Derbi para retornar a la Liga Dia

Octava jornada de la Liga Dia que se jugó tras el parón de selecciones, donde por cierto, la española salió muy bien parada. Que mejor forma para retomar el contacto con el baloncesto de liga regular que con un derbi castellanoleonés entre Quesos El Pastor Zamarat de Zamora y Perfumerias Avenida de Salamanca. El resultado, y en general todo el partido, fue favorable a las salmantinas, que se proclamaron vencedoras con un claro 50-88.

Quesos El Pastor Zamarat 50 88 Perfumerías Avenida

El primer cuarto comenzó con anotación, ya que a los escasos veinte segundos de juego, Erika de Souza anotó una canasta para las salmantinas. Una rápida respuesta de las zamoranas pareció mostrar que la intensidad iba a predominar en este partido, y así fue hasta prácticamente la mitad del cuarto. En estos momentos, el Perfumerías Avenida, puso el turbo y comenzó a anotar, y en poco más de algunos segundos, consiguió doblar el marcador. Las locales no querían establecer la diferencia ya desde el primer cuarto, por lo que reaccionaron, pero no lo suficiente, o no supieron frenar el ataque visitante, y el cuarto acabó con un 9-18 en el marcador.

El segundo cuarto no dejaba prever que la dinámica del juego fuera a cambiar, y  así fue unas salmantinas enchufadas durante todo el partido y unas zamoranas, que pese a no dejar de intentarlo, no conseguían reducir la diferencia en el marcador. Por ninguna de las dos partes se muestra un gran juego técnico, pero en esta ocasión, el perfumerías tuvo más suerte que el zamarat y le entraban más canastas. Sin ninguna cosa destacable, más que alguna falta y algún triple, se alcanzó el descanso con un 25-36.

Tras el descanso, las locales siguen con dificultades para anotar, y hasta pasado los cuatro minutos, no son capaces de anotar, lo que provoca que la diferencia en el marcador de ambos equipos se aumente de forma considerable. Las zamoranas no consiguieron reducir la diferencia,  con una magnífica actuación de Elonu, el perfumerías dejo encaminado y prácticamente claro el partido al finalizar el tercer cuarto con un 38-63 mostrado en las actas.

El partido finalizo sin mucho sobresalto, y con las locales jugando incomodas e intentando reducir distancias, peor la comodidad de las charras no se lo hizo posible, y el partido terminó 50-88. Con este resultado se acabó el partido con el que ambos equipos volvieron a las pistas tras el paron de selecciones, y por lo que se pudó ver, el avenida, lo hixo en mejores condiciones que el zamarat.

Quesos El Pastor Zamarat (9, 16, 13, 12): Butler (16), Hermosa (0), Lopez (5), Lizarazu (12), Pikciute(8), Majstorovic (0), Martin (0), Montalvo (0)
Perfumerias Avenida  (18, 18, 27, 25): Robinson (11), Elonu (21), Nicholls (6), Dominguez (3), Quevedo (4), Asurmendi (3), Abdi (6), Souza (12),  Givens (6), Moss (13)
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Dia disputado en el Pabellon Municipal José Nieto de Zamora con los árbitros Asier Quintas Alvarez y José Luis Lopez Cordoba

Síganme en @Marta_ramos12 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

FOTO DESTACADA: Salamanca 24 horas