El Fundación Albacete avanza pasito a pasito

El Zaragoza CFF pierde por la mínima en el Pedro Sancho y sigue colista de la Liga Iberdrola, en cambio el Fundación Albacete consigue 3 puntos de oro en el minuto 93, los cuales le sirven para quedarse en sexta posición y estar a tan solo 1 punto del Levante UD.

Zaragoza CFF 0 1 Fundación Albacete

La primera parte, donde los dos equipos tuvieron algunas ocasiones, se mantuvo igualada. A pesar de ello, las de Carlos Del Valle no estaban conformes con lo sucedido en el minuto 17, ya que tras un lanzamiento de Mallada, una jugadora del equipo manchego despejó el balón dentro del área con las dos manos, sin embargo la arbitra no pitó el penalti para asombro de las locales y visitantes. Esta jugada cambió el ritmo del partido, puesto que el Zaragoza CFF podría haberse puesto por delante en el marcador, pero aún así las aragonesas no se daban por vencidas y en el minuto 29, Naima volvió a tener una ocasión en un uno contra uno, pero Elena de Toro hizo una gran parada para evitar el 1-0. Se iban al descanso con un empate en el marcador.

En la segunda mitad del encuentro siguieron las oportunidades para ambos equipos, aunque el Fundación Albacete apretaba un poco más reanudando el encuentro con una ocasión que el dorsal 22, Lara, mandaba a córner.

El Zaragoza CFF lo intentaba mientras que las manchegas recurrían a la defensa para poder llevar a cabo el contragolpe. En el minuto 90, en este caso era Paula la que remataba sola.

Finalmente, en el 93′, tras una contra llegaba el gol de Alba Redondo, que le daba al conjunto manchego la victoria. Faltó puntería por parte de las de Alberto Berna, que intentarán afinarla en el próximo partido contra la Real Sociedad. Por su parte, el  Fundación Albacete se medirá al Sporting de Huelva.

Zaragoza CFF: 13. Oihana, 4. Nora, 6. Natalia, 22. Lara, 14. Arene ( 7. Laura, 76´), 17. Maya, 18. Maca, 8. Teresa (12. Denali, 65´), 5. Monforte, 11. Naima, 10. Mallada ( 2. Ainhoa, 76´).
Fundación Albacete: 1. Elena de Toro, 6. Palo, 3. N. Villegas, 15. M. Costa, 5. M. Pérez, 17. Tomo, 10. Alba Redondo, 7. Mati (19. Paula, 86´), 21. Miriam R. (2. Hitomi, 90´), 8. Carmen (14. M. Arranz, 60´), 22. Gabrielle N (12. V. Lorca, 84´).
Goles: 0-1, min 93: Alba Redondo.
Árbitro: Olatz Rivera ( colegio vasco)
Incidencias: Mallada, Naima y Denali, del Zaragoza CFF, y Villegas y Carmen, del Fundación Albacete, vieron amarilla.  Alberto Berna fue expulsado.
La fotografía procede del twitter del Fundación Albacete .
Sígueme en @elisaggil y mantente informado en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la actualidad deportiva de fútbol femenino en @futfem6Anillos.