Gremio se anota el primer round

El conjunto de Gremio se llevó un agónico triunfo en su estadio ante un Lanús que se dedicó a defender. Con esto, el equipo de Porto Alegre llegará con una ligera ventaja a la vuelta de la final de la Conmebol Libertadores Bridgestone que se jugará la próxima semana en Buenos Aires.

Gremio  1   0  Lanús

Gremio cumplió a cabalidad la frase de “las finales no se juegan, se ganan”. El cuadro local no mostró el juego que ha desplegado durante todo el torneo, pero un gol tardío (83′) de Cícero le dio el primer round a los de Porto Alegre.

El partido arrancó con una incómoda calma de parte de los dos equipos. Durante los primeros minutos ambos se dedicaron a estudiar al rival; Gremio quiso con un poco más de ambición la apertura del marcador, pero su juego no le alcanzó. El cuadro dirigido por Renato Gaúcho tuvo la posesión y el dominio geográfico del juego, pero no hizo daño en prácticamente todo el primer tiempo.

Tuvieron que pasar 34 minutos para que uno de los arcos viera la primera jugada de peligro del partido. Los granates combinaron una gran jugada por la banda derecha, que quedó en un rebote que aprovechó Alejandro Silva para rematar desde el borde del área y que desvió de manera correcta el arquero Marcelo Grohe. Ya con el ánimo más elevado, Lanús optó por irse al ataque con más decisión y tuvo su segunda (40′) chance clara, cuando Diego Braghieri cabeceó una pelota servida por Silva desde el córner, pero Grohe tuvo una importante intervención.

El primer tiempo acabó sin goles, pero con la mala noticia de que el defensor central de Gremio, Walter Kannemann, recibió una tarjeta amarilla por protestar y se perderá la vuelta de la final en Buenos Aires.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica que el primero, pero Gremio salió del descanso con un poco más de ambición de parte del equipo local. Su dominio creció y llegaron unas chances más claras. Bruno Cortez, al minuto 56, remató de larga distancia y Esteban Andrade lo contuvo sin problemas.

Al minuto 71 ingresó de cambio Cícero por Jaílson y al 73′ salió Lucas Barrios y entró Jael. El gol llegó de la mano de ambos jugadores, cuando cayó un pelotazo al área que peinó el segundo y que el primero punteó para que al marcador se abriera al minuto 82.

Lanús, pese a estar en desventaja, no mostró una cara diferente y se conformó con el resultado. Es la tercera vez seguida en la fase de eliminación directa que los de Jorge Almirón salen al partido de vuelta con desventaja en el marcador. En cuartos de final perdió 2-0 con San Lorenzo, en las semifinales fueron derrotados por River Plate y ahora con Gremio.

La vuelta será el miércoles de la próxima semana en el estadio de Lanús, donde el conjunto local buscará levantar el trofeo de la Conmebol Bridgestone Libertadores por primera vez en su historia.

GREMIO: Grohe; Edilson, Geromel, Kannemann, Cortez; Jailson (Cícero, min. 71), Arthur, Ramiro, Fernandinho (Everton, min. 57); Luan y Barrios (Jael, min. 73).
LANÚS: Andrada; Gómez, García, Braghieri. Velázquez (Aguirre, min 79); Marcone, Martínez, Pasquini; Silva, Sand, Acosta.
Goles: Cícero (min. 82)
ÁRBITRO: Julio Bascuñan (CHI). Amonestó a Kannemann (min. 40) y Jailson (min. 43) en Gremio; y a Acosta (min. 23), García (min. 40), Velázquez (min. 75) y Braghieri (min. 94) en Lanús.
ESTADIO: Arena do Gremio.

Síganme en Twitter como @garrett_bol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnilloen Facebook o en nuestro Instagram: sextoanillo.