Resumen de la Jornada 4 en la W-League

La décima temporada de la W-League en Australia recién empieza, pero ya tenemos a varios equipos que están demostrando que pueden ser fuertes contendientes al título como Perth Glory de Sam Kerr, Brisbane Roar de Clare Polkinghorne o Canberra United de Ashleigh Sykes y Michelle Heyman. Sendos equipos están demostrando un buen juego y mucha peligrosidad en el área rival.

Sin embargo, a medida que la liga avanza también estamos viendo que los otros equipos están mejorando, dando como resultado una liga competitiva y muy entretenida de ver. Pero sin más preámbulos repasemos cómo fueron los cuatro encuentros disputados en la jornada 4 de esta interesante liga.

BRISBANE ROAR FC 1 v ADELAIDE UNITED 0

Fuente de la imagen: cuenta de Twitter de Brisbane Roar

El juego transmitido por SBS Viceland and Fox Sports Australia estuvo lleno de imprecisiones en los primeros minutos, pero luego del minuto 10, el partido tuvo un claro dominador y ese fue Brisbane Roar. Con Katrina Gorry muy movediza por toda la cancha y la vuelta de Hayley Raso, el Roar llegó con mucha peligrosidad al área rival. Ya en el minuto 8 Brisane tuvo su primera clara oportunidad de gol pero la arquera de Adelaide United, Eliza Campell, salió rápido a tapar el disparo y logró evitar la temprana caída de su arco.

Sin embargo, Makenzy Doniak (que viene del North Carolina Courage y que fue cedida a préstamo para Adelaide) también estuvo bastante activa durante todo el partido, imponiéndose ante su defensa y haciendo jugar a su equipo mientras se asociaba con Alex Chidiac, su compañera en el medio campo. La oportunidad más clara para el equipo llegó en el minuto 10 cuando Katie Naughton logró cabecear la pelota producto de un tiro libre. Sin embargo la arquera de Brisbane, Makenzie Arnold, logró tocarla con la punta de los dedos, lo cual hizo que la pelota pegara en el palo izquierdo y no se filtrara en el arco.

Pero la asociación de las jugadoras de Adelaide fue opacado por el trabajo en equipo del Roar y su verticalidad en ataque, por una Celeste Bureille (cedida a préstamo al Roar por el campeón de la NWSL, Portland Thorns) firme en el mediocampo y Hayley Raso que se filtraba entre líneas. Aun así las jugadoras se fueron al descanso con el marcador en cero, un resultado un tanto injusto para todas las oportunidades que tuvo Brisbane. Al inicio del segundo tiempo la DT Melissa Andreatta hizo un cambio táctico metiendo a una delantera por otra. Así fue como Allira Toby entró por Cheung Wai Ki, lo cual mejoró la conexión de pases entre mediocampo y delanteras y las oportunidades de gol, como en el minuto 73 cuando Toby lanzó un remate de media distancia que desafortunadamente pegó en el travesaño.

Llegó el minuto 86 y cuando pensabamos que el partido no vería ningún gol, Abbey Lloyd lanzó un centro que la siempre bien parada Hayley Raso logró tomar y así puso el 1-0 luego de que la pelota se desviara en una defensora de Adelaide United.

Así fue como Brisbane Roar se quedó con los tres puntos y el segundo lugar en la tabla de posiciones, por detrás de Perth Glory. Un dato importante es que este partido marcó el número 100 para la jugadora Tameka Butt en la W-League, sumándose así a su compañera en las Matildas, Clare Polkinghorne, la primera en alcanzar este logro.

SYDNEY FC 3 v MERBOURNE CITY FC 2

Sydney FC enfrentaba al campeón de la temporada pasada sin haber logrado un triunfo en sus tres partidos previos y por ello tenían ante sí un importante examen frente al Melbourne City FC.

El partido disputado en el Allianz Stadium vio dos tiempos muy emocionantes y sin dudas ninguno de los concurrentes se fue decepcionado a su casa luego de presenciar la pelea que presentaron ambos equipos.

La primera oportunidad de gol para Melbourne vino en el 14′ de la mano de Ashley Hatch (ganadora del premio “Rookie of the Year” de la NWSL en la temporada 2017 y que fue cedida a préstamo por parte de North Carolina Courage). Su remate forzó a la arquera del Sydney, Sham Khamis, a hacer hasta lo imposible para tapar el disparo y mandar la pelota al córner. Minutos más tarde, Larissa Crummer fue capaz de mandar un centro al área que encontró a Hatch pero el disparo fue tapado de nuevo por Khamis.

Pero Sydney FC también jugaba y tuvo su primera llegada peligrosa en la primera media hora del partido gracias a que Kylie Ledbrook envió un centro al área donde Leena Khamis esperaba pero lamentablemente no fue capaz de conectar con la pelota. Minutos más tarde Amy Harrison lanzó una pelota por encima de la defensa de Melbourne que Chloe Logarzo lanzó por encima del travesaño al pegarle de volea.

El gol para Melbourne llegaría cuando un córner haría que Alanna Kennedy cabeceara cruzado, haciéndole imposible a la defensa de Sydney detener el disparo.

Pero el rival encontraría la paridad en los primeros minutos del segundo tiempo luego de que la arquera Melissa Hudson no despejara la pelota con la suficiente altura y Ledbrook lograra pescar esa pelota, poniéndola en el fondo de la red.

Malbourne City se pondría en ventaja de nuevo cuando la delantera Larissa Crummer le pegara de volea luego de conectar con un centro enviado por Rhali Dobson.

El 2-2 llegaría por parte de la capitana del Sky Blue (Sydney), Teresa Polias, luego de un pase de Logarzo. Fue el primer tanto de Teresa en la W-League, quien remató de media distancia y la metió en la ángulo superior, marcando un verdadero golazo.

El gol de la victoria llegó en el 91′ cuando la suplente Remy Siemsen lanzó la pelota al ángulo inferior derecho, luego de que el pase de Princess Ibini la encontrara en el punto penal.

Cabe señalar que hubieron tres ausencias importantes en este partido. Por el lado de Sydney, Lissa De Vanna estuvo ausente por razones personales. La nueva incorporación del equipo, Emily Sonnett, también estuvo ausente porque su compañera de equipo y amiga en la selección de Estados Unidos, Morgan Brian, contrajo matrimonio durante el fin de semana. Y por el lado de Melbourne, la arquera Lydia Williams también estuvo ausente debido a que era la dama de honor en la boda mencionada.

NEWCASTLE JETS 1 v CANBERRA UNITED 2

Fuente: cuenta de Twitter de Canberra United

Canberra nunca había perdido contra Newcastle Jets (racha de 14-0) y este partido no sería la excepción, aunque el gol tempranero de Emily Van Egmond para los Jets parecía indicar que esta vez el destino sería diferente.

Los Jets se pusieron en ventaja debido a una falta en el área que hizo que el árbitro pitara la pena máxima y Van Egmond no se equivocó desde los doce pasos, enviando a Haley Kopmeyer en la dirección equivocada y poniendo el 1-0 a favor de su equipo. Los Jets continuaron con la presión en la defensa del Canberra con Arin Gilliland (cedida a préstamo por Chicago Red Stars) y Katie Stengel llevando la posta. Presión que dio resultado ya que, sino hubiera sido por Kopmeyer, los Jets hubieron marcado el 2-0 luego de que Van Egmond lanzara un pase a una desmarcada Gilliland.

Los Jets tuvieron otras dos oportunidades de gol muy claras antes de que finalizara el primer tiempo, una cuando el remate de Cortnee Vine pegó en el travesaño en el minuto 15 del encuentro y la segunda de la mano de Stengel.

Pero era turno del Canberra de responder y así lo hicieron en los primeros minutos del segundo tiempo gracias a la ganadora del premio Golden Boot de la temporada pasada y co-capitana, Ashleigh Sykes. Ese tanto marcó el primero de Sykes en esta temporada.

Finalmente, el gol de la victoria llegaría en el minuto 70 de la mano de Toni Pressley, producto de una jugada preparada que la suplente Grace Maher fue capaz de ejecutar.

Luego del gol, los Jets intentaron igualar el marcador pero siempre se encontraron con Haley Kopmeyer bien parada, en lo que fue un sólido partido para ella bajo los tres palos.

PERTH GLORY 3 v MERBOURNE VICTORY 1

Fuente: cuenta de Twitter de Perth Glory Women

El segundo juego transmitido por Fox Sports Australia presentaba a un Perth Glory que venía de una derrota y debía ganar si quería quedar primero en la tabla de posiciones, mientras que Melbourne Victory debía ganar si quería salir de los últimos puestos de la tabla.

El primer tiempo no tuvo goles pero sí varias oportunidades de parte de Victory, ya que el equipo tuvo varios córners y su capitana Natasha Dowie (cedida a préstamo por parte de Boston Breakers) tuvo un claro remate que se fue por arriba del travesaño en el 19′.

Sin embargo, Perth respondió con una jugada que dejó a Raquel Rodríguez con un tiro frente al arco que también se fue por arriba del travesaño, luego de que la defensa y la arquera de Victory, Casey Dumont, reaccionaran bien al ataque por parte de Perth.

Al comienzo del segundo tiempo, Rachel Hill (a préstamo por parte de Orlando Pride) lanzó un pase magistral hacia el área donde Sam Kerr se lanzó para cabecear la pelota que fue a estrellarse contra el poste pero el rebote le cayó a Sam, quien volvió a cabecearla, esta vez mandándola afuera por tan sólo unos centímetros.

La ruptura de la paridad llegaría luego de esa jugada gracias a que Natasha Dowie logró cabecear el pase alto que envió Melina Ayers, poniendo de esa forma el 1-0 parcial.

Pero la alegría le duraría poco a Victory ya que dos minutos más tarde, Rachel Hill recibió un pase largo que dejó desprevenida a la defensa del rival y puso el 1-1 con un gol que ni Dumont ni dos de sus defensoras fueron capaces de detener.

Y era el momento de Sam Kerr de decir presente en el partido ¡y vaya sí lo hizo! Primero al recibir un sútil pase que rompió la línea de defensa, Sam dejó atrás a la arquera y sus dos defensas para marcar el 2-2 en el 64′. Y doce minutos más tarde selló el 3-1 luego de recibir un pase largo de Raquel Rodríguez, rompiéndo la línea de defensa una vez más a pura velocidad y remató cruzado, haciendo imposible a la arquera atajar la pelota.

En el último minuto de partido, Natasha Dowie casi marca otro gol para Victory pero Melissa Maizels respondió bien.

Luego de los mencionados resultados, la tabla clasificatoria queda de la siguiente manera:

Síganme en @melinae07 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.