El Barça se hace fuerte en el Palau

Barcelona 89 67 Maccabi

Esta noche se jugaba la novena jornada de la Euroliga en la que el FC Barcelona Lassa recibía en el Palau Blaugrana al Maccabi Fox Tel Aviv.

El encuentro comenzó con un Barça dominador, sobre todo a partir del juego interior, Seraphin abusaba en la pintura y 9-2 de parcial para arrancar. Rápido respondía Bolden para el Maccabi con un 0-5 de parcial e igualar el marcador de nuevo, pero el Barça muy acertado desde el perímetro en todo el primer cuarto, sobre todo Sanders, volvía a disparar la ventaja y cerraba el período ganando por 22-11.

El segundo cuarto seguía igual, el equipo local haciendo un partido muy serio y pasando por encima del rival, con Koponen tirando y anotando desde fuera y Tomic sumando en la pintura para firmar el +19 (34-15). Dominio total del Barça ante un Maccabi que se veía superado, Oriola daba la máxima diferencia del partido al Barça al borde del descanso, +24 (42-18). Aunque en las últimas jugadas los visitantes maquillaron un poco el marcador y se fueron a vestuarios perdiendo por 20, 44-24.

En la segunda parte mucho tenía que cambiar el cuento para que hubiera partido y el Barça no lo iba a permitir, mantuvo el dominio del encuentro y aunque Kane intentaba tirar de los visitantes, el acierto exterior local no daba margen y cerraba el tercer cuarto con un 66-44 en el marcador.

En el último período el Barça seguía aplastando al rival, Koponen no fallaba los tiros de 3 y llevaba la diferencia hasta los 29 puntos (78-49). Pero en los últimos minutos bajaron la intensidad defensiva y eso lo aprovechó Maccabi para maquillar ligeramente el resultado y terminar perdiendo por 89-67.

En el plano estadístico destacaron Seraphin con 9 puntos, 11 rebotes y 18 de valoración, Sanders con 18 puntos y 19 de valoración y Koponen con 20 puntos. Mientras que en Maccabi el único que se salva es Kane con 13 puntos y 22 de valoración.

Con esta victoria el Barça sigue acercándose el 8º puesto y se coloca con 4 victorias y 5 derrotas en la parte media de la tabla y Maccabi se mantiene con 5 victorias y 4 derrotas dentro de los 8 primeros pero hay mucha igualdad en la clasificación y todos los partidos son importantes.

89 – FC Barcelona Lassa (22+22+22+23): Heurtel (7), Hanga (7), Sanders (18), Oriola (6), Seraphin (9) -cinco inicial- Ribas (-), Pressey (3), Navarro (3), Koponen (20), Claver (3), Tomic (6), Moerman (7).

Entrenador: Alonso, Sito.

67 – Maccabi Fox Tel Aviv (11+13+20+23): Roll (3), Dibartolomeo (8), Jackson (9), Segev (3), Bolden (10) -cinco inicial- Thomas (6), Mashour (-), Kane (13), Tyus (6), Cole (7), Parakhouski (2), Zoosman (-).

Entrenador: Spahija, Neven.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.