Enric Gallego salva al Cornellà en un “partido trampa”

UE Cornellà 2 1 Deportivo Aragón

La Unió Esportiva Cornellà ganó en el minuto 87 ante el Deportivo Aragón. Los locales se relajaron después de ponerse por delante en el minuto 6 y permitieron el empate rival en la última jugada antes del descanso. “Quizás pecamos de inexperiencia”, apuntó el técnico visitante, César Lainez, que vio como su equipo se quedaba con diez a un cuarto de hora del final. Enric acabó decidiendo el partido a la postre.

“Advertí a mi equipo que estábamos ante un partido trampa”. Jordi Roger, entrenador del Cornellà, sabia de la dificultad de un partido. El filial del Zaragoza fue ambicioso aunque pagó sus carencias tanto a nivel de solidez defensiva como de experiencia. El Cornellà no jugó como lo venia haciendo en casa. Tras un buen inicio se contagió del ritmo más pausado que proponían los zaragozanos. La interrupción beneficiava a los visitantes ante la electricidad que buscan habitualmente los del Llobregat.

El gol inicial llegó a la salida de un córner botado por Miranda y rematado por Marc Caballé. El Cornellà tuvo opciones de incrementar la ventaja con dos acciones de Enric que salvó Sergio. Fue a partir del segundo fallo que el ritmo bajó. El Zaragoza B no generaba peligro aunque empezó a tener más el balón. Ahmed, que visitaba la que fue su antigua casa, fue el que más dinamitó el juego de los suyos con mucha movilidad. Empató Zalaya en una acción también a balón parado. Un grave error de la defensa del Cornellà dejó a tres jugadores solos. El saque de centro dio paso al pitido de final del primer tiempo.

El gol fue un toque de atención para el equipo de Roger. Para lo bueno y para lo malo. Los locales recuperaron la intensidad pero también pagaron el precio de encajar un gol antes del descanso. A nivel anímico los verdes estaban tocados y eso afectó a su juego. La entrada de Sascha y Jaume al descanso hizo que el juego fuese más vertical. El Cornellà colgaba muchos balones en buscando a los delanteros mientras que el Deportivo Aragón no renunciaba a la victoria. Pese a ver bueno el empate, tuvo ocasiones para adelantarse.

Jaume se lesionó (parece que de gravedad) y el cambio que hizo Roger fue ir a por el partido. Lainez en cambio buscó la frescura sobretodo en sus hombres de ataque con cambios de hombre por hombre.

La picardía de Enric Gallego volvió a aparecer. Le ganó la posición a Adán que se mostró muy verde en un balón en la frontal del área visitante. Éste agarró a Enric que se dejó caer y forzó la segunda amarilla y la consecuente expulsión del capitán del Zaragoza B. El equipo visitante se tuvo que defender de la cometida local con 10. Todo balón era buena para los verdes para poner al área pues lo esperaban Enric y Sascha ante una defensa mermada. Y así llegó el gol de la victoria. Sascha la cedió con la cabeza a Enric para que, también con la testa, enviara el balón a la red. Victoria para engancharse de nuevo al tren de la promoción.

El Deportivo Aragón sigue sin ganar tras 15 jornadas disputadas y ya son 10 los puntos que le separan de las plazas de permanencia. Es colista y solo una primera victoria puede revertir una situación más que complicada. La mala noticia del Cornellà es la lesión de Jaume Batista en la rodilla que a falta de pruebas parece de gravedad.

UE Cornellà: Craviotto, Pere (Jaume Batista, min 45 (Néstor Gordillo, min 64), Valentín, Édgar, Borja, Fall, Gómez, Pep Caballé, Fito Miranda, Marc Caballé (Sascha, min 45) y Enric Gallego.
Deportivo Aragón: Sergio, Ramírez, Rosales, Adán, Zalaya, Navarro (Álvarez, min 65), Nieto, Ahmed (Almagro, min 86), Rai (López, min 82), Pep Biel y Abel.
Goles: 1-0, min 6: Marc Caballé. 1-1, min 45: Zalaya. 2-1, min 86: Enric Gallego.
Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal (Comité Territorial Valenciano). Amonestó a Gómez (min 76) y a Fall (min 89) por el Cornellà y expulsó por doble amarilla a Adán (min 60 y 78).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada del Grupo III de Segunda B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo