Eric Granado y Manu González Campeones del FIM CEV

Eric Granado en Moto2 y González en la European Talent Cup se han unido a Dennis Foggia como campeones del FIM CEV Repsol 2017.

En Moto3, la única categoría con cita doble del día, las victorias han sido para Jaume Masià y Dennis Foggia. En la categoría intermedia Eric Granado ganó el título a lo grande en un fin de semana donde ha dominado con claridad, y en la European Talent Cup Álex Toledo venció jugando muy bien sus cartas en la última curva y Manu González finalizó quinto como nuevo Campeón.

Moto3 (1): victoria pícara

Jaume Masià (Cuna de Campeones). / fimcevrepsol.com

Jaume Masià se adjudicó la segunda victoria de la temporada realizando una gran última curva a cuchillo que le permitió cerrar la temporada en lo más alto. Además el de Algemesí subirá al mundial como subcampeón de la categoría. Foggia y Vicente Pérez le acompañaron en el podio.

La carrera comenzó con Foggia y Alcoba liderando, pero primero Mattia Casadei en la curva 2, después Izdihar, Giorgi y Wongthananon en la curva 4 y más tarde Chantra y Yari Montella obligaron a los comisarios a sacar la bandera roja para atender a los pilotos y limpiar la pista. La segunda manga se disputó a 12 vueltas con procedimiento rápido de salida.

Comenzaba de nuevo la carrera con Foggia, Alcoba y Masià en cabeza. Ieraci protagonizó una peligrosa caída en la curva 12 y el propio Alcoba no pudo evitar su moto. El accidente dejó a Masià, Foggia, López y Polanco distanciados sobre Vicente pero el valenciano recuperó el terreno llevándose consigo a más pilotos formando un grupo de 7.

Hasta la última vuelta, el recién campeón lideraba a cada paso por línea de meta gracias a su excelente velocidad punta de su KTM 2018 pero no se libró de los adelantamientos en la última curva. El más listo de la clase fue el de la Cuna de Campeones, que dio un paso de gigante para llevarse la segunda posición de la general. Alonso López, Polanco y Masaki cerraron el grupo. Los demás españoles que entraron en los puntos fueron Sergio García 7º, Jose Julián García 11º, y Gutiérrez 13º. Respecto a la segunda manga se quedaron fuera de la lucha por el subcampeonato el propio García, Ai Ogura y Yurchenko.

Moto2: Eric se doctora

Eric Granado (promoracing). / fimcevrepsol.com

Eric Granado se ha llevado el Campeonato de Europa como los grandes campeones, ganando la carrera. Y todo indicaba que así iba a ser tras dominar todo el fin de semana. Como sus acompañantes en el podio, Odendaal y Roberts, subirá al mundial en 2018.

Joe Roberts comenzó comandando la carrera cuando Tulovic en la curva 4 se fue al suelo y rompió la carrera. También cayeron después Cardelús y Jorge Olmos. Odendaal, Roberts y Garzó abrieron un hueco respecto a Eric Granado que marcaba la vuelta rápida y en el ecuador de carrera ya había contactado con ellos. Garzó poco a poco fue perdiendo terreno y fue adelantado por Cardús, pero el catalán tuvo que entrar obligado a boxes al no aguantar los dolores en su hombro. Esa situación hacía que Eric Granado se convirtiera en Campeón ya con la primera posición consolidada. Odendaal le ganó el pulso a Roberts por la segunda posición. Garzó y Fuligni cerrando el Top 5.

Los demás españoles fueron Sanchís 6º, Dani Sáez 11º, Cardelús 13º, Díaz 16º y Gómez 19º.

ETC: remató Manugasss

Álex Toledo [Cuna de Campeones, 55 y Manu González (Halcouer, 18)]. / fimcevrepsol.com

Álex Toledo ganó una emocionante carrera con una gran frenada en la última curva. Detrás Manu González cruzaba la meta en quinta posición y se adjudicaba el título. Victor Rodríguez y Andreas Pérez completaron el podio.

Con la caída de Paquito Gómez al comienzo de la carrera, la carrera se estiró y una caída de Alejandro Díez en la curva 2 provocó la bandera roja. Parecía que se encontraba bien pero se lo llevaron en ambulancia para mirarle su pierna derecha.

La carrera a 11 vueltas comenzó con un grupo muy numeroso, Se seguían produciendo las caídas aunque afortunadamente sin consecuencias para ninguno cuando se llegó a la última vuelta con Kawakami muy atrasado haciendo imposible la remontada. Finalmente en una última curva a cuchillo, Toledo frenó más tarde que nadie y se adjudicó la segunda victoria de la temporada.

Moto3 (2): el campeón manda

Dennis Foggia (Sky Junior Team VR46 Academy). / fimcevrepsol.com

Alonso López y Foggia comenzaron muy fuertes la segunda carrera a 18 vueltas. Los valencianos Aaron Polanco y Vicente Pérez se tocaron y se fueron al suelo en la curva Nieto, haciendo que de nuevo se rompiera el grupo formándose uno de 4 con López, Foggia, Masià y Masaki pero el japonés, a pocas vueltas del final, cayó en la curva Bernat Martínez.

Detrás los pilotos del Estrella Galicia, Sergio García y Jeremy Alcoba, lideraban un extenso grupo que terminó liderándolo Jeremy. López se preparó el adelantamiento en la última curva pero el italiano cerró a la perfección la puerta y ganó la última carrera de la temporada. Masià cerro el podio y se adjudicó el subcampeonato.

Imagen destacada vía: fimcevrepsol.com

Sígueme en Twitter: @motoadictoo y sigue toda la información y actualidad en @SextoAMotor y @SextoAnillo , en Facebook e Instagram: sextoanillo