Russell Westbrook fulmina a los Golden State Warriors

Los Oklahoma City Thunder se impusieron a los Golden State Warriors por un aplastante 108 – 91 . Russell Westbrook lideró a los suyos y fue el MVP del encuentro con 34 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias.

Noche redonda para el conjunto de Billy Donovan en el Chesapeake Energy, de principio a fin, pues los locales fueron por delante casi desde el comienzo del partido hasta el final, jugando un baloncesto impecable y anulando el juego de los Warriors, cosa que se reflejó desde el primer cuarto en el que los de Kerr solo lograron un 36% en tiros de campo. Aun así, durante el primer cuarto los de Oklahoma también mostraron algunas que otras fallas, sobre todo Andre Roberson, que no terminó de encajar en el esquema del equipo. Salvando estos aspectos, el Big Three de los Thunder comenzó a hacer de las suyas y consiguieron marcharse al segundo cuarto con una ventaja de 33 – 26.

En el segundo cuarto comenzó el esplendor de los de Oklahoma, con Russell Westbrook en modo MVP y Carmelo Anthony (16 ptos. en este periodo) al mando de la anotación, y una defensa totalmente inexpugnable que desquició a los Warriors entre gorros y faltas en ataque, defensa que tuvo un nombre porpio: Jerami Grant. A parte de un rendimiento muy bajo en ataque, sobre todo si hablamos de Golden State, los de la bahía mostraron un juego muy torpe, con pérdidas de balón constantes, incertidumbre en ataque, dejadez en el apartado reboteador y una defensa poco consistente, que poco pudo hacer contra la exhibición de juego de los rivales. Con esta dinámica OKC se iba al descanso dominando en el marcador por 48 a 65.

El tercer cuarto fue el estallido del partido en todos los sentidos. En este periodo los Thunder hicieron lo que quisieron con unos Warriors ya deseperados, y no faltó la tensión entre Kevin Durant y Westbrook, que durante el ecuador de este asalto no sólo intercambiaron gestos y palabras, sino que tras una acción que resultó en falta de Durant a su ex-compañero y ex-amigo, estos dos acabaron encarándose frente a frente, y por si fuera poco, tanto Steve Kerr como Draymond Green acabaron con una falta técnica. Se respiró ese ambiente de venganza que los de Oklahoma y en concreto Russell, se querían cobrar de una vez por todas, que, aunque obviamente no fuera un encuentro de series de play-offs, era ya cuestión de orgullo. Así que manos a la obra, Westbrook siguió igual de fino y se asoció de manera espléndida con Paul George (20 puntos y 11 rebotes), quien al finalizar el partido declaró que este es el modelo de juego que el equipo debe seguir para construir la temporada. Este caliente cuarto finalizó con un abultado 71 – 94 para los locales.

El último cuarto fue la consecuencia de los tres anteriores, pues la diferencia ya era demasiado grande y ni Stephen Curry (24 puntos) ni Kevin Durant (21 puntos), que fueron el principal sustento de su equipo podían hacer nada llegados a estas alturas, de manera que los Warriors optaron por sacar el equipo del banquillo durante casi todo el cuarto y asumir que el partido esta vez se lo llevaron los Thunder de manera muy meritoria. Llegados los dos últimos minutos del partido, el Big Three se fue al banquillo ovacionado por su público por el gran trabajo que habían realizado para ganar de esta manera al actual campeón de la NBA. Y de los aplausos, el protagonista de la noche, Russell Westbrook, que con la satisfacción de haberle ganado esta vez el pulso a su ex-compañero Kevin Durant, acabó el partido 34 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias.

OKLAHOMA CITY THUNDER: Entrenador – Billy Donovan. Quinteto Titular: Russell Westbrook, Andre Roberson, Paul George, Carmelo Anthony, Steven Adams.

GOLDEN STATE WARRIORS: Entrenador – Steve Kerr. Quinteto Titular: Stephen Curry, Klay Thompson, Kevin Durant, Draymond Green, Zaza Pachulia.

Pabellón: Chesapeake Energy Arena (OKC)