Análisis

Los resultados de Pedrosa en la temporada 2017

Dani Pedrosa ha cerrado esta temporada 2017 con dos victorias, tres poles y cuarto en la clasificación general con 210 puntos.

El “pequeño samurai” no tiene una corona del mundo (todavía), pero sus resultados son dignos de todo un campeón. Tres títulos mundiales, uno en 125cc en el año 2003, y dos en 250cc en el año 2004 y 2005. Su salto a la categoría reina fue en el 2006, y desde entonces no ha hecho más que sumar grandes resultados a su palmarés. 54 victorias en el campeonato del mundo, 31 de ellas en Moto GP y 112 veces ha subido al podio en esta categoría.

Pedrosa siempre ha sido considerado uno de los mejores pilotos de Moto GP. Y nadie se olvida de él en la lucha de una pole position o como candidato a subir al podio. En todas las temporadas en Moto GP, Pedrosa ha conseguido al menos una victoria.

La temporada 2017 arrancaba en el desierto, en la noche del circuito de Qatar. Este GP fue un tanto caótico; no se pudo llevar a cabo la QP debido a las condiciones de la pista y la carrera se tuvo que retrasar debido a una fuerte tormenta. Pedrosa terminó quinto por detrás de su compañero de equipo Marc Márquez.

En el GP de Argentina Pedrosa no puntuó y en el GP de Las Américas llegó el primer podio de la temporada; Pedrosa fue tercero.

El mundial aterrizó en Europa. Primera parada: Jerez. Fue en este GP cuando Pedrosa consiguió la primera pole position de la temporada con un tiempo de 1.38.249. Y, primera victoria de 2017. Carrera que Pedrosa dominó de principio a fin. Al podio subió acompañado de otros dos españoles, Márquez y Lorenzo (Ducati). Con este primer puesto, Pedrosa conseguía la victoria número 3000 de la historia del motociclismo.

Vía motogp.com

En Le Mans, Pedrosa fue tercero y en Mugello no puntuó. En Cataluña, una nueva pole position (1.43.870) para sumar al palmarés de Pedrosa. Durante la carrera luchó con Márquez y Dovizioso (Ducati) y terminó en tercera posición.

Decimotercer puesto para Pedrosa en Assen. Carrera complicada, en condiciones de lluvia y con un Pedrosa nada satisfecho con el comportamiento de los neumáticos. En Sachsenring, Pedrosa sumó un nuevo tercero puesto y llegó al parón veraniego a 26 puntos del líder del campeonato, que era Márquez.

Tras unas semanas sin grandes premios, las motos volvieron a rugir en Brno. Los pilotos del Repsol Honda volvieron al podio, en primer lugar Márquez y en segundo Pedrosa. Esta carrera se declaró en lluvia y la pista se fue secando. Márquez entró en primer lugar a cambiar neumáticos y eso determinó que el actual campeón del mundo acabara la carrera a más de 10 segundos respecto a Pedrosa.

En Austria, Pedrosa subió al podio en tercer lugar acompañando a Dovizioso y Márquez. En Silverstone, Pedrosa terminó séptimo y sumaba nueve puntos a la clasificación general. Misano, de nuevo carrera complicada para el piloto español; pista mojada y pobre rendimiento de los neumáticos. Pedrosa terminó decimocuarto, alejándose de los pilotos que marchaban en cabeza de la clasificación general del mundial.

En Motorland, Pedrosa fue segundo. Tras esta carrera en tierras aragonesas, el mundial hacía un pequeño descanso y daba inicio la conocida “gira asiática”. Primera cita: Japón. Carrera en lluvia y que desgraciadamente Pedrosa tuvo que abandonar. En el GP de Australia tampoco mejoró mucho la situación, decimosegundo clasificado en carrera tras luchar con las dos Ducati oficiales y Redding (Pramac Racing).

La última cita del triplete fue Sepang. Pole position (1.59.212) para Pedrosa, y finalizó en quinto puesto en una carrera dominada por las dos Ducati.

Última cita mundialista: Cheste. ¡Y que mejor manera de despedir el mundial! Segunda victoria de la temporada para Pedrosa. Además, gran día para el equipo Repsol Honda, que celebraban también un nuevo título mundial de Márquez.

Desde Sexto Anillo queremos felicitar al equipo Repsol Honda por los resultados de la temporada. Y también a Dani Pedrosa, por su larga trayectoria plagada de grandes resultados para los aficionados y el motociclismo español. Nuestros mejores deseos para la próxima temporada 2018.

Imagen destacada: Vía motogp.com

Puedes seguirme en Twitter: @kris_marco y seguir toda la información deportiva en @SextoAMotor@SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

One Response

1. llevo muchos años locamente apasionado por las carreras de moto y quiero felicitar a Cristina y a vosotros por este artículo! Es la primera vez que leo algo tan exacto y hasta emocionante en cuanto a Dani al día de hoy. Ayer tambio livio Supo ha dicho cuanto apoya a Dani y que «es un verdadero milagro»que Dani con su talla y peso,pilote tan bien.
    Seguir así por favor porque sois verdaderos conocedores!