Nadie puede con el Obradoiro y su Caldeira

Nueva victoria del Monbus Obradoiro ante su afición. Pleno de triunfos que sumados a los dos cosechados lejos de Sar ponen a los compostelanos con 7 victorias en su contador. En esta ocasión se impusieron, tras un gran último cuarto, al Iberostar Tenerife. Un conjunto canario que cosecha su cuarta derrota consecutiva. Destacó Radovic con con 17 puntos, 12 rebotes y 29 de valoración en 26 minutos.

Monbus Obradoiro 75 64 Iberostar Tenerife

El gran inicio de curso del Obra se prolonga una jornada más. Siete triunfos en nueve partidos, cinco consecutivos, que hacen soñar a los gallegos. Aunque tanto club como afición solo piensan en que se trata de uno más para la salvación, lo cierto es que la Copa parece, cada vez más, una opción muy real para los compostelanos. Hoy se impusieron al Tenerife en un partido muy trabajado por ambos. Los de Markovic llegaron vivos al último cuarto, pero la falta de acierto de los aurinegros en el cuarto decisivo decantó el partido.

El paritdo comenzaba con un Monbus Obradoiro al que le costó entrar en el partido. Con una excelente defensa y apoyándose en el acierto de Mike Tobey y Mateusz Ponitka, el Iberostar Tenerife empezó mandando (2-6, 8-12) hasta que los locales encontraron a sus mejores jugadores, el escolta estadounidense Matt Thomas y el pívot ucraniano Artem Pustovyi. Con un parcial 9-0, tras varios errores en ataque de los aurinegros y el acierto de los gallegos, liderados por Thomas, permitió a los de Moncho Fernández ponerse cinco puntos arriba (17-12) , aunque entre Tobey y Llompart volvieron a equilibrar el partido. Una canasta de David Navarro puso el 21-19 con el que finalizó el primer cuarto.

Reaccionaron los tinerfeños explotando su juego interior, aunque de nuevo en el arranque del segundo cuarto su rival, liderado por Nemanja Radovic, volvió a distanciarse (26-19). Con cinco puntos seguidos del exjugador del Monbus Obradoiro Rosco Allen y otra canasta de Rodrigo San Miguel, el Iberostar Tenerife volvió a igualar el duelo pese a su desacierto desde la línea de tres puntos (2 de 11 intentos al descanso).

Tras el paso por vestuarios el tercer cuarto fue un intercambio de golpes. A partir de ahí la igualdad fue máxima. El Monbus Obradoiro encontró en el lituano Eimantas Bendzius la solución a la asfixiante defensa de los insulares. Sus puntos dieron aire al equipo gallego, intenso en defensa pero castigado por dos acciones de 2+1. Aun así, logró entrar en el último cuarto mandando en el marcador (54-52, min.30).

En el arranque de ese periodo, el Monbus Obradoiro subió un punto su intensidad defensiva y el Iberostar Tenerife empezó a sufrir, con la afición gallega apretando en cada ataque visitante. El acierto exterior (dos triples seguidos de David Navarro y Matt Thomas) y su gran defensa dispararon al equipo de Fernández (64-54, min. 34), que mantuvo el nivel atrás y eso le bastó para asegurarse el triunfo.

75 – Monbus Obradoiro (21+15+18+21): Pozas (2), Matt Thomas (11), Bendzius (11), Pustovyi (6) y Simons (5) -equipo titular- Sábat (6), David Navarro (10), Radovic (17), Llovet (7) y Laksa.
64 – Iberostar Tenerife (19+15+18+12): San Miguel (4), Tobey (14), Ponitka (15), Abromaitis y Richotti (12) -equipo titular- Niang, Llompart (12), Vázquez, Vrabac, Rosco Allen (5) y White (2).

Parciales: 21-19, 15-15, 18-18 y 21-12
Árbitros: Hierrezuelo, Perea, Mas
Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante unos 4.000 espectadores.

Sígueme en @Rosavazfre y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo. Para estar informado de todo el baloncesto masculino, sigue a @SextoABasket