Jaén se acerca a la Copa de España a costa de un combativo Santiago

Partido más igualado de lo que el electrónico refleja el disputado entre Santiago Futsal y Jaén Paraíso Interior en el Fontes do Sar para cerrar la jornada del viernes. Sólo a falta de tres minutos para el final el equipo andaluz puso distancia en un marcador que reflejaba un 1-2 desde el minuto 8 de partido.

Santiago Futsal 1 5 Jaén Paraíso Interior

La primera parte comenzó de mala manera para los locales, ya que solo habían pasado dos minutos cuando Mauricio hizo el primero para Jaén. Pero la cosa no quedaba ahí, tan sólo dos minutos más tarde, la primera rotación del cuadro dirigido por Dani Rodríguez hizo el segundo. Carlitos aprovechó un pase de Bingyoba y batía a Víctor López ante la desesperación de la grada.

Pero los chicos de Santi Valladares no se vinieron abajo, dieron un paso al frente y buscaron cambiar el rumbo del partido. Empezaron a crear ocasiones sobre la meta defendida por Dídac, y por fin en el minuto ocho de partido obtuvieron la recompensa. Álex Diz llegó a un balón de Catela al segundo palo y recortaba distancias en el luminoso.

Santiago seguiría intentando una y otra vez poner las tablas en el partido, pero todos los intentos eran desbaratados por Dídac por lo que se llegó al descanso sin más goles.

Foto vía twitter.con (Santiago Futsal)

Los segundos veinte minutos siguieron por los mismos derroteros que el final de la primera mitad. El equipo gallego seguía buscando el segundo, pero entre el meta visitante e incluso los palos evitaron que el marcador se igualara.

Todo se mantenía igual, con opciones para ambos bandos, así que a falta de cinco minutos para el final Santi Valladares decidió ir a por el empate usando el portero-jugador. Fue ahí cuando Jaén Paraíso Interior aprovechó el momento para matar el partido. Chino cortó un pase en la diagonal y con un derechazo puso el 1-3.

A falta de algo más de un minuto para el final, Campoy recuperó un balón en la banda que acabó rematando Chino de nuevo para anotar su segundo gol y el cuarto de su equipo, sentenciando el encuentro.

Pero todavía habría tiempo para un gol más, Boyis remataba solo dentro del área tras una gran jugada de Campoy poniendo el definitivo 1-5 en el marcador en el minuto 40.

De esta manera, Santiago Futsal se queda en puestos de descenso con tan solo 5 puntos en las doce jornadas disputadas, mientras que Jaén Paraíso Interior se queda en el sexto puesto de la tabla con 23 puntos, cerca de certificar su clasificación para la Copa de España que se celebrará en Madrid en marzo del año próximo.

Para la siguiente jornada, Santiago visitará la ciudad condal para enfrentarse a FC Barcelona Lassa. Por su parte el equipo jienense recibe en La Salobreja a Movistar Inter en lo que seguramente será un apasionante encuentro.

Santiago Futsal: Víctor López, Álex Verdejo, Catela, Álex Diz y Santi. También jugaron: Armando, Hugo Sánchez, Antonio Diz, Zequi, Everton y Álex Verdasco.
Jaén Paraíso Interior: Didac, Boyis, Chino, Alan Brandi y Mauricio. También Jugaron: Carlitos, Burrito, Ángel Bingyoba, Víctor Montes, Campoy y Wendell.
Goles: 0-1 Mauricio (Min. 2), 0-2 Carlitos (Min. 4), 1-2 Álex Diz (Min. 8), 1-3 Chino (Min. 37), 1-4 Chino (Min. 39), 1-5 Boyis (Min. 40).
Árbitro: Arbitraron Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amonestaron a Everton, Álex Verdejo y Santi por los locales y a Víctor Montes, Chino y Boyis por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 12 de la Liga Nacional de Fútbol Sala en el Multiusos Fontes do Sar de Santiago de Compostela.

Foto principal vía twitter.com (Santiago Futsal)

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.