El Madrid vuelve a sonreír en Chipre

Victoria del Real Madrid por 0-6 frente al APOEL, un festival de goles en Chipre que deja al equipo en octavos de final de Champions a falta de una jornada.

APOEL 0 6 Real Madrid

Penúltima jornada de la fase de grupos de la Champions y el Real Madrid visitaba Chipre en un mal momento ya que en los 3 últimos partidos de liga el equipo ha sumado 4 puntos y el último partido en Champions fue una derrota contundente contra el Tottenham. Por todo esto, el equipo quería calmar los ánimos y tranquilizar a los aficionados sumando los 3 puntos para estar clasificado directamente a octavos de final a falta de la última jornada de la fase de grupos. Por su parte, el APOEL estaba en lucha por el tercer puesto del grupo para acceder a la Europa League.

El primer tramo de partido transcurrió con los chipriotas intentando presionar la salida de balón de los madridistas para que estos no se sintieran cómodos, ya que el control del partido con la posesión era del Madrid. Pasado el minuto 20 y en una jugada bastante elaborada el Madrid conseguía adelantarse en el marcador, fue tras un mal despeje de Vinicius, Modric la pegó sin dejarla caer desde la frontal del área y el bote hace que el portero no pueda parar el balón, 0-1.

El partido siguió con la misma dinámica a partir del gol pero el conjunto de Donis disminuyó su intensidad en la presión y, a pesar de que no había oportunidades claras de gol, el equipo de Zidane dominaba el partido. Antes del descanso llegaría el 0-2 tras una gran triangulación en el medio y un buen pase de Kroos a Benzema que le dejaba sólo delante del portero, el francés conseguía marcar el segundo para el Madrid.

No tardaría en llegar el siguiente gol, 2 minutos después y de saque de esquina Varane cabeceaba el balón en el punto de penalti y un fallo en la colocación de la defensa del APOEL dejaba a Nacho sólo que desviaba el balón lo justo para que entrara en la portería, 0-3 en el marcador. Y no acabaría aquí, justo antes del descanso el Madrid montaba un contragolpe tras un saque de esquina de los locales, la contra fue muy bien llevada y Cristiano desde la banda le devolvió el balón a Benzema que a portería vacía conseguía su segundo gol de la noche, era el 0-4, el Madrid aprovechaba sus ocasiones claras y sentenciaba el partido en menos de 10 minutos.

Comenzó la segunda parte y el Madrid salió con la misma idea al terreno de juego, dominar el partido y crear más ocasiones de gol, no tardaría en llegar otro tanto más, gran centro de Marcelo desde el costado izquierdo y Cristiano al segundo palo con un gran salto marcó el 0-5 de cabeza, era un festival de goles del conjunto blanco y parecía que no bajaban el ritmo.

Celebración del equipo (vía: El Universo)

El APOEL, a pesar de la goleada, seguía luchando e intentando aguantar el dominio y los ataques del Madrid, algo muy meritorio ya que moralmente el resultado era muy abultado al poco de empezar la segunda mitad. El partido no daba respiro y llegó otro gol más, un error de Rueda al pasar el balón a Nauzet propicia un rebote (por la presión de Benzema) que le cae a Cristiano con el portero fuera de la portería y el portugués no se lo pensó y tiró con el defensa encima y consiguió poner el 0-6 en el marcador antes de la hora de partido.

A partir de este último gol el partido se calmaría mucho en los próximos minutos, el conjunto de Zidane bajó mucho la intensidad con un partido ya resuelto con goleada y el técnico francés sacó al campo a jugadores como Ceballos, Theo y Mayoral que son menos habituales en el once madridista. Un dato a destacar es que Cristiano se ha superado a sí mismo batiendo el récord de goles en la Copa de Europa en un año natural: lleva 18 en 2017 por los 16 que hizo en 2015.

En los últimos 15 minutos de partido hubo algunas ocasiones, incluso por parte del APOEL ya que los dos equipos bajaron bastante la intensidad, debido al resultado. A pesar de esto el marcador no se movería y el Madrid se llevaría los 3 puntos que le clasificaban a octavos de final. El APOEL se jugará la plaza de Europa League la última jornada.

APOEL (3-4-3): Nauzet; Vouros, Rueda, Carlao; Sallai (Effrem, 59’), Nuno Morais (Ebecillo, 66’), Vinicius (Farías, 59’), Lago; Zahid, Aloneftis y Poté. Entrenador: Georgios Donis.

Real Madrid (4-3-3): Kiko Casilla; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo (Theo, 58’), Modric, Kroos (Ceballos, 58’), Asensio; Lucas, Cristiano y Benzema (Mayoral, 64’). Entrenador: Zinedine Zidane.

Goles: 0-1 Modric (22’). 0-2 Benzema (38’). 0-3 Nacho (40’). 0-4 Benzema (45’). 0-5 Cristiano (49’). 0-6 Cristiano (54’).

Árbitro: Artur Días. Amonestó con tarjeta amarilla a Carvajal (Real Madrid).

Estadio: GSP Stadium. Jornada 5 del Grupo H de la Champions League 2017/18.

Imagen destacada vía: peru.com

Sígueme en @gerar7luna y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias del club blanco en @SextoAnilloRMA