NFL

NFC Sur – Semana 11 – Saints & Bucs ganan con lo justo

Un buen cierre del equipo de Tampa le permite cortar su mala racha, en tanto una improbable remontada de última hora le da el triunfo a los Saints en OT.

Washington @ New Orleans

Buen juego de football y fantástico (y dramático) final para la octava victoria en fila de los Saints que abrigados en la protección de los Dioses del Football siguen con buen pie su paso por la serie regular, hoy no fue más que su rival en casi toda la tarde, pero lo fue y de modo concluyente cuando logró remontar una desventaja de 15 puntos para forzar el sobre tiempo con poco menos de 6 minutos para el cierre del juego.

El primer medio -en especial el primer tramo- fue, tras una intercepción a QB Brees en el drive inicial, de mucha paridad y con la visita marcando el ritmo, de aquella pérdida del balón de los locales (único corte de balón en el juego) los Skins tomaron un FG y siempre se mantuvieron por delante en el score llegando  al descanso arriba por 17-13, en lo que era un parcial algo amarrete para Washington que no supo cerrar su último drive y le dio la posibilidad a los Saints de acercarse a 4.

En el tercer cuarto y tras intercambiar despejes fueron los visitantes quienes aumentaron su margen cuando Ryan Grant completó el pase de QB Cousins y avanzó 40 yardas totales hasta la anotación.

Así las cosas y ya en el 4º cuarto los locales debieron conformarse con un FG de Wil Lutz (42 yds) que los mantenía dentro de una poseción en el score (24-16) a falta de 9.19 para el cierre del juego.

La respuesta visitante fue un drive de 3.21 para 75 yardas y TD de Sprinkle recibiendo de Cousins. Con solo 5.58 por jugar los Redskins ganaban 31-16 y el score hacía justicia con lo visto.

Desde ahí todo fue abrumadoramente negro y oro.

Primero fue Brees con Josh Hill quien en soledad en la end zone anotó, después la defensiva controló a los Skins para un 3 y despeje (incluyendo un crucial 3º&1), de inmediato tras apenas 48 segundos era RB Alvin Kamara quien tomaría el pase de Brees para portar el balón al goal y fue él quien por acarreo consiguió la conversión de dos puntos.

Tuvo Washington una última buena carta cuando en el drive postrero llevaron el balón a la yarda 36 local para un primer intento -sin TO y con pocos segundos en el reloj- pero una inexplicable incoordinación de Cousins con dos WR que se quedan bloqueando y no tomando rutas hizo que incurrieran en un costoso intentional grounding que les valió quedar fuera de rango de gol de campo y ver como la hora de football se sellaba en empate. De poco les valió ganar el volado, nuevamente fueron cómodamente detenidos y en apenas 3 jugadas los dueños de casa ya estaban intentando cerrar el tema lo cual lograron con el FG de 28 yardas de Lutz.

Toda la fiesta era del local pero como saldo también múltiples dudas para Coach Payton. Por primera vez desde la lejana semana 2 los Saints fueron superados por su rival y si bien un valiente e inspirado cierre le dio su octava victoria han debido, y mucho antes de ese cierre, tirar el libro de jugadas y tomar el anterior dejando en manos de QB Brees toda la responsabilidad de esta ofensiva. Brees fue 29 de 41 para 385 yardas con 2 TD e INT, RB Ingram añadió 134 yardas en 11 acarreos (51 en 2 acarreos en el OT), pero este equipo apenas corrió en 23 oportunidades contra 41 jugadas de pase tomadas, algo así como invertir los números de las anteriores semanas.

En defensiva también quedó a deber aceptando 300 yardas por pase y 156 por acarreos.

Lo dicho, un inspìrado y valiente cierre salvó el punto en disputa hoy, En semana 12 visitan Los Angeles para enfrentar a los Rams que hoy sufrieron un duro traspié en Minnesota.

Tampa Bay @ Miami

Un gol de campo (Murray, 35 yardas) a falta de solo 4 segundos para el cierre del juego rompió el empate en 20 entre Dolphins y Buccaneers, en su encuentro largamente postergado de semana uno.

Impensadamente en los 4 segundos restantes los Bucs lograron provocar un fumble en un intento desesperado de los locales y devolver el balón hasta la end zone abriendo una brecha de 10 puntos entre equipos que -un puñado de segundos atrás- empataban el juego en 20.

Había sido mejor lo de Tampa en la primera mitad y de hecho se fueron al descanso con ventaja de 20-7, muy dominantes en defensiva y con el solo asterisco del intento de FG marrado (42 yardas).

Pero Miami logró regresar y llegó a empatar el juego en 20 con el TD de Kenny Smith (61 yardas tras pase de QB M Moore) con solo 3 minutos por jugar, los cuales fueron suficientes para la visita quien logra una marcha de 58 yardas en 2.56 para tomar el intento de FG de Murray.

QB Fitzpatrick fue 22 de 37 para 275 yardas con 2 TD y los Bucs dejaron en sus manos el juego toda vez que fueron muy poco exitosos en acarreos (24 para 53 yardas -equipo-), sin embargo fueron esas 321 suficientes contra las 448 obtenidas por los locales quienes sufrieron 3 INT (Alexander, Evans, McClain) y 2 FUMBLES recuperados por la visita. Cuatro de estos cortes sobrevinieron en la primera mitad, en la segunda el único corte fue el fumble con el que acabó el juego.

Tampa Bay afrontará un juego divisional en semana doce cuando viajen a Atlanta a enfrentar a los Falcons.

Atlanta Falcons @ Seattle Seahawks (MNF)

Imágenes cortesía de: espn.com