Empate con dos protagonistas, Alberto y Longo

Desde la temporada 2010/2011 no consigue el Rayo vencer en el Heliodoro y esta noche la historia se ha vuelto a repetir tras empatar a dos ante el Tenerife. Los madrileños se adelantaron con un gol tempranero al que respondió el conjunto canario al comienzo de la segunda mitad. Dos minutos después de nuevo los rayistas se adelantan en el marcador. Una ventaja que mantuvieron hasta los minutos finales gracias en gran parte al trabajo de su guardameta, Alberto, protagonista de la noche. Otro protagonista de la noche, Longo, haría el segundo personal, y de los locales para poner en el 85′ el empate definitivo en el marcador.

Tenerife 2 2 Rayo

El partido comenzó con el tempranero gol del Rayo. En el minuto 6 un grave error en la defensa canaria permitía a los de Vallecas adelantarse en el marcador. Carlos Ruiz en la salida de balón le dio el esférico a Chory, quien abrió para Embarba y este centró al segundo palo donde Aguirre marcó a placer ante la pasividad de la zaga tinerfeña. Así comenzaba el choque en un campo en el que los rayistas no ganaban desde 2010.

Con el marcador a favor, los madrileños estaban cómodos y los blanquiazules buscaban dar un paso adelante con el balón. En el 15′, buena jugada por la derecha y el centro de Jorge Saenz, lo controló Longo dentro del área. Su tiro lo taponó un defensor y acabó en saque de esquina. El córner lo remató con el hombro Aveldaño y el balón se estrelló con el larguero. Primera muy clara del Tenerife. Tras la ocasión, malas noticias para los canarios con la retirada de Juan Villar por lesión en el minuto 20.

El partido estaba igualado y con pocas llegadas en ambos equipos. El Rayo con un fútbol muy directo. En el 28′ blocó sin problemas Dani Hernández en otra llegada del Rayo que hacía daño buscando la velocidad. El tiro de Embarba un poco escorado terminó en las manos del meta local. Su homólogo rayista tamibén intervino poco después. Juan Carlos lo intentó desde la frontal y el meta sacó una buena mano para evitar el empate en el 33′. Un minuto después casi se marca Comesaña de caranbola. El remate de Longo tocó en el vigués y a punto estuvo de colarse en la portería de Alberto.

Un Alberto vital poco después para evitar el empate. Un centro desde el córner que remató Casadesús totalmente solo en el primer palo y en el que fue providencial el meta para evitar el tanto. En el 36′ de nuevo a balón parado lo intentarían los locales que apretaban buscando el empate. Los franjirojos también seguían teniendo las suyas y en el 38′ la tuvo Aguirre pero reaccionó bien Vitolo para evitar más peligro.

Los locales apretaban y a balón parado creaban muchos problemas a la defensa rayista pero el gol del empate no llegó al descanso.

Recién empezada la segunda mitad, lo intentó Embarba con un remate con el tacón tras un centro desde la izquierda, blocó bien el meta tinerfeño. Al igual que en la primera parte, pocos minutos hicieron falta para que llegase el gol. En este caso en el del empate. Gran jugada del Tenerife, Casadesús abrió para Tyronne quien centró y Longo de cabeza batió a Alberto.

Poco duraría la alegría del empate a los locales. Solo dos minutos después, en el 52′, pase para Embarba, que no está en fuera de juego, la defensa del Tenerife pidió posición antirreglamentaria y se olvidó de defender, porque el extremo puso el balón al corazón del área y Comesaña totalmente solo la empujó al fondo de la red.

Los locales apretaban pero no hacían daño a los madrileños. Los rayistas se quedaron con 10 tras le expulsión de Comesaña en el 68. El canterano entró a Aitor Sanz con una fuerza desmesurada y vi la roja directa.  Ya con uno menos, de nuevo Alberto jugaría un papel clave para evitar el empate. Otra vez el meta sacó una mano salvadora en el enésimo balón parado que remató el Tenerife por medio de Longo.

Se acercaba el final del partido y con el gol llegó el gol del empate. De nuevo Longo pondría la igualada en el marcador. Marcó solo en el área pequeña, remató al fondo de la red tras cuatro balones metidos al área seguidos por el Tenerife. En el 90′ otra vez Alberto sacó un potente disparo de Brian. Ya en el descuento, la tuvo Lass que se lió ante Carlos Ruiz y después Malbasic, pero apareció con todo Velázquez. Sin más cambios en el marcador el resultado fue de reparto de puntos en un partido con dos claros protagonistas, Alberto y Longo.

Tenerife:  Dani Hernández; Luis Pérez, Aveldaño, Carlos Ruiz, Jorge Saenz; Vitoro, Aitor Sanz (Braian Acosta, min 72); Juan Villar (Casadesús, min 21); Tyronne, Juan Carlos (Malbasic, min 57); y Longo
Rayo: Alberto; Baiano, Velázquez, Dorado, Moreno; Fran; Embarba (Lass, min 83); Comesaña, Unai, Aguirre (Cerro, min 70) y Chori (Amaya, min 78).
Goles: 0-1, min 6: Aguirre. 1-1, min 50: Longo. 1-2, min 52: Comesaña. 2-2, min 85: Longo
Árbitro: Oliver De la Fuente Ramos, del comité Castellano-leonés. Amonestó a Carlos Ruiz (min 29), Longo (min 40), Tyronne (min 58), Luis Ruiz (min 59), Baiano (min 65), Comesaña (roja directa min 68) y Casadesús (min 91)
Incidencias: Partido de la décimo sexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Heliodoro Rodríguez López, Tenerife.

Foto principal: Cd Tenerife

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo