El Valencia CFF mira hacia arriba

Los fallos de las sevillistas son aprovechados por el equipo che para sentenciar el partido en la primera parte y tenerlo controlado en la segunda sin pasar demasiados apuros que pudieran hacer peligrar la victoria.

Sevilla CFF 1 3 Valencia CF Femenino

El partido empezó con una aproximación por banda derecha, con un pase que le llega a Joyce y su disparo se marcha alto. Los dos equipos empezaron el partido presionando muy arriba la salida del balón del contrario. El encuentro transcurría con dominio che sacando el balón controlando desde la defensa y fruto de ello, en una conducción de la capitana che Ivana, vio desmarcada a Marianela y le envió un pase preciso en profundidad a banda derecha para que se plantara sola ante Pamela, para que desde dentro del área definiera con tranquilidad y marcase el cero a uno para el Valencia. Era el minuto 15 de partido. Cuatro minutos después, una perdida en el centro del campo por parte visitante tras un pase en profundidad a Nagore dejaba que se plantase en la frontal del área, emparejada con la central visitante, y su disparo se marcharía por encima de la portería defendida por Jenni.

En el minuto 22, un error de Rocío, jugadora local, intentando ceder a su portera de cabeza se queda corto y es aprovechado por Peiró para batir a Pamela y aumentar la distancia en el marcador. El partido seguía con dominio che sin oportunidades por parte de los dos equipos en el tramo central de la primera parte. Cuando se encaraban los últimos 5 minutos de la primera parte, el equipo visitante disponía de un saque de banda en campo propio, el balón de Joyce llegaba a Sandra, que enviaba el balón a Peiró, que con la rodilla lo dejaba en la frontal y allí llegaba Marianela para controlar y encarar a Pamela, para dentro del área definir y subir el tercer gol visitante al marcador. Así se llegaba al descanso con la gran pegada che que se reflejaba en el marcador con el cero a tres.

En la segunda parte era el Sevilla CF el que llegaba pronto a la portería visitante pero el balón que Piemonte enviaba al área desde banda derecha era despejado por una atentísima Pauleta, que desbarataba un posible remate en segundo palo por parte local. A los cinco minutos de la reanudación un contraataque visitante le llega a Mari Paz que tras el mal control realizado no puede definir ante la portera local. En los minutos siguientes dos oportunidades para Caroluna en la frontal del área que se marcha fuera y la otra un intento de vaselina desde lejos que no sorprende a la portera local. Un minuto después una jugada combinativa en la frontal del área visitante entre NagoreMorilla acabaría con la segunda dentro del área ante la portera visitante y con un disparo raso recortaría distancias en el marcador, era el uno a tres en el minuto 63.

Primera llegada en esta segunda parte por el equipo visitante, la jugada sucedía por banda derecha y una combinación entre Marianela y Pauleta el balón le llega a Sandra que con toda la intención del mundo envía un centro con rosca al segundo palo. Por allí aparece Mari Paz ,completamente sola, pero vuelve a controlar mal y Pamela logra enviar el balón a saque de esquina. En el minuto 73 un error garrafal de Alicia intentando ceder a su guardameta, deja sola a Mari Paz ante la portera pero su intento de vaselina se marcha por encima de la portería, no era el día para la delantera che que no suele perdonar ocasiones tan claras.

Cinco minutos después llegaría la ultima ocasión del partido, una falta botada por Alicia al punto de penalti era rematada por Morilla de cabeza hacia portería, pero apareció una mano salvadora de la portera visitante para evitar el gol y enviar el balón a seque de esquina.

Una victoria trabajada y contundente del conjunto valencianista que sigue escalando posiciones en la tabla y deja al equipo sevillista sin dar una alegría a su afición.

Sevilla CFF : Paloma Tajonar, Rocío (Olivia 59′), Lucia, Natalia Benítez (Amparrito 57′), Nagore, Alicia, Morilla, María Bores (Elena 81′), Piemonte (Ana 78′), Maite, Blanca.
Valencia CFF : Jennifer, Cubedo, Marta Carro, Ivana, Paulerta, Joyce (Debora 75′), Carol (Karpova 69′), Sandra, Marianela, Mari Paz (Lombi 82′), Peiró (Gio 85′).
Goles: Marianela (0-1, 15′), Peiró (0-2, 23′), Marianela (0-3, 41′), Morilla (1-3, 63′).
Árbitro: Frias Acedo (Comité Aragonés).
Incidencias: Mostró amarilla a Rocío (54′) y a Sandra (75′).