El desequilibrio inicial condena a Perfumerías Avenida

Perfumerías Avenida se enfrentaba a su primer viaje de la temporada europea después de cuatro partidos seguidos en casa. Le tocaba un rival duro, Fenerbahce, un equipo al que no ha conseguido todavía vencer en su feudo y que, tras el partido de hoy se les sigue resistiendo. Las charras tuvieron un mal inicio en el que no supieron atacar la defensa local y les terminó condenando en el resultado final a pesar del arreón del tercer cuarto.

Fenerbahce  68 56 Perfumerías Avenida

El salto inicial se daba en el pabellón turco con una posesión fallida en cada uno de los bando. Dabovic daba la primera canasta desde la línea de 6,75 para el conjunto local demostrando una posición que iba a dar más de un quebradero de cabeza a las salmantinas. Los minutos iban sucediendo y tan solo Elonu y Robinson daban la cara en Avenida ante el vendaval ofensivo de Fenerbahce. Silvia Domínguez se hacía fuerte desde el triple para intentar despertar a sus compañeras, pero se veía truncado cuando tan solo Adaora conseguía sumar de nuevo desde dentro de la zona cerrando la anotación charra de este cuarto en tan solo 9 puntos. Lo contrario ocurría en el equipo turco que con una defensa zonal lograba sembrar la desesperación de las visitantes para crecerse en el ataque y poder sumar dejando el primer cuarto en 17-9.

El cambio de periodo no dio un plan alternativo de ataque a las salmantinos que seguían viendo como las ocasiones de cara al aro eran mínimas. Las expectativas eran muy diferentes en Fenerbahce donde, a pesar de que la anotación no fue muy abultada, podían seguir sumando. Robinson estrenaba la anotación del segundo cuarto en el equipo charra llegado el ecuador para ser seguida rápidamente por Elonu, de nuevo eran las dos las que daban la cara, junto a la capitana que dirigía el juego, en Avenida. Las locales aprovechaban la pasividad salmantina para afrontar un nuevo reto ofensivo y sumar desde diferentes puntos de la pista perpetrando el bloqueo de las visitantes. Cora y Dabovic daban rienda suelta a su ataque y el descanso llegaba con una ventaja de +16, 33-17, para las turcas.

La reanudación sentó bien a las de Ortega. El dúo que había permitido que la ofensiva rival no fuese todavía a más se potenciaba en todas las facetas de pista y veía como varias de sus compañeras les tomaban el testigo para hacerse fuerte con un parcial que dejaba seco a sus oponentes. Tras una canasta de Verameyenka, Avenida reaccionaba a bien se marcaba un parcial de 2-17 que permitía volver a colocarse en el encuentro con tiempo a llevarse la victoria. Sin embargo, cada vez que las charras tenían la oportunidad, Fenerbahce respondía con frialdad a la ofensiva para poder seguir marcando esa dificultad. Las visitantes lucharon olvidándose por completo de los minutos anteriores demostrando cuál era su verdadero juego permitiendo recortar una abultada diferencia que se quedó en 45-42 con el paso al último cuarto.

La tentativa perfumera en el inicio de los diez últimos minutos se centró en intentar buscar e triple para marcar el empate, Moss lo intentó pero no pudo convertirlo, sin embargo, Asurmendi le cogió el testigo y lograba poner el empate en 45-45. Fenerbahce tiraba del poder de jugar en casa para hacerse fuerte y contestar las canastas rivales, anotar era un mundo y ambos equipos lo sabían. Avenida no quería dejar escapar a su rival que se desprendía  base de tiro exterior. Elonu tiraba del ataque consiguiendo canastas que parecían fáciles desde su mueca volviendo a acercar a las visitantes, pero, el esfuerzo dejó de tener recompensa y poco a poco las locales consiguieron diferenciarse ligeramente para terminar sentenciando el encuentro en 68-56.