Los Warriors sufren para ganar a los Nets

Los Golden State Warriors consiguen una muy trabajada victoria ante los neoyorquinos Brooklyn Nets por 111-118, donde destacó la figura de Stephen Curry por encima del resto. El equipo californiano consigue así su victoria número trece y lideran el la Conferencia Oeste empatados con Houston Rockets.

Emocionante partido el vivido la pasada madrugada en New York. Los actuales campeones de la NBA visitaban la casa de los Brooklyn Nets con el objetivo de sobreponerse a la remontada del último partido ante los Boston Celtics. El equipo de Steve Kerr, que no disponía de Kevin Durant por un esguince de rodilla, se posicionaba como claros favorito para llevarse el partido.  En el cuadro de bajas también se encontraba D´Angelo Russell como baja mas considerable para los locales. El partido ofreció dos caras muy opuestas durante el juego, bien distinguidas en primera y segunda parte.

El comienzo de partido nos marcó la pauta de lo esperado. El equipo de la bahía dirigidos por Stephen Curry, autor de un total de 39 puntos, comenzó con un gran movimiento de balón y encontrando muchos tiros fáciles, aprovechando la baja capacidad defensiva de los Nets. Mientras, el equipo local se veía incapaz de conseguir ataques fáciles, provocado por la intimidación de la defensa interior de Warriors (14 tapones al final del partido). Esto unido al escaso porcentaje de media y larga distancia hizo que los visitantes acabaran el cuarto yéndose 12 arriba en el marcador y con la sensación de que su rival no presentaría mayores problemas (32-20).

El segundo cuarto siguió la tónica del primero. La segunda unidad de Warriors siguió castigando los errores defensivos ampliando el marcador aun más, liderados por Iguodala, autor de 12 puntos. El equipo de Kenny Atkinson no encontraba la manera de para el vendabal del mejor equipo actualmente en rating ofensivo. Pese a que DeMarre Carroll (15 puntos) y Hollis-Jefferson (16 puntos) mostraran tímidos atisbos de mejora, no surgieron efecto ante el partidazo de Curry, que siguió con el intercambio de canasta favorable a Warriors y con su particular fiesta en el apartado anotador marchándose al descanso con 22 puntos. Los Nets volvieron a encajar otros 32 puntos en este cuarto y marcharon camino de vestuarios con un marcador de 64-42 y con el partido prácticamente encaminado.

Pero la segunda mitad nos deparaba un encuentro con mucho que decidir. El tercer cuarto continuo con el intercambio de canastas y con una defensa muy paupérrima por parte de ambos. Aunque el marcador seguía desfavorable, el jugador californiano Allen Crabbe se negaría a dar el partido por perdido liderando a su equipo hacia la remontada. Un gran bajón defensivo por parte de los Warriors que desconectaron totalmente del partido hizo que los neoyorquinos se acercasen al marcador sigilosamente. La pésima defensa y el mayor acierto en el perímetro principalmente de Crabbe ( 25 puntos y 6 triples de 11 intentos) y Dinwiddie ( 21 puntos) hizo que tan solo en el tercer cuarto los Nets consiguiesen los mismos puntos que en la primera mitad, 42. Este sorprendente parcial que fue mínimamente apaciguado por Curry hizo que finalizara un cuarto vibrante en el que los locales se situaban a tan solo 14 puntos de sus rivales (98-82).

El último cuarto se deparaba emocionante, ya que los Warriors tendrían que cortar la euforia colectiva de remontada por parte de los locales. Pero esto no fue así. Los californianos siguieron con grandes errores en defensa permitiendo a los Nets meterse de lleno en el partido. Curry, con 5 faltas, estuvo ausente en gran parte del último cuarto, siendo Klay Thompson y sus 23 puntos en el choque los que encaminarían ligeramente a los Warriors. Los Nets no se despegaron en ningún momento del partido. Pese a que seguían fallando triples, los visitantes estaban totalmente fuera del partido, colocando un marcador de tan solo 6 puntos de diferencia a falta de tres minutos para la conclusión del partido. La expulsión de Curry por faltas a escasos minutos del final hizo que Barclays Centre se volviese loco ante el partido que estaban viendo.  El partido se acabó decidiendo en el último minuto, donde Dinwiddie tuvo un triple que hubiese colocado a su equipo a tan solo un punto. Finalmente el partido finalizó con el marcador de 118-111 en favor de Golden State Warriors.

Los Warriors continúan lideres de la Conferencia Oeste empatados con los Houston Rockets y afrontando su primer partido en su gira por el Este con victoria. Por parte de los Nets continúan su progresión como equipo pese a la lesión de Russell y con una imagen totalmente diferente y mejorada a la de años anteriores.