Minuto 91, minuto de oro

España no lo tuvo nada fácil en Serbia, pero gracias a los goles de Jennifer Hermoso y Patri Guijarro han salvado a La Roja.

Serbia 1 2 España

La selección española se enfrentó a la selección serbia en Belgrado este viernes 24 de noviembre de 2017, donde se ha llevado los tres puntos gracias a un gol de Patri en el descuento. Devolvía el liderato al conjunto español del grupo 7, en el cual consigue su segunda victoria en dos partidos.

Las serbias llegaban al partido con tres encuentros jugados pero solo habian ganado uno, y dos derrotas ante Finlandia y Austria. Dichas estadísticas llevaba a entenderse que Serbia llegaba floja y España era la favorita. Por parte del juego de La Roja tenían dos grandes bajas, Vicky Losada y Mariona Caldentey. Jennifer Hermoso disputó su 50 partido con la Selección Absoluta.

El encuentro comenzaba a favor de La Roja, la cual era la favorita, pero no lo tuvo fácil y sufrió más de lo que se esperaba. Serbia, aunque no fuera un equipo fuerte, le supo parar. A los trece minutos Jenni anotaba el primer gol del partido a pase de Bárbara, por lo que, impuso un brote de tranquilidad. Llevaban peligro al área pero sin éxito. Sin novedades en el marcador se marcharon a vestuarios.

En la segunda parte, Damjanovi empató gracias a un centro envenenado de Poljak en minuto 79, el cual dejó frío a la selección española. Ambas selecciones estaban nerviosas, Serbia por quedarse con el empate y España por llevarse los tres puntos. Antes de 1-2, en el minuto 88, Guijarro lo intentó desde fuera del área pero se quedó en el intento.

Después lo siguieron intentando jugadoras como Jennifer, Amanda y Olga García, pero sin ver la luz. El pase de Amanda fue la clave para que Patri Guijarro pusiera el definitivo 1-2 en el marcador y dar la ansiada victoria, prácticamente, en el minuto 91. A pesar de llevarse los tres puntos, España jugó al límite contra un equipo flojo desde el comienzo de la clasificatoria hacia el Mundial de Francia.

Serbia: Kostic, Orsoja (Djordjevic, min 46), Slovic, Damjanovic, Krstic (Frajtovic, min 69), Cubrilo (Filipovic, min 61), Blagojevic, Mijatovic, Poljak, Ivanovic, Radojicic.

España: Sandra Paños, M. Torrejón, Irene, Ivana, Leila, Amanda, Patri Guijarro, Alexia, Bárbara (Torrecilla, min 76), Jenni, M. Corredera (Olga García, min 66).

Goles: 0-1 Jenni Hermoso min 13; 1-1 Damjanovic min 79; 1-2 Patri Guijarro min 91.

Árbitra: Marte Soro (Noruega)

Amonestaciones: 93′ Mijatovic (Serbia)

Estadio: FK Vozdovac, Belgrado (Serbia)

Imagen destacada: sefutbol

Sigueme en @DAsrihBelha y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del fútbol femenino en @futfem6anillos, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo y @futfem_sa