El Nàstic se lleva un partido abocado al empate

CD Numancia 1 2 Gimnástic de Tarragona

Numancia y Nàstic protagonizaron un partido  que fue de más a menos, con un actor principal, Manu Barreiro que fue el único con “acierto” para poner los goles en el marcador en la primera mitad e Ikechukwu Uche que se encontró con un gol final gracias a Dani Calvo para decantar un partido muy parejo, en el que ningún conjunto supo hacerse superior al rival y que tendría que haber acabado en empate.

Salió muy fuerte el Nastic al partido, haciendo gala de su fortaleza fuera de casa y no tardo en adelantarse,  Manu Barreiro tras una gran combinación saco un gran derechazo que pegó en el travesaño, pero recogió el rechace y la empujó cómodamente al fondo de las mallas de Aitor Fernández cuando corría el minuto 2 en el electrónico.

Pero este gol no tuvo el efecto esperado ya que hizo despertar al Numancia que empezó a dominar el partido, tras dos córneres, Manu Barreiro volvía a ver puerta, pero esta vez no en la deseada ya que tras un saque de esquina de Dani Nieto, introducía con la mano el balón en su propia portería.

No hubo más goles en la primera parte pero no sería por falta de intentos, el Numancia que siguió dominando en los minutos posteriores, tuvo sus opciones por medio de Elguezabal a balón parado y Pere Milla que quien tras quedarse sólo en la frontal de la pequeña no fue capaz de marcar por culpa de un mal control.

Por su parte, el Nastic tuvo una llegada de Uche con un buen tiro pegado al palo que sacó bien Aitor Fernández; a partir del min 25 el partido se estabilizó, ambos equipos buscaban crear peligro con contras pero ninguno lo consiguió y el débil dominio numantino no de vio recompensado.

Los primeros minutos fueron un dejavú de la primera parte, ya que el Nastic volvió a salir fuerte y también se encontraría con el palo por medio de Sergio Tejera, pero esta vez no les favorecería el rechace.

El equipo de Tarragona dominaría hasta mediados de la segunda parte, teniendo la posesión del esférico y buscando un gol que no llegó, el Numancia por su parte salía a la contra, sobró ritmo y falto precisión durante todo el partido pero muchísimo más en este tramo de partido.

Recuperaría el Numancia el control de partido en los instantes finales y tuvo una buena ocasión tras una falta a la que no llegó Elgezabal.

Parecía que el partido llegaba a su fin pero todavía no estaba todo dicho, ya que en un balón sin aparente peligro, Dani Calvo no acertaba a despejar y le dejaba el balón franco a Uche para que pusiera el 1-2 cuando se acababa de llegar al descuento. El equipo soriano lo intento al final pero casi sin peligro en lo que supuso la segunda derrota del Numancia como local y que a su vez confirma la buena imagen del Nastic a domicilio.

CD Numancia: Aitor Fernández, M.Etxeberría, Dani Calvo, Elgezabal, Ripa, Diamanka, Íñigo Pérez, Dani Nieto(Nacho min 70), Marc Mateu, Manu del Moral (Guillermo min 70), Pere Milla (lesión, Higinio min 80).
Gimnástic de Tarragona: Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, Suzuki, Abraham, Zahibo (Bruno Perone  min 53), Tejera, Uche, J.Delgado( Javi Jiménez min 73), Maikel Mesa (Tete min 83), Manu Barreiro.
Goles: 0-1, min 2: Manu Barreiro. 1-1, min 6: Manu Barreiro pp. 1-2, min 89: Uche.
Árbitro: José Antonio Pérez Toca del comité Cántabro, amonestó a Etxeberría (min 69) por los locales y a Zahibo (min 21), Kakabadze (min 28) y Abraham (min 32) por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en Los Pajaritos, Soria.

Imagen Nàstic

Síganme en @danijp221 y pueden seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, toda la información de la categoría de plata en @SegundaSA, en nuestra página www.sextoanillo.com o en nuestro Instagram @SextoAnillo.