Mucho Atleti, para un buen Betis

En la tarde del domingo 19 de noviembre en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, se enfrentaban Atlético de Madrid y Real Betis en busca de tres puntos valiosos para ambas escuadras.

Real Betis Féminas 2 4 Atlético de Madrid Femenino

La primera parte, comenzó con un acercamiento del conjunto local por medio de la ex colchonera, Priscila que intentó probar un chut por encima de la meta rojiblanca, Lola Gallardo. Minutos más tarde el Atlético de Madrid comenzó a despertar y disfrutó de una ocasión de Sonia Bermúdez tras una gran jugada desde la banda izquierda de Corredera. Tras esa jugada llegó una oportunidad para la delantera Brasileña, Ludmila, que salvó bajo palos Paula Perea.
En el minuto trece, Sonia se encargaría de abrir la lata tras un gol olímpico desde el córner aprovechando un error de Miriam López. En el minuto 20 y tras una falta sacada en corto por Sonia, pudo meter el segundo Kenty Robles, atajó Miriam López. En el  35 y tras una carrera de Priscila, Mónica derribó a la jugadora sevillana dentro del área y Paula Moreno no perdonó para poner el empate en el marcador.
Aún le quedaba tiempo a la primera parte, y es que en el 44 de partido, tras un centro de Sonia, Ludmila remató al larguero y Miriam envió a córner el remate posterior de Corredera. Tras el córner lanzado por Amanda, remató Meseguer para hacer el segundo y irse a vestuarios con  ventaja mínima en el marcador.
En la segunda parte, el Atleti no bajaría el pié del acelerador y es que en el minuto 50 y tras varios disparos, Miriam tuvo que estirarse y salvar con los pies un disparo a ‘bocajarro’ de Meseguer para evitar el tercero del conjunto madrileño y la sentencia del partido. Minutos más tarde, Ludmila siguió siendo un quebradero de cabeza para la defensa bética que con velocidad dejó a Sonia el balón para que hiciera su segundo gol, pero se encontró con una gran mano de Miriam López, un minuto más tarde de esa jugada se intercambiaron los papeles y fue Sonia la que puso un balón al área a Ludmila, para que ahora si, pusiera un nuevo gol en el marcador de la Ciudad Deportiva bética. El festival de Ludmila no acababa ahí, ya que en el minuto 69 puso una pelota hacía Amanda para que metiese su gol en el encuentro, a falta de 20 minutos, el Atleti era líder de la Liga Iberdrola tras una goleada ante el Betis, pero el equipo de Maria Pry no tiró la toalla y con los cambios, se vino arriba y gozó de oportunidades para por lo menos, alertar al Atleti.
En el minuto 87, la tocó Beita para Priscila que con una carrera magistral y con algo de suerte, acortaba distancias en Sevilla, más tarde tendrían oportunidades Virgy y Beita pero ya sin suerte para poder acortar distancias.
El Atlético de Madrid, se sitúa en los más alto de la tabla clasificatoria con 28 puntos de 30 posibles, seguido del FC Barcelona que tiene 25 puntos tras perder en Tenerife ante el Granadilla, por su parte, el Real Betis se encuentra en la décima posición con 12 puntos a tres de la Copa de la Reina y siete por encima del descenso.
Ficha

técnica

Real Betis: Miriam, Maddi, Ana, Laura (Cristina), Irene, Priscila, Paula Moreno (Beita), Nuria, Andrea (Virgy), Rosa Márquez (Marta), Paula Perea
Atlético de Madrid: Gallardo, Menayo, Pereira (Aleixandri), Mónica, Robles, Meseguer (Daoudi), Sosa, Sampedro, Soni, Corredera (Calligaris), Ludmila (Ordega)
Goles: Sonia 0-1, Paula Moreno 1-1, Meseguer 1-2, Ludmila 1-3, Amanda 1-4, Priscila 2-4
Árbitro: Zulema González (Galicia), ha amonestado a Ana González, Paula Perea (Betis) y Ludmila (Atleti)
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 10 de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol

Imagen: @RealBetisFem

Síganme en Twitter: @carlituus10 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias del futfem en @futfem6Anillos