Los Hornets vuelven a ganar ante unos necesitados Clippers

Ambos equipos iban a buscar la victoria con ímpetu desde el principio del partido. Y no era para menos, ya que los Hornets venían de perder seis partidos seguidos, la última derrota ante el equipo con peor récord del este, los Bulls por 120-123. Mientras que los Clippers venían de perder todavía más partidos consecutivos, siete, y nueve de sus últimos 10. Ambos equipos consiguieron colocarse con cinco victorias en sus conferencias relativamente rápido, pero después de las rachas de derrotas, los dos equipos ostentaban el mismo récord (5-9) antes de que los de North Carolina saliesen triunfantes de este encuentro.

CHARLOTTE HORNETS 102 87                LOS ÁNGELES CLIPPERS

El primer cuarto acabaría con los de Steve Clifford por delante en un cuarto de poca anotación por parte de ambos equipos (25-24), en gran parte gracias a una buena de defensa de los de Charlotte, algo que llevan buscando toda la temporada, dejando a la estrella de los Clippers, Blake Griffin con 0 puntos. Un Dwight Howard que tras no conseguir cuajar unos buenos partidos en las seis derrotas de los Hornets consiguió quedarse con 6 rebotes enfrentándose a un duro rival bajo el tablero como es DeAndre Jordan.

El máximo anotador para los de Los Ángeles en este cuarto fue Austin Rivers con siete puntos. Por parte de los Hornets los que más puntos consiguieron fueron MKG Kemba Walker, ambos con cinco.

En el segundo asalto los de la conferencia este conseguirían un parcial de 11-0 con relativa rapidez. Tras esto la diferencia en el marcador ni aumentó ni disminuyó mucho. Los Hornets se sintieron más cómodos en cuanto a anotación, encestando cinco puntos más, mientras que los de Doc Rivers consiguieron anotar dos puntos menos, dejando el marcador en 55-46 y en un segundo cuarto que acabaría 30-22 a favor de los de Charlotte.

Un parcial de 7-0 para los Clippers tras el descanso, con cinco puntos y una asistencia de Blake Griffin, pondría a los de la conferencia oeste solo dos puntos por debajo. Tras esto, ninguno de los dos equipos conseguiría irse en el marcador, los de Charlotte no conseguirían encestar más de 18 puntos pese a los seis de Walker, quien encestaría el 33% de las canastas para su equipo en este cuarto. Todo quedaría abierto para los últimos 12 minutos, el equipo liderado por Kemba Walker seguía ganando en el marcador, 71-73. El cuarto terminó 18-25 a favor de Los Ángeles Clippers.

Nadie sabía lo que depararía el último asalto, ya que los de Charlotte habían desperdiciado una ventaja en el cuarto final en cuatro de sus últimas cinco derrotas, mientras que los Clippers tampoco tenían buenos números en las rectas finales de los partidos. Ambos equipos empezarían fallando muchas canastas al principio del cuarto, a lo mejor por los nervios o simplemente porque la pelota no quería entrar.

Al ecuador del cuarto la diferencia era la misma que al término del tercer asalto. El marcador reflejaba un 80-82 que muy pronto cambiaría gracias a una rápida canasta de Nicolas Batum. A partir de aquí los Hornets se vieron más sólidos sobre la cancha. Kemba Walker sentenció a los Clippers con un gran rendimiento desde la línea de tres (6-8). Mientras que Los Ángeles Clippers estuvieron muy erráticos en este cuarto, y sobre todo en la recta final, en el que solo encestaron siete puntos en seis minutos.

El partido finalizó con 15 puntos de ventaja para los Hornets, y una ventaja de 13 puntos en el cuarto final (16-29). Los Clippers tendrán que terminar con su racha de derrotas en otra ocasión, de momento se posicionan con un récord de (5-10) en la conferencia oeste. Mientras que los de North Carolina se han reencontrado con la victoria en el Spectrum Center. El máximo anotador del partido fue Kemba Walker con 26 puntos, acompañado de un gran Howard con 16 puntos y 16 rebotes y un Jeremy Lamb que volvió a superar el umbral de los 15 puntos, anotando 17. Por parte de los Clippers un imperial Lou Williams con 25 puntos acompañado de Griffin con 19 no fue suficiente para frenar a las abejas.

Sorprendió que el rookie Malik Monk no disputase ni un minuto en este partido, pese a la vuelta del escolta francés poca gente se imaginaba que el pick número 11 del draft no saldría a la cancha ni una sola vez durante este partido.

Foto principal: USA TODAY Sports

CHARLOTTE HORNETS: MKG (7), Marvin Williams (10), Dwight Howard (16), Nicolas Batum (12), Kemba Walker (26), Jeremy Lamb (17), Cody Zeller (5), Frank Kaminsky (2), MCW (5), Dwayne Bacon (2).
LA CLIPPERS: Wesley Johnson (9), Blake Griffin (19), DeAndre Jordan (10), Sindarius Thornwell (5), Austin Rivers (9), Lou Williams (25), Sam Dekker (5), Jawun Evans (3), Willie Reed (0), Montrezl Harrell (0).
PARCIALES: 1Q: 25-24, 2Q: 30-22, 3Q: 18-25, 4Q: 29-16.
LUGAR: Spectrum Center, Charlotte, North Carolina.
ÁRBITROS: John Goble, Phenizee Ransom, Michael Smith.

Síganme en @Greezhai y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto masculino, no duden en seguir a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.