Análisis

Fuera, haciendo historia, y en casa…

…en casa esperando a un rival que en sus visitas al Anxo Carro no ha conseguido vencer. El Lugo ya ha conseguido en ocho jornadas como visitante más victorias de las que logró en todo el curso pasado lejos de su feudo y está a solo un triunfo de su récord en la categoría de Plata. Trece puntos a domicilio, los mismo que en su feudo. Un feudo en el que esta jornada reciben a Osasuna, un equipo al que se han medido en cuatro ocasiones en Segunda División con un balance de tres triunfos para los gallegos y 1 para los navarros. De esos tres triunfos, dos fueron en tierras gallegos donde los rojillos no han sumado hasta la fecha.

Cuatro triunfos han sumado los gallegos del Anxo Carro. Se han impuesto a Albacete (0-1), Barça B (1-2), Alcorcón (0-1) y Lorca (1-2). Cuatro victorias en ocho partidos a domicilio que suponen uno más que los conseguidos en los 21 encuentros disputados fuera la campaña pasada. El conjunto gallego, con Luis César Sampedro al mando, superó a los descendidos Elche (0-3) y UCAM Murcia (1-2), y al Numancia, al que ganó por la mínima en la jornada 39 (0-1).

El conjunto amurallado vive su segunda temporada consecutiva batiendo récords. Y es que a este ritmo de puntuación, con 26 puntos, es probable que los 31 conseguidos en la primera vuelta del curso pasado, récord en aquel momento, sean superados. En la otra cara de la moneda está el tema goleador. El listón quedó muy alto la temporada pasada y este está costando anotar. Si bien es cierto que el conjunto albivermello tiene a un delantero efectivo como es Mario Barco que tiene un promedio de gol por minuto elevado. Es el segundo jugador de la categoría de plata con mejor promedio. Marca cada 80 minutos. El de Estella ha marcado dos goles en los 158 minutos con los que ha contado.

Más allá de los números que reflejan el buen momento del equipo, toca pensar en la visita del domingo. Osasuna llega a un Anxo Carro que tanto jugadores, como club y peñas, piden esté lleno para apoyar al equipo ante un rival tan importante y firme candidato al ascenso. Un rival que, sin embargo, en sus dos visitas en la categoría de plata al feudo albivermello no ha conseguido puntuar.

De cuatro enfrentamientos entre ambos clubes, el balance es de tres triunfos para los gallegos y uno para los navarros. En la temporada 2014/15, los resultados fueron de 0-2 en El Sadar y 4-3 en Lugo. Al año siguiente, el equipo amurallado venció en su feudo por 2-0 y cayó con contundencia en Pamplona por 4-0.

Un pasado reciente favorable, pero la historia se escribirá este domingo, a partir de las 18 horas, en un Anxo Carro que espera contar con el apoyo de un gran número de aficionados.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo