El Málaga remonta al Deportivo y ve la luz

Málaga 3 2 Deportivo

En La Rosaleda se vieron las caras dos de los equipos mas necesitados de la liga, por una parte el conjunto local, el Málaga, mientras que por el otro un Deportivo que venía de cambiar de entrenador hacía tres jornadas y con el que parecía haber dado un lavado de imagen.

El Málaga, que afrontó la duodécima jornada de LaLiga Santander como colista, logró su segundo triunfo de la temporada al superar en La Rosaleda al Deportivo por 3-2 tras remontar un 1-2 adverso y gracias al delantero Borja Bastón, autor del tanto definitivo en los últimos minutos del choque.

El equipo blanquiazul con la presencia del delantero uruguayo Diego Rolan en el once titular, que reaparecía junto con el venezolano Adalberto Peñaranda, buscó esa segunda victoria del campeonato en su intento de la última posición.

El partido comenzó de cara para los locales, cuando Chory Castro sacaba un corner pasado el cuarto de hora, para que Rosales libre de marca, tuviera todo el tiempo del mundo para batir de tiro cruzado a Rubén, que hoy volvía a defender la meta gallega. Como suele pasar, poco dura la alegría en casa del pobre, y tan solo ocho minutos más tarde, el coruñés Lucas Pérez cabeceaba al fondo de las mallas un centro medido desde la derecha de Celso Borges.

Conforme pasaban los minutos de la primera parte se notaba el nerviosismo en ambos conjuntos, aunque un poco mas, como era de esperar, por la parte local, ya que el conjunto gallego llegaa a La Rosaleda con siete puntos de ventaja sobre los andaluces.

La segunda parte comenzaba de manera inmejorable para el equipo de Parralo, que conseguía la remontada a los siete minutos de la reanudación tras aprovechar  Schär un despeje del meta local Roberto tras una gran jugada de Lucas Pérez.

Los locales sufrieron un golpe muy duro que hizo reaccionar a su técnico, Míchel González, quien refrescó el equipo con las inclusiones de Juanpi y Ontiveros y posteriormente al ex deportivista Borja Bastón.

Los cambios sirvieron porque cuando nadie lo esperaba y con algo de suerte, un centro de Ontiveros la defensa visitante no logró despejar y en la misma línea de gol el uruguayo Chory Castro tocó lo justo para que el balón entrara y empatara el partido.

El partido cambió y el público metió al equipo de nuevo en la vorágine del choque, que con empuje intentó desarbolar al Deportivo, y así una exquisitez de Juanpi, con un pase excepcional, habilitó a Borja Bastón, que a la salida de Rubén, con un toque sutil y raso, marcó el gol de la victoria.

Este triunfo, el segundo de la temporada, le sirve al Málaga para pelear de lleno en la zona baja de la tabla, de la que el Dépor no sabe distanciarse.

Málaga: Roberto; Rosales, Luis Hernández, Baysse, Juan Carlos; Keko (Juanpi, m.56), Rolón (Ontiveros, m.56), Adrián, Chory Castro; Rolan y Peñaranda (Borja Bastón, m.63).
Deportivo: Rubén; Gerard Valentín, Schar, Sidnei (Albentosa, m.46), Luisinho; Fede Cartabia (Mosquera, m.61), Celso Borges (Colak, m.72), Guilherme, Fede Valverde; Bakkali y Lucas Pérez.
Goles: 1-0, M.14: Rosales. 1-1, M.22: Lucas Pérez. 1-2, M.51: Schar. 2-2, M.62: Chory Castro. 3-2, M.84: Borja Bastón.
Árbitro: Martínez Munuera (Colegio Valenciano).
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de La Rosaleda ante unos 27.000 espectadores.

Sigueme en Twitter, @soto_bb ,  y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo