El Rápido golea a una Ponfe a la deriva

Lo del Rápido de Bouzas ya no es una casualidad. Nuevo triunfo de los de Borja Jiménez en su feudo goleando a una Ponferradina cada vez más hundida. Ni las importantes bajas con la que llegaba, ni la entidad del rival ni la actuación arbitral impidieron a los aurinegros luchar y llevarse el triunfo. Pronto se pusieron por delante los vigueses aunque respondieron los bercianos con un gol fantasma. Ya en la segunda mitad un penalti a los 10 minutos abría un camino que se sentenció en el tramo final del encuentro. Ambos equipos acabaron con diez jugadores.

Rápido 4 1 Ponferradina

El Rápido comenzó fuerte el partido con una primera ocasión para los aurinegros con un disparo de Isma que se fue alto. No tardó el conjunto vigués esn abrir marcador. En el minuto 4 ganaron la línea de fondo, pase atrás y ahí estaba Deivid, que volvía tras lesión, para enviarla al fondo de la red y adelantar a su equipo. Poco duraría la alegría, de nuevo un gol fantasma en el Baltasar Pujales. La Ponferradina empataba con un balón que adjudicó el línea ante las protestas de los jugadores aurinegros. El disparo de Isi dio en el larguero y al botar abajo lo atrapó Brais. El asistento lo dio por valido. Inicio intenso de partido.

Poco duraría la alegría, de nuevo un gol fantasma en el Baltasar Pujales. La Ponferradina empataba con un balón que adjudicó el línea ante las protestas de los jugadores aurinegros. El disparo de Isi dio en el larguero y al botar abajo lo atrapó Brais. El asistento lo dio por valido. Inicio intenso de partido.

Tras el palo del gol, la Ponferradina se mostraba más metida en el partido llevando la iniciativa. Los locales  defendían y buscaban con verticalidad la meta rival cuando tenían el balón. Pudo adelantarse de nuevo el conjunto vigués antes de llegar al cuarto de hora, pero Jon García salvó una oportunidad cuando el esférico se colaba en el marco berciano. Poco después, el colegiado anuló un tanto a los de Borja Jiménez por posición antirreglamentaria. El partido era muy intenso, aunque ningún equipo era capaz de llevar la iniciativa. No hubo ocasiones claras y se llegó al descanso sin cambios en el marcador.

Diez minutos tardó el Rápido tras el paso por vestuarios en volver a ponerse por delante. Sielva adelantó a los de Borja Jiménez al aprovechar una pena máxima. Poco después, sin embargo, se quedaron con uno menos por expulsión de Trigueros, circunstancia aprovechada por los de Carlos Terrazas para iniciar su acoso al marco gallego.

.

En el ecuador del segundo tiempo, Menudo dio trabajo a Brais que evitó de nuevo el empate. La sentencia al partido llegaría en el último cuarto de hora. Primero por mediación de Diz, que aprovechó un rechace tras la falta que supuso la expulsión de Román.

Poco después, Deivid aprovechó una falta lateral para rematar y firmar el definitivo 4-1 y anotar su segundo gol de la tarde. Con ese marcador poca historia quedó al partido. Suma y sigue del Rápido que se acerca un paso más al objetivo de la salvación, y nueva derrota de los bercianos que se quedan en descenso y no salen del pozo esta temporada. Ambos equipos piensas ya en sus respectivos choques de Copa Del Rey y Copa Federación.

Rápido de Bouzas: Brais, Isma Gallar, Bonet, Colo, Trigueros, Cristian, Silva, Yago Pérez (Caba, min 59), Déivid (Carnero, min 88), Diego Diz y Carlitos (Adrián, min 63). Entrenador: Borja Jiménez.
Ponferradina: Héctor, Yac (Menudo, min 46), Álvaro Moreno, Fernando Román, Saúl, Jon García, Iago Díaz (Andy, min 75), Cidoncha, Pallares, Ríos Reina e Isi. Entrenador: Carlos Terrazas.
Goles: 1-0, Déivid (min 3); 1-1, Isi (min 6); 2-1, Sielva (min 54, penalti); 3-1, Diz (min 73); 4-1, Déivid (min 76).
Árbitro: Enrique Gao Aladro (Comité Asturiano). Amonestó por los locales, a Brais, Pérez, Cristian, Déivid. Por los visitantes, a Yac. Expulsó al local Trigueros por doble amonestación. También expulsó al visitante Román por doble tarjeta.
Incidencias: Partido de la décimo sexta jornada de Segunda B disputado en el Baltasar Pujales, Vigo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo