protagonizaría el quinto -y último- gol, de nuevo un balón a la espalda de la defensa donde Gameiro lanzaría un disparo cruzado que el meta `granota´ despejaría y Griezmann empujaría a placer. Los veinte minutos restantes los locales los locales -como es normal- perdieron el entusiasmo y mostraron una versión más conservadora, además el Atlético de Madrid bajó el ritmo a la hora de salir de esa forma tan `endiablada´ con la que se mostró en todo el partido.

Con esta victoria consiguieron romper esa mala racha que venía cosechando el conjunto `colchonero´ en el Estadio Ciudad de Valencia, así se confirma la recuperación de la esencia atlética. Por otra parte, el conjunto local tendrá que mejorar para evitar que se repita situaciones como las de hoy.

LEVANTE: Oier; Shaq, Róber, Chema, Toño, Doukuré, Campaña (Nano, min.69), Jason (Ivi, min.52), Bardhi, Morales (Samuel García, min.77) y Enes Ünai.
ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Thomas, Savic, Godín, Filipe, Saúl (Augusto, min.73), Gabi, Koke, Correa (Carrasco, min.66), Gameiro (Torres, min.69) y Griezmann.
GOLES:
0 – 1, min.5, Róber (propia puerta).
0 – 2, min.29, Gameiro.
0 – 3, min.59, Gameiro.
0 – 4, min.65, Griezmann.
0 – 5, min.68, Griezmann.
ÁRBITRO: Trujillo Suárez (C.Tinerfeño). Amonestó a Chema (min.52) y Morales (min.55) por parte del Levante. Y a Koke (min.91) en el Atlético.
ESTADIO: Ciudad de Valencia