Al-Qázeres gana a medio gas

Un renovado Movistar Estudiantes fichaba está semana la base-escolta Shay Selby y a la alero Michaela ‘Misa’ Stejskalova, con la esperanza de que les den más rendimiento que Brandie Baker y Tati Pacheco, a las que tuvieron que cortar. Se enfrentaba este domingo a un Nissan Al-Qázeres Extremadura con pretensiones de una nueva victoria que le permitiese seguir aspirando a la participación en la Copa de la Reina.
Inicio vibrante del ataque cacereño, con Alexis Jones mostrando su cara más efectiva endosando a las madrileñas un parcial de 20-5 en menos de 5 minutos. Con semejante parcial, Adolfo González paró el juego con un tiempo muerto y sus jugadoras apretaron más en la defensa exterior y abrieron su juego para volcar sus acciones en tiros lejanos, no solo lograron parar la sangría sino que consiguieron acortar distancias y con 15-27 cerraban el cuarto.

El segundo comenzó calcado al anterior, con las locales incapaces de parar al Big Three de Al-Qázeres, que no sólo anotaba sino que imponía su superioridad física en la pintura y el rebote, donde solo Mariana González ofrecía resistencia, 0-8 para marcar los 20 de diferencia. Con este panorama el partido se convirtió en una anarquía y las de Carbajal comenzaron a hacer cada una la guerra por su cuenta, pero entre Bojicevic y sobretodo Celia Menéndez se encargaron de recordarles que esto no era una fiesta y recortaron la distancia a un 31-44.

Parecía que se estaba jugando otro partido tras el descanso, entre dos rivales de la misma entidad. Las transiciones rápidas dieron paso a los ataques estáticos y defensas se endurecían. Sin parciales grandes pero mucho más metidas en el partido las Black Women comenzaban a creerse que podían disputar la victoria y las extremeñas que tendrían que sufrir hasta el final, debido a que la distancias no subía de los 12 puntos, pero tampoco bajaban de los 10. Un triple sobre la bocina de Jones que a esas alturas ya andaba en los 31 puntos colocaba el 50-63.

El último periodo se intuía disputado, Carbajal daba descanso a sus titulares y su segunda unidad mantenía el tipo ante un Movistar que seguía confiando sus ataques a Celia Menéndez. Cómo anécdota las visitantes conseguían sus primeros 12 puntos gracias a jugadoras nacionales, algo complicado en un conjunto tan dependiente de sus americanas. Pero los minutos pasaban y las distancias no bajaban de los psicológicos 10 puntos, lo que iba minando la moral estudiantil por lo que los 3 minutos finales apenas se jugó. 75-87 fue el resultado final de un partido en el que el MVP fue ¿cómo no? Para Jones con 33 puntos, 2 asistencias, 1 tapón y 29 de valoración.

75– Movistar Estudiantes: (15+16+19+25):
Stejskalova (0), Prats (0), Quirante (8), Rodríguez (2), González (11), San Román (7), Menéndez (25), Soler (6), Carvajal (0), Velasco (2), Ginzo (6), Bogecevic (8)

83– Nissan Al-Qazeres Extremadura (27+17+19+14): Cooper (19), Montenegro (10), Nascimento (6), Brown (7) S. Romero (0), M. Romero (0), Martín (2), Corrales (4), Forasté (6), Jones (33)

Árbitros: Morales Ruiz, Germán Francisco y Patricio López, Salvador

Incidencias: Partido correspondiente a octava jornada de Liga DIA, disputado en el pabellón Antonio Magariño de Madrid

Síganme en @LauExtrem y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Nissan Al-qazeres Extremadura