Crónica Crónicas

Jornada 9 de la D1 Femenina de Francia

En la Jornada 9 de la D1 Femenina de Francia, el Lyon sigue sin ceder puntos y goleó al Fleury 91, el PSG remontó un marcador desfavorable por dos goles ante el Marsella, el Montpellier volvió a encontrarse con la victoria ante un Bordeaux que no tuvo opciones, el Paris FC también ganó ante el Soyaux que lo complicó hasta el final, el Rodez y el Albi no pasaron del empate sin goles y el Guingamp ganó por la mínima al Lille.

Olympique Lyon 5 1 FC Fleury 91

El Lyon volvió a conseguir una victoria ante un rival que pese a la diferencia en el marcador supo ser competitivo en el primer tiempo. El marcador lo abriría Dzsenifer Marozsan a los 34′ tras un cobro de tiro de esquina que logra ser conectado de cabeza por Ada Hegerberg y le cae a los pies de la jugadora alemana para que la empuje a la red y le dé la ventaja al Lyon en un partido que hasta el momento se le complicaba.

Con la ventaja en el marcador el Lyon inició el segundo tiempo presionando y rápidamente aumentaría la ventaja tras una jugada colectiva iniciada por la recuperación en el medio campo de Marozsan y tras varias transiciones el balón llega a Ada Hegerberg que anota el 2-0 a los 47′. El Fleury lo seguiría intentando ante un rival que se veía más cómodo que en el primer tiempo, a los 67′ llegaría otro gol para el Lyon por medio de Saki Kumagai que transforma desde el punto penal, tras la falta cometida a Amel Majri dentro del área.

El marcador lo cerraría el Lyon con dos tantos más convertidos por Eugénie Le Sommer a los 75′ y Delphine Cascarino a los 84′. El Lyon sigue con puntaje ideal en busca de un nuevo título en la D1, mientras que el Fleury sigue en puestos de descenso, pero sigue mostrando buen juego pese a que los resultados no le han sido favorables.

Olympique de Marsella 2 5 Paris-SG

El PSG le dio la vuelta a un partido que llegó a estar perdiendo por dos tantos, ante un Marsella que intentó desde el inicio mostrar otra cara de su juego con la inspiración de repetir la victoria de la temporada pasada, pero el PSG no perdió la calma y remontó con otra buena actuación de su goleadora Marie-Antoinette Katoto que firmó los últimos tres tantos del partido.

Las ocasiones iniciales se repartieron entre ambos equipos, siendo el PSG el que llegaba con más claridad, pero sin capitalizar, mientras el Marsella aprovecharía su oportunidad a balón parado y tras un tiro de esquina cobrado por Cindy Caputo, que logra ser conectado dentro del área por Viviane Asseyi a los 31′ para abrir el marcador a favor de las locales. El tanto   ayudaría a subir el juego del Marsella que rápidamente aumentaría la ventaja con una jugada iniciada nuevamente con un tiro libre que tras varios despejes en el área vuelve a ser servida  para Maelle Lakrar que logra empujarla al fondo de la red a los 37′ y pone a su equipo a ganar por 2-0. Con este marcador se irían al entretiempo.

El PSG retocó el equipo para el segundo tiempo y los cambios se notaron ante un Marsella que le tocaba defender la ventaja, algo que está temporada no le ha resultado y a los 51′ su rival empezaba a descontar el marcador tras una jugada de Eve Périsset que define con potencia y pocos minutos después Kadidiatou Diani marca el empate a los 54′ e iniciaría un nuevo partido donde Marie-Antoinette Katoto sería la protagonista.

Con un centro de Jennifer Hermoso que logra ser conectado dentro del área por Katoto para darle la ventaja al PSG a los 67′ y un minuto después nuevamente Katoto culmina la jugada iniciada por Ashley Lawrence para poner el 2-4 y el partido cuesta arriba para el Marsella. En el tramo final del partido el PSG aumentaría la ventaja con el tercer tanto de Katoto en el partido, tras el control dentro del área que define para cerrar el marcador y darle una victoria importante en lo anímico a su equipo.

El Marsella sigue en los puestos de descenso de la D1, mientras que el PSG  se mantiene en el segundo lugar con dos puntos menos que el Lyon.

Montpellier HSC 4 1 FCG Bordeaux

El Montpellier se recuperó de su derrota ante el PSG la pasada jornada y volvió a golear a su rival, que se complicó en el marcador tras conceder un penal tras una mano en el área, que fue transformado por Sofia Jackobsson a los 22′ y nuevamente la jugadora sueca aumentaría la ventaja a los 29′ tras un pase de Stina Blackstenius.

A los 32′ con un tiro libre cobrado por Virginia Torrecilla que centra en el área para que Blackstenius logre conectar y marque el tercer gol de su equipo y de una ventaja casi irremontable, pero el Bordeaux lo intentaría y al final del primer tiempo descontaría con un tanto de tiro libre de Ghoutia Karchouni a los 42′.

Para el segundo tiempo el control le pertenecería a las locales y cerrarían el marcador con el tercer tanto del partido de Jackobsson a los 90+2′, una jugadora que poco a poco va agarrando el ritmo de competición tras su recuperación de la lesión sufrida a finales de la temporada pasada.

El Bordeaux perdió por segunda jornada seguida, pero se mantiene en la 5º posición de la D1, mientras el Montpellier sigue 3º pero alejado a seis puntos del Lyon.

Paris FC 2 1 ASJ Soyaux

El Paris FC se quedó con los tres puntos en un partido disputado que se definió en el segundo tiempo, pese a las ocasiones generadas por las locales al inicio. Clara Matèo fue la encarga de abrir el marcador para el Paris, tras el tiro de esquina cobrado por Gaëtane Thiney que no logra ser despejado por la defensa rival y el balón llega a Matèo para que anote a los 56′. A los 66′ Mathilde Bourdieu intercepta un pase del rival y se va de cara al arco para convertir el segundo gol de su equipo. El Soyaux no renunciaría y a los 73′ Laura Bourgouin descontaba para su equipo, pero el marcador no se movería más dándole un nuevo triunfo al Paris que es 4º en la tabla, mientras el Soyaux es 6º tras un buen inicio de temporada de la D1.

Rodez AF 0 0 ASPTT Albi

Ambos equipos no pudieron romper el 0 en el marcador, en un partido donde el Rodez contó con las mejores ocasiones, pero la arquera del Albi Gabrielle Lambert tuvo una destacada actuación salvando a su equipo en varias ocasiones. Un reparto de puntos que no les viene mal a ambos equipos que se alejan en puntos de los dos últimos lugares de la D1.

EA Guingamp 1 0 Lille LOSC

En un partido disputado el Guingamp supo aprovechar los pequeños detalles del partido para sumar su segunda victoria seguida, con el tanto de Faustine Robert a los 38′ y ante un Lille que no pudo concretar y vio como su rival lo superó en la clasificación pasando al 7º y dejando al Lille en el 8º de la D1.

Fotos Via: psg.fr

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.