El último cuarto definitivo en la victoria de UniGirona ante Campus Promete

Victoria trabajada de SPAR Citylift Girona ante Campus Promete LF1 (74-52), que no se ha decidido hasta el último cuarto, cuando la defensa en zona de Uni Girona se impuso a las jugadoras visitantes.

SPAR CITYLIFT GIRONA 74 52 CAMPUS PROMETE LF1

Después del paréntesis de selecciones, el partido empezó muy torpe, con los primeros dos minutos sin ninguna canasta. Pero Uni Girona, con una Mendi muy intensa defensivamente, logro poner el marcador en 13-4 a mediados del primer cuarto. Gidden y Paula Estebas impedían que el equipo local ampliara la diferencia, llegando al final del primer cuarto con 18-11.

En el segundo cuarto empezaba muy fuerte el equipo logroñés, defendiendo en zona y con dos triples de Jovanovic gracias a los que se ponían por delante en el marcador (18-19). Èric Surís pedía tiempo muerto y la reacción era inmediata con dos triples seguidos de Rosó Buch y de Nicole Romeo. El intercambio de canastas entre los dos equipos se reducía en los últimos tres minutos de cuarto, donde las imprecisiones de las jugadoras en los tiros anularon las opciones de anotar, llegando al fin del segundo cuarto con un 33-27 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, Uni Girona empezaba el tercer cuarto más intenso defensivamente, de nuevo con Mendi como guía, y ampliaba la diferencia hasta los 10 puntos. Únicamente Gidden y Knezevic anotaban para el Campus Promete, llegando al final del cuarto con 50-42

El inicio del último cuarto resultó decisivo. Con la defensa en zona 2-3, Uni Girona bloqueó a las jugadoras visitantes con una Alminaite que mandaba en el interior, reboteando y anotando, y con una María Conde, muy luchadora tanto en defensa como en ataque. El parcial de 14 a 2 rompía el encuentro definitivamente (64-44), dejando los últimos minutos para una Helena Oma que salía de su lesión.

SPAR CITYLIFT GIRONA: N. Martínez (5), M. Mendi (7), R. Buch (10), A. Traoré (8), M. Conde (11), K. Alminaite (8), N. Romeo (12), H. Oma (0), S. Evans (5), N. Colhado (6), L. Roig (2).
CAMPUS PROMETE LF1: L. Marcos (0), P. Estebas (5), L Herrera (0), A. Knezevic (10), P. Hall (5), M. Jovanovic (10), S. Da Silva (2), V. Gidden (14), L. Knight (6).
Parciales: 18-11, 15-16, 17-15, 24-10.
Árbitros: Asunción Langa de Martín y Jordi Domingo Vilalta.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de la Liga DIA, disputado en el pabellón de Fontajau, Girona.

Fuente imagen destacada: @unigirona.

Síganme en @marticampmajo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).