Un punto, y gracias

Rafa Mir se hace dueño del partido y marca dos grandes goles que hacen ir al Elche a contrarreloj todo el partido. El postrero gol de Sory Kaba dio un empate a los suyos, quienes fueron de más a menos.

Elche C.F. 2 2 Valencia C.F. Mestalla

El choque comenzó con un Elche claramente diferente al de las semanas anteriores, lo que le provocó a los valencianos varios quebraderos de cabeza traducidos en córners ya durante los primeros 5 minutos. Este rendimiento continuaría durante toda la primera parte con un Valencia Mestalla que no acaba de encontrar su sitio en el terreno de juego.

El control local se empezó a traducir en resultados en el minuto 30, cuando Provencio roba de forma excelente un balón en las cercanías del área rival y se lo cede al espacio a Benja para que la cruce y haga el 1-0 para abrir la lata y además, en el caso personal del atacante, romper la mala racha anotadora que venía arrastrando en las jornadas previas.

No obstante el dominio que estaba demostrando el cuadro iliciano, Rafa Mir se encargaría de demostrar que no se había acabado el partido con un autentico golazo que fusila con potencia el palo del José Juan, quien poco puede hace.

En el segundo periodo el Elche saldría a romper el empate y lo demostraría con dos ocasiones claras en poco tiempo por parte de Provencio, que en un tiro frontal no acierta al arco y Edu Albacar, que dispara y el balón se envenena por el contacto de un rival.

Sin embargo, esta  situación se fue invirtiendo en favor de un Valencia que fue creciendoen el partido hasta conseguir finalmente la ventaja que venían buscando desde el minuto 30 del partido. Con esta desventaja, el entrenador franjiverde sacaría a Nino para dar más movilidad a su ataque e intentar el empate, pero sería un tercer cambio el que realmente le daría el gol del empate al Elche. Sory Kaba, en menos de un minuto aprovechó un lanzamiento de esquina de Edu Albacar al primer palo para un hundir la pelota en la red.

A pesar de los revulsivos, el resultado no pudo del empate a 2 en un ultimo tramo en el que los locales buscaban desesperadamente una victoria y los visitantes daban más sensación de conformarse con el empate alargando los tiempos cuando el balón extralimitaba el terreno del Martínez Valero.

Después del partido, Miguel Arnau declaró sentirse contento con el punto ante “un equipo que aspira a subir a Segunda División” y del bigoleador Rafa Mir afirmó que se encuentra en una dinámica muy positiva que ha demostrado en el campo. Por su parte, su homologo ilicitano declaró que “solo faltó que la pelota entrara” pero se mostró esperanzado por “la buena base que tengo para trabajar”.

Elche C.F.: José Juan, Iván Calero, Edu Albacar, Gonzalo Verdú, Primi, Manuel Sánchez (Diego Benito, min 70), Iván Sánchez, Provencio, Benja, Lolo Plá (Nino, min 64) y Collantes (Sory Kaba, min 75).
Valencia C.F. Mestalla: Rivero, Álvaro, Centelles, Iván Zotko, Iván Márquez, Damián, Ferrán, Gonzalo (Miki, min 64), Jordi (Fran, min 76), Villalba e Rafa Mir (Álex, min 84).
Goles: 1-0, min 30: Benja; 1-1, min 40: Rafa Mir. 1-2, min 64: Rafa Mir; 2-2, min 78: Sory Kaba.
Árbitro: Alberto Lou Ballano Comité Territorial de Aragón. Amonestó a Edu Albacar (min 28) por parte del Elche CF y a Gonzalo (min 34) y a Damián (min74) por parte del Valencia Mestalla.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada del grupo III de la Segunda División B disputado en el Martínez Valero, Elche.

Sígueme en Twitter en @pedrojfs y sigue toda la actualidad deportiva en @sextoanillo, en Facebook en www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo